для ООО на УСН Д-Р тоже не нужно?
Вид для печати
а как ее обосновать без учета материала? Если просто: взять сумму доходов, потом взять сумму расходов на закупку материалов на производство и сделать инвентаризацию склада. И вот если доходы+склад будут больше процентов на 15-20, чем расходы на материалы - это сойдет за обоснование?
Добрый день!
Может уже был такой вопрос: обязаны ли ООО сдавать в налоговую книгу учета доходов и расходов или нет?
Заранее спасибо.
Её вообще не надо сдавать. О чем в этой теме раз сто наверное писалось :(
спасибо. а если не трудно киньте ссылку за зак-во.
Вам везде (с)
Попробуйте найти хоть в одном нормативном акте обязанность сдавать книгу.
Добрый день. Не стала заглядывать по этой теме на более ранние сообщения, т.к. вопрос по КУДиР новой, а в последних сообщениях об этом молчок, поэтому решила спросить. Новая книга за 2013г. предусматривает новый раздел 4, я к сожалению нигде не могу найти правильность заполнения этого раздела. Там три строчки на каждый квартал, т.е. одна строчка на месяц, а столбцы на все взносы - вопрос: как можно в одну строчку записать все п/п по всем взносам перечисленным в месяце? Я записала в столбце 2 (дата и № п/п) просто месяц - 01.2013, но правильно ли это не знаю. И второй вопрос: взносы в ПФ не разделены на страх и нак часть, т.е. в одном столбце 4 будут в куче взносы в стр. часть, нак часть и ФП за ИП - правильно? Заранее благодарю за ответ.
LanaKru, строчек Вы можете сколько надо нарисовать.
Здравствуйте!
1. В разделе 4 КУДиР за 2013 фиксированные страховые взносы ИП проставляются с копейками, как в платежках?
2. Период за который произведена уплата, например 3 кв.2013, в 1с дает выбирать только месяц. Указывать месяц, в котором оплата прошла (октябрь 2013)?
3. Начислено стаховых взносов 25000,00, уплачено 26000,00. В декларации по УНС в расход включать 26000,00?
4. Пустые разделы в КУДиР 2,3 тоже распечатывать?
Да, я понимаю что можно увеличить количество строк и таким образом раздел 4 будет составлять листа 3-4, но не знаю правильно ли это будет? Ведь даже взносы в ПФ почему то не разделяются по столбцам, да и сама форма распечатывается четко по месяцам и кварталам, поэтому можно двояко расценить заполнение этой формы, а инструкции к ее заполнению я не нашла (искала через поисковик И-нета), вот и решила обратиться на этот сайт, т.к. он активно действующий. В надежде что у более опытных пользователей этого сайта есть инструкция или ссылка на нее по заполнению новой КУДиР раздела 4. Спасибо за ответ и извините если что-то не так спросила.
Ну конечно правильно )
И как это Вы не нашли инструкции, если она есть у нас в разделе Бланки? Правда, толку от неё немного по заполнению этого раздела.
Сделайте 2 строчки для взносов в ПФ, у Вас же два разных первичных документа будет. Сколько первичных документов, столько и строчек в этом разделе.
Спасибо за ответы!
Начислено Пенсионным фондом и ИП в 1С 25 000,00, т.к. Ип образовался не с начала года, а позже 15 апреля. Взносы уплачены за 2,3,4 кв полностью, а не с 15 апреля. образовалась 1000,00 переплата. (Цифры примерные)
Переплата не уменьшает налог
Над.К, Спасибо огромное за инструкцию по заполнению Книги! Я как раз это и искала, просто я впервые на этом сайте и не знала что здесь есть отдельный раздел не просто с бланками, но и инструкциями по их заполнению. Еще раз огромное спасибо!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, 4-ом разделе КУДиР указывать фактически уплаченные суммы взносов в ПФ или только часть взносов, на которую уменьшаем налог (по итогу года сумма взносов превысила сумму налога)?
Только ту часть, которая уменьшает налог
Большое спасибо!
Если есть поступления на электронные кошельки Яндекс-Денег и Пейпала, то можно ли в КУДИР делать запись по итогам дня?
Яндекс и Пейпал предоставляют такой сводный отчет по дням, чтобы не вбивать каждую операцию?
И нужно ли распечатывать отчеты из ЯД и Пейпала, а также прилагать те отчеты, что эти компании присылают?
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. Если платежку в клиент банке сделали 29.11, а банк ее провел только 02.12 (судя по выписке, дата операции стоит 02.12), то в кудир ставим 02.12? (при условии, что товар уже получен)
Забыла указать, что ИП на УСН д-р
и еще я вот сейчас заполняю раздел II Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств. Там требуется укащывать налоговый (отчетный) период. Т.е. если ОС приобретались в нескольких кварталах (в 3 и в 4), значит у меня должно быть два листа с разделом II: 1) за 3 квартал, 2) за 4 квартал - так? или как то в один лист надо все запихнуть?
подскажите, пожалуйста. Вот ОС оплачено 50% во 2 квартале, 50 % - в 3 квартале, получено и введено в эксплуатацию - в 3 квартале. В расход (т.к. у нас ИП на УСН д-р) равными долями поставлено 30.09.2013 и 31.12.2013. Вопрос: это ОС при заполнении раздела II КУДИР Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу ставить в каком квартале: третьем? (т.к. получено и введено в третьем) или и в 3 и в 4 кварталах (т.к. в расход бралось и в 3 и в 4 кварталах???
и еще вопрос: откуда берется "Срок полезного использования объекта основных средств или нематериальных активов (количество лет)? из какого источника?
да
Читаем порядок заполнения книги
Цитата:
По основным средствам и нематериальным активам, приобретенным (сооруженным, изготовленным, созданным самим налогоплательщиком) и введенным в эксплуатацию (принятым к бухгалтерскому учету) в период применения упрощенной системы налогообложения, графа 7 не заполняется.
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, разобраться:
на основании п.п.1 п. 2 статьи 346.17, п. 2 статьи 346.16, п. 1 статьи 252,п. 8 статьи 254 НК РФ, говорится что: "Материальные расходы учитываются в составе затрат по мере оплаты. При этом материальные расходы корректируются на стоимость материалов, не использованных в коммерческой деятельности. Корректировка отражается отрицательной записью в книге учета доходов и расходов на последнюю дату квартала. Для определения суммы корректировки используется метод оценки материалов по стоимости единицы запасов."
Всетаки.. достаточно для внесения в КДиР факта оплаты и получения ТМЦ? или нужно корректировать....
ViviaMa, не надо корректировать
Там, видимо, идет речь о корректировке в случае, если принятые к расходам материалы не были использованы на производственные нужды. Даже пример трудно привести, в каком это случае возможно.
т.е. если мы купили гвозди для изготовления табуретки 100шт за 100 руб, а списали в производство 10шт, а остальное пока не использовано и взято впрок, то нам не нужно делать корректировку "-90руб"
По оплате и по поставке. Раньше ещё требовалось для признания в расходах стоимости материалов ещё и их списание на нужды организации или в производство.
В НК написано:
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Обязательство покупателя перед продавцом оплатить покупку возникает тогда, когда товар отгружен покупателю. Нет прихода товаров, факта оказания работ/услуг - нет расхода. Есть выданный аванс, а он расходом в НУ не является.