спасибо
спасибо
Доброе время суток, хотя какое оно доброе(
Подскажите что именно выгружается в налоговую при посреднической деятельности? Я заполнила раздел 10 и 11, но отдельно он не вынружается, какие еще листы нужно выгрузить. Спасибо.
и еще пишет вот такую ошибку, корректирующих счф не было(
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 10:
в дополнительной группе строк № 1 в строке 1
не заполнен "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - уменьшение" (код строки 180).
или "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - увеличение" (код строки 190)
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".
Зачем Вы выгружаете налоговую декларацию? Вы налогоплательщик НДС? Налоговый агент?
Нет я не плательщик НДС у меня УСНО
А как мне выгрузить только раздел 10 и 11?, если саму декларацию тоесть ее титульный лист не нужно
а не подскажите как мне его выгрузить, я просто не могу найти кнопку выгрузки
Камю, это надо к создателям программы вопрос адресовать.
ИП на патенте арендует у собственника нежилое помещение. В договоре указано, что стоимость аренды составляет, допустим 60 т.р., в том числе ... ндфл13%, которые арендатор обязуется перечислить за арендодателя, как налоговый агент.
Так бывает? Первый раз столкнулась. ИП без работников.
Если это нормально, то подскажите, пожалуйста КБК по такому НДФЛ.
И я так понимаю, что в конце года нужно будет сдать 2-НДФЛ, как налоговый агент?
зы. Не туда написала. Как перейти в
"Индивидуальные предприниматели. Спецрежимы (ЕНВД, УСН, ПСН, ЕСХН)"
Могу и здесь остаться, если ответят)))
нормально. тем более, даже если бы в договоре не было этого пункта, вы все равно были обязаны его удерживать и перечислять.
в начале следующего.
кбк смотрите тут http://www.klerk.ru/appendixes/408166/
Подскажите, запуталась. Декларация 1152016. Налогоплательщик ЮЛ. Строка 020 - не нашла по п.2 Статьи 346.32 фиксированные взносы за ИП с работниками. Если указать их в строку 030, строка 040 неправильно рассчитывается. Так куда писать фиксированные взносы за ИП с работниками?
А как же декларация за предыдущий год до 30 апреля? Или ее вдруг отменили?Цитата:
§ 3. ИП без работников на УСН:
Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 27 апреля (т.к. 25 числов выходной)
Как кстати с отправкой по почте ценным письмом с датой отправки по штемпелю по 30 апреля включительно
- не отменили?
Перечитал 10 страниц треда с поиском ответа на этот простейший вопрос..
Очень уважаю всех тружеников сайта. Но вдруг возникла простая мысль. А что если дополнительно разбить ветку на конкретные: "6% УСНО ИП без работников" и тп, чтобы читающие не выискивали крохи информации, путаясь в потоках ненужной инфы. И добавить в начале каждой блок ссылок по смежным вопросам типа "Декларации по НДС для агентов и комиссионеров", которые могут быть присущи разным направлениям деятельности.
Это я так понимаю налог за 1й квартал 2015?Цитата:
Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 27 апреля
Я в прошлом году не платил эти налоги вообще ни за 1й, ни за 2й и 3й кварталы, а сразу за весь год.
Также и страховые взносы за весь год сразу в декабре.
Какие ко мне могут быть применены санкции? Если можно - то и в каком размере со ссылкой на руководящий документ.
Ну даже если и начислят, то наверное по ставке рефинансирования? Тогда не в обиде.
Хотя непонятно - как они посчитают? Откуда возьмут информацию? По банковским отчетам, сами будут составлять? ))
ИМХО должны плюнуть, если речь конечно не на сотни лямов идет.
Из декларации. Вы обязаны её правильно заполнить и указать там авансы по налогу.
Ага, и в этом подразделе форума половину страницы будут занимать прикрепленные темы. Вы такой красоты хотите? ;)
Впрочем, можно хоть 100 отдельных тем завести, все равно никто не читает. Все писатели, читателей нет
Вы разве не видите связи между первым и вторым? Т.е. потому все и пишут, что читать практически невозможно, если только не получаешь от этого глубокое физиологическое удовлетворение.
Но т.к. специфика этого раздела в том, что здесь сидят исключительно НЕ бухгалтера, а сапожники, булочники, водопроводчики и тп, то и инфа для них должна быть проста, доходчива и актуальна именно для них и для данного временного интервала.
Правда при этом упадет число просмотренных страниц :D
Но возможно вырастет цитируемость и посещаемость в виде возвратов в течении года.
Декларация 1152016. Налогоплательщик ЮЛ. Строка 020 - не нашла по п.2 Статьи 346.32 фиксированные взносы за ИП с работниками. Если указать их в строку 030, строка 040 неправильно рассчитывается. Так куда писать фиксированные взносы за ИП с работниками?
Цитата Сообщение от Гуля_ Посмотреть сообщение
Так куда писать фиксированные взносы за ИП с работниками?
Никуда. ИП с работниками не имеет права уменьшать налог на свои взносы. ЕНВД можно уменьшить (не более чем на 50%) только на взносы с з/пл сотрудников.[/QUOTE]
Это как? 10 лет уменьшали, а с 01.01.2015 г. нельзя? А где почитать?
Добрый день!открылся в сентябре !ип 6% доходов не было.нулевую отчётность сдавать буду.
Скажи пожалуйста,нужно ли сдавать отчётность за 1 квартал если дохода не было?
да ладно:D
статья 346.32 настоящего Кодекса дополнена пунктом 2.1, вступающим в силу с 1 января 2013 г.
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Получается 13,14 г. налоговая не видела как мы делали вычет за самого ИП с работниками? А как же бланк 1152016 за 2014 г, строка 030: "... а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование"? Может с этим письмом
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 17 ноября 2014 года N 03-11-09/57912 все напутано. У нас ИП на ЕНВД без никаких УСН.
Гуля_, никакой бланк декларации не может изменить Налоговый кодекс. ИП на ЕНВД с работниками не может уменьшать ЕНВД на свои взносы. С 2013 года.
Налоговая просто не запрашивала данные, из декларации же не видно, какие именно взносы в неё включены.
В смысле дополниться? Можно только поменять с начала следующего года. В расходы можно включить на осно или усн доходы минус расходы.
Если ип принял работников только с марта 2015 г., то можно ли в декларации по ЕНВД учесть уплач. страх. взносы за ип за январь-февраль в полном объеме, а за март не более 50 % за сотрудников без ип?
выплачивался аванс
Спасибо.
Добрый день.
ООО на УСН 6%, на какие взносы могу уменьшить авансовый платеж за 1 квартал 2015 года?
1. Взносы за декабрь, уплаченные в январе 2015 года могу?
2. Взносы по гражданско правовым договорам на оказание услуг, уплаченные в январе могу?
Не более 50% конечно же, от общей суммы авансового платежа.
Заранее спасибо.
Добрый день.
ИП на общем режиме без работников. деятельности нет.
Сдаю пустую декларацию по ндс до 27.04.15 и все?
Если на осно по месту жительства в одной московской области, а сейчас делаем патент в другой МО. Все равно нужно будет отчитываться по месту жительства на ОСН? на УСН я могу подать заявление только на следующий год?