Да, все правильно

Да, все правильно
То есть приказ остался прежним, а сама форма изменилась? Не подскажите: есть ли инструкции по заполнению, какие разделы кому заполнять, у меня НКО с нулями по всем строкам, но боюсь ошибиться. Ее ведь не обязательно по ТКС передавать? Если прохожу по параметрам, то могу ногами отвезти?

Добрый день, ИП без работников на УСН. Собираемся оплатить взнос в ПФР сверх 300 000. Платится на КБК 2015 года или на 2016? Налог на прибыль за 2015 год тоже по старому КБК?
Заранее спасибо!

КБК по налогам не менялись. Да и налога на прибыль у ИП нет.
КБК по фиксированным взносам изменились, старые КБК уже просто не существуют. Забудьте про них

А я про него и отвечала. Старых КБК не бывает. Это как закрытый расчетный счет, на который ничего нельзя отправить. С 1 января 2016 года действуют новые КБК, вот по ним и платите
А налога на прибыль при УСН нет. Потому что налог на прибыль организаций это не налог по упрощенной системе налогообложения. Это разные налоги. И уж тем более налога на прибыль организаций не может быть у ИП, потому что они не организация.
Наследство такое досталось. в балансе нули, когда-то была деятельность, но сейчас уже несколько лет ничего нет. взносы тоже были, но что с ними стало - не знаю. а не понятно, потому что раньше я смотрю, сдавали баланс и отчет о целевом финансировании, а о финрезультатах - нет, вот и решила уточнить, потому что не нашла инфу. все оказалось, как я и думала. спасибо за помощь![]()
Здравствуйте! В отделении ПФР настаивают на обязательной сдаче отчета в электронном виде, даже если это нулевка. Есть ли у меня основания для сдачи только в бумажном варианте? Не хочется заморачиваться с программой.

Добрый день, подскажите, ИП зарегистрировался 25 декабря 2015 года, р/с не открывал, финансовых движений никаких не было. Надо сдавать ЕУД?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,ООО с 2015 перешла на УСН,оплатила налог на прибыль+пени за 2014,могу я это принять в расход или нет?

можно сдать ЕУД, указав там НДС. Поскольку НДС сдается только электронно, а ЕУД можно сдавать и на бумаге. Но 3-НДФЛ все равно придется сдавать отдельно.
Спасибо за разяснения. Я правильно понимаю, что сдаю ЕУД только в части НДС (сроки уже прошли) и З-НДФЛ. Итого две декларации по году? Были еще сомнения, что раз зарегистрировался под новый год, то отчетность сдавать только с первого квартала.
Последний раз редактировалось Marrry; 01.02.2016 в 13:57.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли Страховые взносы за декабрь 2015 года, уплаченные в январе 2016 включить в строку 020 раздела 3 декларации по ЕНВД за 2015 год. Посмотрела много писем- ответы противоречивы. Буду очень благодарна, если ознакомите с ПОСЛЕДНЕЙ позицией ИФНС по этому вопросу.
А что в этом письме Вас смутило?
Таким образом, если страховые взносы, в том числе в виде фиксированного платежа, были уплачены индивидуальным предпринимателем по истечении налогового периода (III квартала) по единому налогу на вмененный доход (8 октября 2014 года), несмотря на то что данная уплата была произведена до подачи налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход за III квартал 2014 года (до 25 октября 2014 года), предприниматель не вправе учитывать сумму указанного платежа при расчете единого налога на вмененный доход за III квартал 2013 года, но может учесть данный платеж при расчете единого налога на вмененный доход за IV квартал 2014 года.
Подскажите пожалуйста, а если авансовые платежи уплачены отличаются от начисленных в большую сторону,допустим
1кв. начислено 43000 уплачено 43000
2кв. начисленно 62000 уплачено 23000
3кв. начислено 69000 уплачено 5000
Могу ли я по итогу года зачесть излишне уплаченную переплату? По итогу года начисленный налог больше минимального.
Предусмотрены ли штрафные санкции за это?
Спасибо.

Ошиблась с периодами. Речь о УСН 15%
переплата за полугодие,а за 9 мес недоплата.

Может Вы ошиблись не только в периодах? Потомку что не вижу я недоплаты за 9 месяцев
Извините,базы не было под рукой.Вот цифры которые были начислены:
1 кв. начислено -43003 уплачено 43003
полугодие начисл-66793 уплачено 24232
за 9мес. начислено 70937 уплачено 3914
за год начислено 87587
Я правильно понимаю,что доплата за год составляет 16438 ?
И вроде как недоплаты нет?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)