да
Спасибо
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то статотчетность, которую необходимо сдать до 25.01? Клиент-ИП, у которого есть еще ООО, сказал, что его бухгалтер по ЮЛ сегодня сдает какую-то форму в статистику, а то штраф будет большой. У меня есть нулевое ООО, но что-то никакую отчетность со сроком сдачи именно до 25.01 я не могу найти. Помогите, пожалуйста.
Форм статистики море. Они зависят от выборок, видов деятельности, размеров организации и даже региона. Как можно ответить на Ваш вопрос? :(
Надежда, добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите. ИП на УСН доходы минус расходы. По итогу 2014 года был убыток 140 тысяч рублей. С него уплачен минимальный налог, как полагается.
В 2015 году доходы 180 тысяч, расходы 150 тысяч. Итого налог (у нас 7%) 2100 рублей.
Обязана ли я в строке 230 декларации указывать убыток 2014 года, при этом по итогу 2015 года вновь получается нужно будет уплатить минимальный налог?
Если не укажу и заплачу 2100 рублей, придерутся ли? Не хочу показывать убытки два года подряд.
Спасибо Вам!
Здравствуйте. ИП 6% без работников. Фиксированные взносы оплачивала с копейками 3650.58 и 18610.80 . В декларацию нужно вносить сумму
22261 : 3650.58 +18610.80= 22261,38 (округляя сумму) или
22262 : 3651 +18611 (округляя каждый платеж) ?
спасибо!
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, поменялись ли КБК для уплаты по УСН в налоговую?
в 2015 году платили по такому 18210501011011000110, а за 4 кв.2015 тоже на этот уплачивать?
Заранее благодарю!
КБК по налогам не менялись
Подскажите, пожалуйста. Надо ли в декларации по единому налогу где -нибудь отражать фиксированные взносы на ОПС и ОМС за 2015 год, уплаченные в 2015 году в целях уменьшения единого налога (у нас 6%)?
Если Вы уменьшаете на них налог, то конечно надо.
Добрый день!
Подскажите НКО на УСН. Деятельность не велась. Бухгалтерскую отчетность сдавала по форме КНД 0710097 для социально-ориентированных НКО. сейчас в разделе бланки стоит период действия 2012-2014, нашла. что форму отменили. Это значит, что теперь я использую форму КНД 0710098? для субъектов малого предпринимательства?
Потому что его там нет. Я пока не нашла бланк, который можно выложить в раздел Бланки.
Добрый день.
В прошлом году мы сдавали баланс (Москва) по Форме КНД-0710098 Бухгалтерская (финансовая) отчетность субъектов малого предпринимательства
Вы пишите, что Форма бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н.
Так что мы сдаём за 2015 год?
Спасибо.
КНД-0710096 надо сдавать, форматы поменялись. Нумерацию КНД присваивает ФНС и он изменил формат 31 декабря 2015 года. Нет у меня новой отчетности по новой КНД, не могу я её в бланки загрузить. Вот когда появится в СПС, тогда внесу.
Помогите, пожалуйста, всю голову сломала.
Организация в Лен. обасти. УСН д-р, имеет в собственности здание.
Налог исчисляют и уплачивают, только:
Правильно я понимаю, что мы налог на имущество не платим и декларацию не сдаем.Цитата:
Ленинградская область
Недвижимость иностранных организаций, которые не имеют в России постоянных представительств или не используют это имущество в деятельности постоянных представительств
Да, все правильно
То есть приказ остался прежним, а сама форма изменилась? Не подскажите: есть ли инструкции по заполнению, какие разделы кому заполнять, у меня НКО с нулями по всем строкам, но боюсь ошибиться. Ее ведь не обязательно по ТКС передавать? Если прохожу по параметрам, то могу ногами отвезти?
Добрый день, ИП без работников на УСН. Собираемся оплатить взнос в ПФР сверх 300 000. Платится на КБК 2015 года или на 2016? Налог на прибыль за 2015 год тоже по старому КБК?
Заранее спасибо!
КБК по налогам не менялись. Да и налога на прибыль у ИП нет.
КБК по фиксированным взносам изменились, старые КБК уже просто не существуют. Забудьте про них
А я про него и отвечала. Старых КБК не бывает. Это как закрытый расчетный счет, на который ничего нельзя отправить. С 1 января 2016 года действуют новые КБК, вот по ним и платите
А налога на прибыль при УСН нет. Потому что налог на прибыль организаций это не налог по упрощенной системе налогообложения. Это разные налоги. И уж тем более налога на прибыль организаций не может быть у ИП, потому что они не организация.
Наследство такое досталось. в балансе нули, когда-то была деятельность, но сейчас уже несколько лет ничего нет. взносы тоже были, но что с ними стало - не знаю. а не понятно, потому что раньше я смотрю, сдавали баланс и отчет о целевом финансировании, а о финрезультатах - нет, вот и решила уточнить, потому что не нашла инфу. все оказалось, как я и думала. спасибо за помощь :D
Здравствуйте! В отделении ПФР настаивают на обязательной сдаче отчета в электронном виде, даже если это нулевка. Есть ли у меня основания для сдачи только в бумажном варианте? Не хочется заморачиваться с программой.
Добрый день, подскажите, ИП зарегистрировался 25 декабря 2015 года, р/с не открывал, финансовых движений никаких не было. Надо сдавать ЕУД?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,ООО с 2015 перешла на УСН,оплатила налог на прибыль+пени за 2014,могу я это принять в расход или нет?
можно сдать ЕУД, указав там НДС. Поскольку НДС сдается только электронно, а ЕУД можно сдавать и на бумаге. Но 3-НДФЛ все равно придется сдавать отдельно.
Спасибо за разяснения. Я правильно понимаю, что сдаю ЕУД только в части НДС (сроки уже прошли) и З-НДФЛ. Итого две декларации по году? Были еще сомнения, что раз зарегистрировался под новый год, то отчетность сдавать только с первого квартала.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли Страховые взносы за декабрь 2015 года, уплаченные в январе 2016 включить в строку 020 раздела 3 декларации по ЕНВД за 2015 год. Посмотрела много писем- ответы противоречивы. Буду очень благодарна, если ознакомите с ПОСЛЕДНЕЙ позицией ИФНС по этому вопросу.