Таблицы 1-7А и 1-7Б - "Учет доходов и расходов по всем видам товаров (работ, услуг) за месяц"
Вид для печати
Wellia, надо было сразу написать, что Вы ИП на ОСНО.)
Если нет доходов за какой-то месяц, то не надо пустой лист делать.
Добрый день, сейчас прочитала ПИСЬМО МИНФИНА РФ от 19 февраля 2015 г. N 03-11-06/2/7790 - Исходя из этого, вышеуказанный руководитель организации не вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в качестве расходов на оплату труда произведенные расходы в виде оплаты самому себе заработной платы.
Это как, это что.. я в шоке.. Вы включаете зп руководителя в расходы? И давно нельзя ее включать в расходы? Или нужно как-то особенно оформить трудовые отношения с единственным учредителем?
Выкиньте письмо в мусорку и забудьте. Минфин не имеет права трактовать трудовое законодательство
Над.К, :D спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН (Д-Р) Как проводить канц товары в КУДИР через АО и требование наклад. до июня 2014, а после по чекам или как то иначе? и как проводить в КУДИР оплаты налом за транспорт.кслуги -до июня 2014- АО, а после через ПКО и Чек ККМ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,книгу доходов и расходов обязательно надо вести? Ее требуют в налоговой или нет? и может ли предприниматель без бухгалтерского образования ее сам заполнить? Или можно только декларацию по усн сдать?
Прочие расходы ИП на ОСНО в Книгу ДиР в какую таблицу заносятся?
Учет где ведете? Если в программе, то проще через авансовый отчет делать. Не надо рассматривать этот как элемент кассовой дисциплины, которой нет у ИП. Это просто способ автоматически загнать расходы в книгу с помощью программы.
Расходы на материалы не зависят от факта их списания. Сделали Вы требование-накладную или нет, не важно.
Что писать в графе "Дата и номер первичного документа", если я не знаю номер платёжного поручения, по которому мне на карту переводили деньги (и узнать не могу)? У меня нет расчётного счёта ИП, а по карте банк предоставляет выписку просто по суммам, которые пришли-ушли.
Подскажите, пожалуйста! :redface:
Пишите просто дату выписки банка. И так и пишите "выписка банка"
Спасибо! :)
Пожалуйста, помогите найти бланк КУДиР.
А то, на даче интернет очень слабый, работает медленно и всё время сообщает: "Страница не найдена".
Добрый день!
Зарегистрировала ИП, УСН доходы минус расходы. Нужно заполнять КУДиР.
Я правильно понимаю, что "расходами" признаются мои расходы на куплю товара для перепродажи только в том случае, если я продала этот товар.
Вопрос.
Предположим, я закупила товар 1 сентября на сумму 10 000 рублей. Еще закупила на 15 000 рублей 8 сентября. По обеим покупкам есть накладные и товарные чеки от поставщика. Каждый день я перепродаю товар покупателям, то из одной накладной, то из другой. На данный момент продана лишь часть товара из обеих накладных. Часть товара на прилавках.
1. Должна ли я отражать ежедневную выручку и расходы в КУДиР?
2. Если да, то получается в один день у меня может оказаться сразу 2 первичных документах в доходах и приходах. А если накладных больше?
Буду очень признательна за ответы.
1. да
2. да хоть 300
Спасибо
Еще один вопрос: сделали ремонт в магазине своими силами (возвели 2 стены, окрасили, приобрели стройматериалы и инструменты) + обратились к художнику для оформления стен.
Вопрос: в КУДиРе можно в расходах отразить все сразу или учитывать амортизацию. Просто как таковой бухучет не ведется. Или обязаны бухучет тоже вести.
Напомню, я ИП, УСН Д-Р
ИП бухучет не ведут. И амортизации при УСН нет. Расходы на ремонт сразу в книгу пишете, после оплаты и получения материалов.
Спасибо, Надежда
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Фирма на УСН, доходы-расходы.
Заключен договор по проекту: разработка рабочей документации на строительство здания. Был сделан аванс. Правильно я понимаю .что данный аванс я не могу учесть в расходах? и как мне лучше его учесть в бух. учете, подскажите ,пожалуйста.
Мой бизнес уже начал насчитывать расходы, как говорит мой бухгалтер книга расходов и доходов немыслемо грязна. Ну я так понял что все плохо. Помогите смогу ли я спасти свой бизнес если сделаю квклад на обновление техники и оборудования в своем супермаркете?
rusya1995, я боюсь, что при той информации, что Вы дали, помочь не сможет никто. Потому что никто ничего не понял. Что такого грязного в книге тоже непонятно.
Выражение у моего бухгалтера такое, означает что иду в убытки... Ну да ладно. Проблема в том, что мой супермаркет идет ко дну я теряю денежки, вот и спрашиваю о том поможет ли мне обновление технической среды своего супермаркета, я и сайт присмотрел отличный [censored]
Если Вы зашли сюда с целью рекламы, то зря. Вам в рекламную службу сайта.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, за 2014 год. получился убыток 55431,86 руб.
Я могу его учесть в книге доходов и расходов в 2015 году? И когда это делается ,в конце года 2015? Или в 1 квартале 2015?
Минимальный налог был уплачен в сумме 9330,00 руб., я могу его учесть в расходах в 1 кв. 2015 г.
Спасибо!
Сумма убытка и разницей между минимальным налогом (1%) и начисленной суммой налога (которая меньше минимального) может быть учтена при расчёте налога за год в разделе III КУДиР и в Разделе 2.2 декларации строка 230.
Здравствуйте!
Очень прошу помочь разобраться. Всегда вела учет на ОСНО , а УСН знаю не очень.
Непонятен один вопрос. ООО на УСН 15 % с работниками. Взносы, начисленные и уплаченные идут в книгу доходов и расходов полностью, а как же тогда действует правило, что упрощенный налог можно уменьшить на страховые взносы, но не более, чем на 50% ? Если мы и так их уже поставили в расход?
Это для Усн 6%.