зет-отчеты
Вы ККМ не применяете? Есть у Вас для этого основания?
Вид для печати
Основания в том, что нас (крымчан по крайней мере) в этом не обязали! И слава богу! Не на что тут кассовый аппарат ставить! Доходы едва покрывают расходы( и то не у всех...).
Не знаю. Меня интересует, как книгу заполнять, а вы мне про кассовый аппарат вопросы задаёте!)) До 15го нужно отчёт в налоговую подать, и мы ходим, друг-друга спрашиваем об этих книгах, - никто не знает...
А как можно ответить на Ваш вопрос, если непонятно, на каком основании вы ККМ не применяете?
А Вы вообще про какой отчет? Декларация по УСН сдается до 31 марта (организации), 30 апреля (ИП). До 15 января вообще никакой отчетности по доходам нет
Да?.. Мне об этом(отчёт до 15го) сказала коллега... самая подкованная обычно в вопросах документации.
Да и, кажется, в Налоговой говорили про годовой отчёт после НГ-праздников.
Да мало ли кто и что сказал )) Вы бы лучше законы почитали. Ну или хотя бы тему про отчетность у нас на форуме
Мы работаем на патентной основе! Уплачиваем фиксированный процент из предполагаемого годового дохода, вычисляемого из торговой площади и товара! Для учёта нам выдали книги, но как заполнять, не объяснили!
Это киоски сувенирные! Ларьки, понимаете! Какие могут быть ККМ в ларьках!? Может, ещё кассира поставить и менеджера с бухгалтером и охранниками?))
У нас в пик сезона максимум 15 продаж в день производится! В среднем - 5 - 10... Зимой, почти всегда - ноль!
При патенте не нужен ККМ. Надо было сразу свой режим налогообложения озвучить.
Если их нет у Вас, то не указывайте. Главное, чтоб сумма была. Налоговой это нужно, чтобы отследить, не превышает ли Ваш доход лимит для ПСН.
ИП на патенте не сдают в налоговую никаких деклараций.
Главное, вовремя оплачивать патент. Ибо просрочка оплаты может иметь плачевные последствия.
Спасибо! Я за прошедший год оплатил сразу, как зарегистрировался!
Но отчётность какая-то подаётся же?
Добрый вечер.Отдали документы по Ип которое находиться на усн 6% и енвд.Книги доходов и расходов за 2013,2014.2015г нет и многих документов тоже.Бухгалтер на контакт не идет.Ип нужно закрывать.Какой штраф за отсутствие книги доходов и расходов.И стоит восстанавливать((( обороты большие мелкие суммы .
Для закрытия не нужна , но я закрывала ИП 2 месяца назад в нашем городке всегда проходит документальная проверка . И Книгу затребовали + писала письмо, что деньги внесенные на р/с ип из собственных средств не являются доходом. Плюс у него были наемники.И возникает вопрос в налогооблагаемой базе так-как енвд +усн а в документах только первичка.
Так что либо ИП платит Вам за восстановление, либо штрафы. Хотя штрафов может и не быть, тут как повезетЦитата:
Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
Спасибо за ответ.
где скачать форму книги?не найду никак((
бух2007, спасибо большое.
а где скачать бланки заявления новые?в старых нет графы процентная ставка...в налоговой чуть на коленях не просил что бы распечатали....
Добрый день! Хотела уточнить, а для тех , кто на патенте годовой лимит по ПСН тот, который заявлен в патенте? или все же 60 млн?
tillsammans, 60 млн лимит
Над.К, спасибо!
есть у нас http://www.klerk.ru/blank/302054/
Здравствуйте!
Помогите, плиз, ссылочкой на КуДиР, которая на 4-х листах (в налоговой сказали именно такую распечатать и справку написать о том, что деятельность не велась в прошлом году). Не смогла найти сама...
Я не понимаю, что такое "на 4-х листках" и зачем вам печатать пустую книгу. Книга заводится тогда, когда в ней есть что писать.
Olcha_ves, Вы вообще не обязаны книгу в налоговую предоставлять. Кто у вас её требует и на каком основании?
Если так надо, распечатайте стандарнтую книгу, она есть в разделе Бланки.
Во все прошлые года у меня запрашивали книгу для проверки (Налоговая), присылали летом письмо, где сказано, что я должна предоставить в налоговый орган эту книгу в ТЕЧЕНИИ 5 дней! Сейчас у меня ее никто не запрашивал, просто в отпуск собираюсь и хочу, чтобы она была у меня "на готове", так сказать)) Я и не знала, что я могу ее и не предоставлять...не поймешь...
Olcha_ves, так не надо было представлять её. Надо было просто отписываться, что деятельность не велась, поэтому книга не заводилась.
Я всегда к письму прикладывая пустую книгу. Кашу маслом не испортишь))
Объясню сейчас)) Все года, кроме 2015 (ну и этого года) деятельность велась и книги у меня ежегодно летом запрашивали. Я их вела и предоставляла в срок. А в прошлом году я перешла на енвд, а усно не стала закрывать, проще нулевку предоставить за 2015 год, что и сделала. Но все ж таки в нашем поселке в налоговой сказали, чтоб книгу эту (чтоб она провалилась уже!) распечатать. Налоговая у нас в другом городе, мы все по почте отправляем. А здесь у нас так, можно сказать налог.агент сидит и ничего не проверяет и не принимает.
А это как оформить правильно? В каком виде хоть?:o
В произвольном.
"В 2015 году осуществлялась деятельность, облагаемая в рамках ЕНВД, в связи с чем представлялись декларации по ЕНВД. Операций, облагаемых в рамках УСН, в 2015 не осуществлялось, в связи с чем была представлена "нулевая" декларация по УСН"
ну вот как-то так
Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, как правильно при усн 6% ип заполнить графы книги при взаимозачете? На счёт поступают оплаты уже за минусом. И ещё вопрос. Наш контрагент при взаимозачете диз.топлива выдает нам тн и соглашение о проведении взамозачета. Этого достаточно или еще что то нужно, акт, например? А также хотелость бы узнать, правильно ли я делаю. С нашим партнером работаем и по енвд и по усн. Я выставляю два акта и 2 счета, т.е. по каждому виду деятельности. Партнеры просят один акт и счет выставлять и включать туда все сразу. Как правильно?
Заранее благодарю за ответы!
Над.К. спасибо за ответы.
А как правильно вписать туда их?Я думала, что в кудир укажу только акты выполненных работ, те, что мы им выставляем, а если у налоговой вопросы возникнут, то предоставлю копии соглашений о взаимозачете и все.
Майра, грузопкпевозки Енвд и погрузка наших же авто - на усн.
Если, как говорит Над.К., можно общий акт, то в кудир тогда получается что ставить? Или туда вписываем платежку и соглашение о взаимозачете получается?