Очень аппетитно выглядит, но уж слишком много майонеза, это же ужасно вредно.
Вид для печати
Владислав Великий, жизнь вообще штука вредная ))) Мажьте тооонким слоем, да и майонез сейчас бывает диетическим )))
говорят, диетический майонез еще хуже для здоровья, чем недиетический)
А по мне так - все зависит от состава и объемов. Последнее время беру майонез по составу: подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло - ничего особо вредного не вижу.
приобрела я тут молотого мускатного ореха для одного как оказалось не очень удачного рецепта и не знала куда его пристроить. в результате при жарке печени стала добавлять его по чуть-чуть буквально на кончике ножа.. Мне очень нравится
кстати сколько дней должно пройти чтобы понять что молоко которое стоит при комнатной температуре не пригодно даже для творога :). ?
а вот почему:D
"..Все знают о том, что майонез – это вредно. В нем содержится много жиров, которые увеличивают нагрузку на нашу печень и поджелудочную железу, а так же могут служить причиной увеличения нашего веса. Поэтому мы намного охотнее покупаем в магазинах «легкий» майонез и считаем его здоровым продуктом, наивно полагая, что теперь наш организм не получает того количества жиров, которое содержится в высококалорийном майонезе.
Однако, по поводу более «здорового» продукта» можно сильно поспорить. Дело в том, что для понижения жирности майонеза из состава удаляют часть безвредного растительного масла и добавляют модифицированные растительные масла, другими словами транс-жиры. Эти молекулы в природе нигде не встречаются и существуют
только как продукт химической модификации растительного масла. Они присутствуют в «легком масле» и «легком» майонезе, и называют их «высококачественными растительными жирами». Так вот, эти транс-жиры практически не расщепляются ферментами нашего организма. Поэтому, они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир (который находится в высококалорийном майонезе), накапливаются в организме, и как результат - «американская болезнь» лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения. Кроме того, чтобы придать «легкому майонезу» долговременную устойчивость и предохранить от расслоения, в рецептуры вводят стабилизаторы и загустители. В высококалорийных майонезах они содержатся в наименьшем количестве.
Так что, делайте выводы, какому майонезу все-таки отдавать предпочтение, и какой майонез является более здоровым для организма продуктом?.."
чего-то я не нашла никакой пасты, только с лисичками был вариант, а я их не пробовала - не знаю, понравятся или нет...
пожалуйста, поделитесь рецептом вкусной пасты
я вот только знаю как спагетти с мясным фаршем сделать :redface:
Для любимых мужчин:
Мякоть мяса (говядина, свинина) нарезать толщиной 1,5-2 см, отбить, быстро обжарить на растительном масле до корочки, выложить слоями на дно толстостенной посуды, посыпать рубленым репчатым луком, тертыми на крупной терке морковью и корнем сельдерея, залить кипящей водой, чтобы чуть прикрывалось мясо и поставить тушить на медленном огне до размягчения мяса, затем долить водой, посолить, поперчить, добавить картофель брусочками, после того как картофель почти сварится добавить мелкорезанные соленые огурцы.
Подавать со сметаной.
дайте рецепт ленивых голубцов...
ну совсем ленивых...
и чтобы делались в духовке...
На глаз - овощей как если б гуляш готовила, картофеля для получения желаемой густоты, а соленых огурцов - как на рассольник - 1-2 средних огурца. Мои любят разварившийся картофель - чтобы был почти как суп-пюре с кусками мяса и меленьких кусочков огурца.
А забыла, при подаче ещё неплохо бы для душистости рубленую зелень добавить (если сушеная, то в кастрюлю после выключения, чтобы немного распарилась) - кладу все, что есть - петрушку, укроп, базилик (фиолетовый), зеленый лук.
echinaceabel,
все поняла, спасибо!
Фарш перемешиваю с тертым репчатым луком, рубленой капустой (можно и квашеной), травы, соль, перец по вкусу, яйцо (некоторые считают, что надо только желток, а то жестко получается, но меня и так устраивает), хорошо вымешиваю и смоченными в холодной воде руками скатываю чуть приплюснутые котлетки, которые выкладываю в глубокий противень достаточно плотно друг к другу. Ставлю в духовку до легкого зарумянивания на 200 градусов. За это время готовлю подливку - поджариваю муку на сковороде до кремового цвета, добавляю томатную пасту, сметану, если есть желание, то какие-нибудь тертые овощи, доливаю горячей водой и закипечиваю, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Этой подливой заливаю "голубцы" на противне, чтобы они были почти полностью покрыты. Опять в духовку до готовности. При подаче можно посыпать зеленью.
Я люблю с савойской голубцы.
А про белокачанную...ну даже не знаю, могу провести мастер класс по снятию листьев :yes:
Пока опишу подробно:
Взять большую емкость, вода в ней должна закипеть, ее можно посолить (опционно). На качане ножом надрезать верхние листья - отделить их от кочерыжки, опустить в кипящую воду, тут со временем...я как-то не засекаю :o ну пусть будет 30 сек. Достаем качан (причем емкость может быть не настолько большая, чтобы покрывать качан "с головой", достаточно до половины, просто опускать его той стороной, который лист снимаем) и толстую часть листа начинаем подталкивать от кочерыжки, можно предварительно отделить края этого листа от капусты (без надрыва, сколько отделятся), лист "сойдет" я обычно еще раз его кладу в кипяток, чтоб он полностью размягчился.
Лёнка, кочан надо брать не твёрдый, а как бы рыхлый, листья должны легко отходить друг от друга. Находим верхний лист, аккуратно от кочерыжки отрезаем его ножом и аккуратно снимаем, потом находим следущий лист, верхний на кочерыжке, который опять аккуратно отрезаем от кочерыжки и аккуратно снимаем, повторюсь, кочан должен быть мягким, рыхлым, воду ставим на печь, подсаливаем, опускаем в кипящую воду немного листов - 5-7, варим минуты 3-5, вынимаем шумовкой (чтобы они не порвались), остужаем, обрезаем прожилки, кладём фарш... С твёрдым кочаном действительно трудно, листья плохо отделяются, даже в вареном виде.
А зимой для получения листиков для голубцов делают просто - кочан кладется минимум на сутки на мороз (или в морозильную камеру), затем по мере оттаивания при комнатной температуре листочки аккуратно снимаются. А у кого есть приусадебный участок, вообще на зиму небольшие кочанчики оставляют на корню - по мере надобности откапывается и срубается.
Блины быстрые - заварные (без всяких дрожжей и соды (их особо не люблю - вкус грубый).
Молоко, яйца, щепотка соли, сахара (в зависимости от того, какие хочешь получить - сладкие или нет), немного растительного масла - взбиваешь блендером, добавляешь муку, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем для блинов обычных. Вливаешь кипящую воду до достижения нужной консистенции и быстро взбиваешь блендером (тесто как бы заваривается) и печешь как обычные блины. Вчера (надо было быстро накормить семью домашним) - поставила вариться рис (с щепоткой соли), одновременно поджарила на растительном масле рубленый репчатый лук с говяжим фаршем - в жареный фарш добавила рис - перемешала (соль, перец по вкусу). Испекла 2 блина (первая сторона румяная, а вторая- только, чтобы тесто схватилоась) - выкладывала в посуду поджареной стороной вниз, а светлую быстро смазываешь сливочным маслом). Выливаешь тесто на 3-й блин, затем берешь поджареный, кладешь румяной стороной вверх, на нее кладешь начинку и заворачиваешь, переворачиваешь пекущийся блин - заворачиваешь второй, снимаешь - смазываешь, и так далее по конвейеру, за 40 минут - сделал порядка 30 штук фаршированныйх блинов. Затем на сковороду чуть-чуть сливочного масла (на блинах уже есть слой масла) - обжариваешь до румяной корочки считанные минуты - всЁ.
echinaceabel, спасибо,делала ленивые по вашему рецепту-вкусно и мучатся с листьями не надо...только в след.раз попробую капусту сначала обжарить.чтобы уж совсем не отличить от настоящих было...чувствую мои мужики скоро кудахтАть будут-закормлю "голубцами"
echinaceabel, не знаю как в бухгалтерии,а на кухне ты асс...слюной изошла.когда про блинчики читала...у меня сын их обожает,а я их делать терпеть не могу-раз в год на Масленницу готовлю...
это я про то,когда одной яичницей кормили... :p
не,ну серьезно,готовить в принципе люблю,торты до сих пор делаю сама...капусту солю,огурцы мариную...а вот блины и голубцы-проблема...