Страница 107 из 121 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,210 из 3612
    Гульназ Закирова
    Гость

КУДиР. Розничная продажа

Добрый день!
    Зарегистрировала ИП, УСН доходы минус расходы. Нужно заполнять КУДиР.
    Я правильно понимаю, что "расходами" признаются мои расходы на куплю товара для перепродажи только в том случае, если я продала этот товар.

Вопрос.
    Предположим, я закупила товар 1 сентября на сумму 10 000 рублей. Еще закупила на 15 000 рублей 8 сентября. По обеим покупкам есть накладные и товарные чеки от поставщика. Каждый день я перепродаю товар покупателям, то из одной накладной, то из другой. На данный момент продана лишь часть товара из обеих накладных. Часть товара на прилавках.
    1. Должна ли я отражать ежедневную выручку и расходы в КУДиР?
    2. Если да, то получается в один день у меня может оказаться сразу 2 первичных документах в доходах и приходах. А если накладных больше?

Буду очень признательна за ответы.

Модератор
    1. да
    2. да хоть 300
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Гульназ Закирова
    Гость
    Спасибо

Гульназ Закирова
    Гость

КУДиР. Розничная продажа

Еще один вопрос: сделали ремонт в магазине своими силами (возвели 2 стены, окрасили, приобрели стройматериалы и инструменты) + обратились к художнику для оформления стен.
    Вопрос: в КУДиРе можно в расходах отразить все сразу или учитывать амортизацию. Просто как таковой бухучет не ведется. Или обязаны бухучет тоже вести.

Напомню, я ИП, УСН Д-Р

Модератор
    ИП бухучет не ведут. И амортизации при УСН нет. Расходы на ремонт сразу в книгу пишете, после оплаты и получения материалов.

Гульназ Закирова
    Гость
    Спасибо, Надежда

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    Фирма на УСН, доходы-расходы.
    Заключен договор по проекту: разработка рабочей документации на строительство здания. Был сделан аванс. Правильно я понимаю .что данный аванс я не могу учесть в расходах? и как мне лучше его учесть в бух. учете, подскажите ,пожалуйста.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от E_l_e_n_a Посмотреть сообщение
    Заключен договор по проекту: разработка рабочей документации на строительство здания. Был сделан аванс. Правильно я понимаю .что данный аванс я не могу учесть в расходах?
    Правильно. Выданный аванс не является расходом в НУ до тех пор, пока услуга не будет оказана.
    и как мне лучше его учесть в бух. учете, подскажите ,пожалуйста.
    Как это как? В бухучете как обычно - на 60.02 (авансы, выданные поставщикам товаров/работ/услуг).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Мой бизнес уже начал насчитывать расходы, как говорит мой бухгалтер книга расходов и доходов немыслемо грязна. Ну я так понял что все плохо. Помогите смогу ли я спасти свой бизнес если сделаю квклад на обновление техники и оборудования в своем супермаркете?

Модератор
    rusya1995, я боюсь, что при той информации, что Вы дали, помочь не сможет никто. Потому что никто ничего не понял. Что такого грязного в книге тоже непонятно.

Клерк
    Выражение у моего бухгалтера такое, означает что иду в убытки... Ну да ладно. Проблема в том, что мой супермаркет идет ко дну я теряю денежки, вот и спрашиваю о том поможет ли мне обновление технической среды своего супермаркета, я и сайт присмотрел отличный [censored]

Модератор
    Если Вы зашли сюда с целью рекламы, то зря. Вам в рекламную службу сайта.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от rusya1995 Посмотреть сообщение
    Мой бизнес уже начал насчитывать расходы. Помогите, смогу ли я спасти свой бизнес, если сделаю вклад на обновление техники и оборудования в своем супермаркете?
    Считаю, что вам нужен хороший аналитик.
    И если ваша бух такими познаниями не обладает, думаю, здесь Вы могли бы такового найти.

А если, действительно, зашли в интересах рекламы, то такие вещи здесь без проблем удаляются.
    Последний раз редактировалось zas77; 30.09.2015 в 12:39.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, за 2014 год. получился убыток 55431,86 руб.
    Я могу его учесть в книге доходов и расходов в 2015 году? И когда это делается ,в конце года 2015? Или в 1 квартале 2015?
    Минимальный налог был уплачен в сумме 9330,00 руб., я могу его учесть в расходах в 1 кв. 2015 г.
    Спасибо!

Сумма убытка и разницей между минимальным налогом (1%) и начисленной суммой налога (которая меньше минимального) может быть учтена при расчёте налога за год в разделе III КУДиР и в Разделе 2.2 декларации строка 230.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Сумма убытка и разницей между минимальным налогом (1%) и начисленной суммой налога (которая меньше минимального) может быть учтена при расчёте налога за год в разделе III КУДиР и в Разделе 2.2 декларации строка 230.
    Спасибо!
    Можно уточнить, по поводу разницы? Начисленного налога не было, т.к. вышел убыток и был уплачен 1% с дохода за год, таким образом, я могу учесть в расход всю сумму минимального налога?

Начисленного налога не было, т.к. вышел убыток и был уплачен 1% с дохода за год, таким образом, я могу учесть в расход всю сумму минимального налога?
    Да. Только не в текущих расходах, а отдельно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Да. Только не в текущих расходах, а отдельно.
    Спасибо еще раз!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Очень прошу помочь разобраться. Всегда вела учет на ОСНО , а УСН знаю не очень.
    Непонятен один вопрос. ООО на УСН 15 % с работниками. Взносы, начисленные и уплаченные идут в книгу доходов и расходов полностью, а как же тогда действует правило, что упрощенный налог можно уменьшить на страховые взносы, но не более, чем на 50% ? Если мы и так их уже поставили в расход?

Аноним
    Гость
    Это для Усн 6%.

Аноним
    Гость
    А на 15% просто ставим в расход? Точно!
    Спасибо))

А можно тогда еще вопрос. По оборотно-сальдовой ведомости, я так понимаю, проанализировать все ли правильно пошло в книгу доходов и расходов нельзя, только проверять саму книгу?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . По оборотно-сальдовой ведомости, я так понимаю, проанализировать все ли правильно пошло в книгу доходов и расходов нельзя, только проверять саму книгу?
    По ОСВ не получится. Там же по начислению

Клерк
    Здравствуйте!
    В КУДиР вместо строки "Признаны расходы по результатам распределения" (как во 2м квартале), по итогам 3го квартала появилась строка "Сторнированы расходы по результатам распределения УСН/ЕНВД", допустим 1000руб со знаком минус и в ней еще подстрока "Скорректированны результаты распределения предыдущих периодов" (-1500).
    Что это значит, ошибку в предыдущем квартале? подскажите, пожалуйста!

Цитата Сообщение от nasten2468 Посмотреть сообщение
    В КУДиР вместо строки "Признаны расходы по результатам распределения" (как во 2м квартале), по итогам 3го квартала появилась строка "Сторнированы расходы по результатам распределения УСН/ЕНВД", допустим 1000руб со знаком минус и в ней еще подстрока "Скорректированны результаты распределения предыдущих периодов" (-1500).
    Что это значит, ошибку в предыдущем квартале?
    Это вопрос для раздела по "1С".
    Лично я с таким не сталкивалась.

Модератор Аватар для бух2007
    Я бы перепровела закрытие месяца с начала года

Клерк
    Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Заключили договор в марте на выполнение ремонтных работ с одной организацией. Выполнение прошло в мае и они сообщили, что идет реорганизация, поэтому платить нужно в другую новую фирму. Как нам быть?? Стали мы оплачивать с июня в другую организацию по договору исполнителя. Как можно это документально оформить, на данный момент с новой есть только оплаты, а договор и выполнение с исполнителем?? Новые тоже просят договор.

Модератор
    Katei, в каком виде они это "сообщили"?

Клерк
    прислали реквизиты, и директор сказал оплачивать (потом решим,)
    Последний раз редактировалось Katei; 15.10.2015 в 14:12.

Модератор
    Katei, так у директора теперь и спрашивайте. Разве можно так платить? Другая фирма совершенно. Явно никакой реорганизации не было, просто ту контору продали, открыли новую
    Так что теперь только новый договор заключать

Клерк
    Да, новый договор понятно, а как без выполнения, оно же во 2кв прошло от наст. исполнителя.

Страница 107 из 121 ПерваяПервая ... 75797103104105106107108109110111117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)