Это вы сами придумали, что у ип нет поквартального начисления взносов? В порядке заполнения декларации по усн написано, что налог Можно уменьшить на сумму страховых взносов, уплаченных в данном налоговом периоде и ОТНОСЯЩИХСЯ К ДАННОМУ НАЛОГОВОМУ ПЕРИОДУ. то же самое касается и енвд.

Нет, это не я придумалаЭто закон 212-ФЗ говорит о том, что у ИП есть один срок уплаты - 31 декабря (ну и 1 апреля по 1% с доходов). Вы там про начисление ежемесячное или ежеквартально что-нибудь видели?
Если честно, меня вообще мало волнует, что написано в декларацииЕсть Налоговый кодекс, который регулирует расчет налога и там ни слова не написано про "ОТНОСЯЩИХСЯ К ДАННОМУ НАЛОГОВОМУ ПЕРИОДУ". Кстати, в декларации тоже. Ну и на всякий случай - налоговый период по УСН год.
Даже Минфин с ФНС давно не спорят, что уплатив всю сумму взносов за год в 1 квартале, можно взять их в уменьшение налога в 1 квартале![]()

Да пожалуйста
Вопрос: С 01.01.2013 в соответствии с абз. 3 пп. 3 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Вправе ли ИП, применяющий УСН с объектом налогообложения "доходы" и не производящий вознаграждения физическим лицам, уменьшить сумму авансовых платежей по налогу на сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС, уплаченных единовременно за текущий календарный год в полном объеме в I квартале?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 апреля 2013 г. N 03-11-11/135
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на сумму страховых взносов и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ), в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом N 255-ФЗ;
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом N 255-ФЗ.
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму вышеуказанных расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
При этом согласно ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) индивидуальные предприниматели, в том числе применяющие упрощенную систему налогообложения, уплачивают страховые взносы в фиксированном размере единовременно за текущий календарный год в полном объеме или частями в течение календарного года.
Окончательная уплата страховых взносов в виде фиксированного платежа (далее - фиксированный платеж) должна быть произведена не позднее 31 декабря календарного года, кроме случаев прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (ч. 2 и 8 ст. 16 Закона N 212-ФЗ).
Учитывая изложенное, в зависимости от выбранного порядка уплаты фиксированных платежей индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый период, в котором были фактически уплачены фиксированные платежи.
Так, сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за тот налоговый (отчетный) период, в котором данный фиксированный платеж был уплачен.
В случае уплаты фиксированного платежа частями в течение налогового периода сумма налога (авансовых платежей), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшается за каждый отчетный период на уплаченную в этом отчетном периоде часть фиксированного платежа.
При этом не предусмотрен перенос на следующий год части суммы фиксированного платежа, не учтенной при расчете (уменьшении) суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, из-за недостаточности суммы исчисленного налога.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
03.04.2013

спасибо
Доброе время суток, хотя какое оно доброе(
Подскажите что именно выгружается в налоговую при посреднической деятельности? Я заполнила раздел 10 и 11, но отдельно он не вынружается, какие еще листы нужно выгрузить. Спасибо.
и еще пишет вот такую ошибку, корректирующих счф не было(
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость: Раздел 10:
в дополнительной группе строк № 1 в строке 1
не заполнен "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - уменьшение" (код строки 180).
или "Разница стоимости с учетом налога по корректировочному счету-фактуре - увеличение" (код строки 190)
Не удалось выгрузить отчет "Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость".

Зачем Вы выгружаете налоговую декларацию? Вы налогоплательщик НДС? Налоговый агент?
Нет я не плательщик НДС у меня УСНО
А как мне выгрузить только раздел 10 и 11?, если саму декларацию тоесть ее титульный лист не нужно
а не подскажите как мне его выгрузить, я просто не могу найти кнопку выгрузки

Камю, это надо к создателям программы вопрос адресовать.
ИП на патенте арендует у собственника нежилое помещение. В договоре указано, что стоимость аренды составляет, допустим 60 т.р., в том числе ... ндфл13%, которые арендатор обязуется перечислить за арендодателя, как налоговый агент.
Так бывает? Первый раз столкнулась. ИП без работников.
Если это нормально, то подскажите, пожалуйста КБК по такому НДФЛ.
И я так понимаю, что в конце года нужно будет сдать 2-НДФЛ, как налоговый агент?
зы. Не туда написала. Как перейти в
"Индивидуальные предприниматели. Спецрежимы (ЕНВД, УСН, ПСН, ЕСХН)"
Могу и здесь остаться, если ответят)))
Последний раз редактировалось msw; 18.04.2015 в 00:00.
нормально. тем более, даже если бы в договоре не было этого пункта, вы все равно были обязаны его удерживать и перечислять.
в начале следующего.
кбк смотрите тут http://www.klerk.ru/appendixes/408166/
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, запуталась. Декларация 1152016. Налогоплательщик ЮЛ. Строка 020 - не нашла по п.2 Статьи 346.32 фиксированные взносы за ИП с работниками. Если указать их в строку 030, строка 040 неправильно рассчитывается. Так куда писать фиксированные взносы за ИП с работниками?
Последний раз редактировалось Гуля_; 18.04.2015 в 21:15.
А как же декларация за предыдущий год до 30 апреля? Или ее вдруг отменили?§ 3. ИП без работников на УСН:
Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 27 апреля (т.к. 25 числов выходной)
Как кстати с отправкой по почте ценным письмом с датой отправки по штемпелю по 30 апреля включительно
- не отменили?
Перечитал 10 страниц треда с поиском ответа на этот простейший вопрос..
Очень уважаю всех тружеников сайта. Но вдруг возникла простая мысль. А что если дополнительно разбить ветку на конкретные: "6% УСНО ИП без работников" и тп, чтобы читающие не выискивали крохи информации, путаясь в потоках ненужной инфы. И добавить в начале каждой блок ссылок по смежным вопросам типа "Декларации по НДС для агентов и комиссионеров", которые могут быть присущи разным направлениям деятельности.
Почему-то некоторые не жалеют букв на свои сообщения, но жалеют вкладывать в них смысл.
Это я так понимаю налог за 1й квартал 2015?Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 27 апреля
Я в прошлом году не платил эти налоги вообще ни за 1й, ни за 2й и 3й кварталы, а сразу за весь год.
Также и страховые взносы за весь год сразу в декабре.
Какие ко мне могут быть применены санкции? Если можно - то и в каком размере со ссылкой на руководящий документ.
Почему-то некоторые не жалеют букв на свои сообщения, но жалеют вкладывать в них смысл.

Ну даже если и начислят, то наверное по ставке рефинансирования? Тогда не в обиде.
Хотя непонятно - как они посчитают? Откуда возьмут информацию? По банковским отчетам, сами будут составлять? ))
ИМХО должны плюнуть, если речь конечно не на сотни лямов идет.

Из декларации. Вы обязаны её правильно заполнить и указать там авансы по налогу.
Ага, и в этом подразделе форума половину страницы будут занимать прикрепленные темы. Вы такой красоты хотите?
Впрочем, можно хоть 100 отдельных тем завести, все равно никто не читает. Все писатели, читателей нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)