А я люблю мясную лазанью. Поделитесь рецептиком, знаю, что все по-разному готовят.
Х-м-м, можно и лазанью....покупаете фарш, сыр (много), лук, томатную пасту, сливки и пластинки для лазаньи в коробочке.
Жарим лук и фарш, туда добавляем томатную пасту, солим, перчим.
В горячих сливках растворяете натертый на терке сыр (желательно до кипения не доводить).Потом в форму выкладываете слоями: первый слой-немного сливок с сыром, потом пластинки (количество пластинок в слое зависит от размера формы), потом фарш, каждый слой поливаете немного сливками с сыром.И так до конца фарша. Последний слой- пластинка.Сверху все заливаете сливками с сыром (если не хватает, то можно просто сливок долить или молока). Все слои должны быть в жидкости, т.к. пластинки являются по сути макаронами и они должны разбухнуть (сварится) в жидкости. И ставим в духовку на 40-45 минут.
Получается ОЧЕНЬ жирно и сытно.
Все продукты я всегда кладу на глаз (количества никогда не помню, ну, кроме выпечки). Пластинки можно сначала отварить до полуготовности в воде (я никогда не варила, т.к. н представляю как их воды доставать - они же будут сворачиваться....).
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо за идею
Давно хотела лазанью приготовить по проверенному рецепту.
С уважением,
Марина
Рассказали тут на работе рецепт салата с копчёной курицей, не пробовала )))
Первый слой - копчёная курица, смазанная майонезом.
Второй слой - тёртый сыр, смазанный майонезом.
Третий слой - консервированные ананасы, смазанные майонезом. Украшают зелёным виноградом. Попробуйте и расскажите, вкусно или нет!![]()
Курица не обязательно копченая, но приготовленная, можно обжарить с карри, грудки, все сдобрить чесноком, вкусно очень, я пробовала во всяких вариациях, и это ВСЕГДА вкусно
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
zAngel, на 7 ноября надо будет попробовать![]()
Дифчонки и мальчишки - возвращаюсь к теме РЕПКА.
Пробовала сама - вкус - прикольный (интереснее, чем с картофелем).
В фольге (смазанной маслом) в духовке запекаем очищенную репку, выинмаем мякоть (чтоб получился стаканчик). Отварные грибы обжарить с луком, добавить отварной рис, рубленую мякоть репки, зелень, посолить, поперчить. нафаршировать бочоночки, посыпать панировочным и сухарями и тертым сыром. запекать 25 минут при 180 градусах.
Владислав Великий, жизнь вообще штука вредная ))) Мажьте тооонким слоем, да и майонез сейчас бывает диетическим )))
говорят, диетический майонез еще хуже для здоровья, чем недиетический)
А по мне так - все зависит от состава и объемов. Последнее время беру майонез по составу: подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло - ничего особо вредного не вижу.
приобрела я тут молотого мускатного ореха для одного как оказалось не очень удачного рецепта и не знала куда его пристроить. в результате при жарке печени стала добавлять его по чуть-чуть буквально на кончике ножа.. Мне очень нравится
кстати сколько дней должно пройти чтобы понять что молоко которое стоит при комнатной температуре не пригодно даже для творога. ?
а вот почему
"..Все знают о том, что майонез – это вредно. В нем содержится много жиров, которые увеличивают нагрузку на нашу печень и поджелудочную железу, а так же могут служить причиной увеличения нашего веса. Поэтому мы намного охотнее покупаем в магазинах «легкий» майонез и считаем его здоровым продуктом, наивно полагая, что теперь наш организм не получает того количества жиров, которое содержится в высококалорийном майонезе.
Однако, по поводу более «здорового» продукта» можно сильно поспорить. Дело в том, что для понижения жирности майонеза из состава удаляют часть безвредного растительного масла и добавляют модифицированные растительные масла, другими словами транс-жиры. Эти молекулы в природе нигде не встречаются и существуют
только как продукт химической модификации растительного масла. Они присутствуют в «легком масле» и «легком» майонезе, и называют их «высококачественными растительными жирами». Так вот, эти транс-жиры практически не расщепляются ферментами нашего организма. Поэтому, они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир (который находится в высококалорийном майонезе), накапливаются в организме, и как результат - «американская болезнь» лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения. Кроме того, чтобы придать «легкому майонезу» долговременную устойчивость и предохранить от расслоения, в рецептуры вводят стабилизаторы и загустители. В высококалорийных майонезах они содержатся в наименьшем количестве.
Так что, делайте выводы, какому майонезу все-таки отдавать предпочтение, и какой майонез является более здоровым для организма продуктом?.."
чего-то я не нашла никакой пасты, только с лисичками был вариант, а я их не пробовала - не знаю, понравятся или нет...
пожалуйста, поделитесь рецептом вкусной пасты
я вот только знаю как спагетти с мясным фаршем сделать![]()
С уважением,
Марина
Для любимых мужчин:
Мякоть мяса (говядина, свинина) нарезать толщиной 1,5-2 см, отбить, быстро обжарить на растительном масле до корочки, выложить слоями на дно толстостенной посуды, посыпать рубленым репчатым луком, тертыми на крупной терке морковью и корнем сельдерея, залить кипящей водой, чтобы чуть прикрывалось мясо и поставить тушить на медленном огне до размягчения мяса, затем долить водой, посолить, поперчить, добавить картофель брусочками, после того как картофель почти сварится добавить мелкорезанные соленые огурцы.
Подавать со сметаной.
дайте рецепт ленивых голубцов...
ну совсем ленивых...
и чтобы делались в духовке...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
На глаз - овощей как если б гуляш готовила, картофеля для получения желаемой густоты, а соленых огурцов - как на рассольник - 1-2 средних огурца. Мои любят разварившийся картофель - чтобы был почти как суп-пюре с кусками мяса и меленьких кусочков огурца.
А забыла, при подаче ещё неплохо бы для душистости рубленую зелень добавить (если сушеная, то в кастрюлю после выключения, чтобы немного распарилась) - кладу все, что есть - петрушку, укроп, базилик (фиолетовый), зеленый лук.
echinaceabel,
все поняла, спасибо!
Фарш перемешиваю с тертым репчатым луком, рубленой капустой (можно и квашеной), травы, соль, перец по вкусу, яйцо (некоторые считают, что надо только желток, а то жестко получается, но меня и так устраивает), хорошо вымешиваю и смоченными в холодной воде руками скатываю чуть приплюснутые котлетки, которые выкладываю в глубокий противень достаточно плотно друг к другу. Ставлю в духовку до легкого зарумянивания на 200 градусов. За это время готовлю подливку - поджариваю муку на сковороде до кремового цвета, добавляю томатную пасту, сметану, если есть желание, то какие-нибудь тертые овощи, доливаю горячей водой и закипечиваю, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Этой подливой заливаю "голубцы" на противне, чтобы они были почти полностью покрыты. Опять в духовку до готовности. При подаче можно посыпать зеленью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)