Вы хотите сказать, что расхождений 2НДФЛ и 6НДФЛ за год не допускается? Где это написано?
Серьезно, Генук, может быть Вы переубедите меня, я скажу Вам только спасибо, за несовершенную мной ошибку.
Вид для печати
Листопад5, я правильно понимаю, что Вы согласились, что по Вашей логике у Вас разъедутся годовые 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?
нет не пробовала, но это мутрно, все перепроводить, когда программа сама все равно до конца не заполняет как надо, быстрее все ручками сделать. Будем надеяться, что хотя бы ко второму кварталу 1Сники доработаю программу, что бы все заполнялось автоматически, вот будет счастье))))!!!
Зачем же тогда дорога, если она не ведёт к храму?
Зачем нужна отчётность, которую нельзя сверить с 2-НДФЛ?
Гляньте мнение ФНС на картинках:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54676191
Тянуть свои косяки до декабря, чтобы потом все перепроводить не хочу. Конечно когда-нибудь настанет время, когда весь БУ и НУ будет автоматизирован и мы, бухгалтера не нужны будем, только уж жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...
kiry, бухгалтерия - это искусство
Ещё ни одна машина не смогла создать шедевр в музыке, живописи, в минимизации налоговых рисков.
Для чего нужны бухгалтерские программы?- Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.
Выплатили сотруднику выходное пособие при увольнении по соглашению сторон (не превышает трехкратного размера среднего заработка). Скажите, нужно ли эту сумму показать в стр. 020 и 030? Спасибо
т.е. во 2 разделе не будет вообще блоков с выплатой суточных? Если кол-во блоков, как я понимаю, должно быть равно датам перечисления по пп* на количество видов перечислений в 1 дату, например 15.03 - и зп за январь и гпх и расчет при увольнении, то в эту дату будет 3 блока...то я не правильно понимаю, не должно быть количество блоков равно датам перечисления* на количество видов перечислений в 1 дату...т.о. даты пп по суточным 30.03.2016 и 28.03.2016 вообще не войдут в раздел 2...
Пожалуйста, на моем примере, помогите мне расписать строки 100,110,120...
130 как я поняла будет 10333,30,
а 140-1343,33, если нет вычетов.
100-31.01.2016
110-10.03.2016
120-11.03.2016 т.е. весь налог должен был быть перечислен 11, а не на следующий день после выплаты суточных по частям 31.03 и 29.03
Так?
Обижаете. Я просто жук ещё тот и когда обложил цель, то не начинаю с тяжёлой артиллерии.
Контрольные соотношения
Глянем соотношение 3.4
Вы согласны, что у Вас данное соотношение выдаст ошибку?Цитата:
3.4 строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)
Хорошо, Генук, подскажите, какое наказание предусмотрено если я укажу в 080 строке мартовский налог? Как это будет расцениваться?
добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?
как раз не противоречит... НДФЛ - это такой же налог, как и остальные... и для него есть период действия (период "за") и период регистрации (период "в").
Вы никогда не брали у налоговиков карточку расчётов с бюджетом по любому налогу: прибыль, НДС и т.п.? Не обращали внимание на то, что там есть две колонки по датам: одна по периоду регистрации той же корр декларации, а другая - по периоду действия (для расчёта пеней)?
Так же и здесь. И 2-НДФЛ, и 1 Раздел 6-НДФЛ заполняются по периоду действия сведений, т.е. доход и удержание НДФЛ за 1 квартал. Не "в", а именно "за".
С другой стороны 2 Раздел 6-НДФЛ заполняется по периоду регистрации сведений, т.е. удержание/перечисление НДФЛ в 1-ом квартале. Не "за", а именно "в".
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как поступить-за 3месяца сотруднику ЗУП в одном подразделении - не исчислил ндфл,в другом на эту же сумму переисчислил, картина видна в 2-ндфл и в 6-ндфл,сформировала апрель-все отрегулировано,в обратном соотношении. Какой вариант предпочесть-оставить,как есть, или руками исправлять,сначала за 1 квартал,а потом,также руками,за полугодие?
Здравствуйте! Люди добрые помогите. Как быть с больничными листами. Б/листы мы выплачиваем вместе с ЗП. За декабрь 2015 в январе 2016, за март 2016 в апреле 2016. 1 Раздел 6-НДФЛ с строки 020 и 040 включает сумму и НДФЛ декабрьских б/листов и исключает мартовские. Это же не верно.!!!!! Или верно? Мозг кипит!!
да... ну, недодумали с названием... более того забыли добавить в Раздел 1 строку для нестандартных вычетов по ст.217, которые правее ежемесячных доходов в 2-НДФЛ... тогда бы сняли многие вопросы по матпомощи и т.п. Торопились они. Как там в повести Б.Васильева...
- Ну что же ты, Лизавета?
- Торопилась я...
Мы, предвидя эту проблему, еще в декабре решили для себя, что больничные, представленные к оплате после выплаты аванса, будем проводить в следующем месяце. Т.е. сотрудник принес больничный 25 марта, проводим начисление апрелем, выплачиваем с мартовской зарплатой, в нашем случае 6 апреля. Сотруднику все равно. У нас порядок в 6-НДЛФ. Из существенных недостатков - заявить в ФСС к возмещению сможете только в мае.
.
осмелюсь спросить еще раз.
добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?