Тянуть свои косяки до декабря, чтобы потом все перепроводить не хочу. Конечно когда-нибудь настанет время, когда весь БУ и НУ будет автоматизирован и мы, бухгалтера не нужны будем, только уж жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...
kiry, бухгалтерия - это искусство
Ещё ни одна машина не смогла создать шедевр в музыке, живописи, в минимизации налоговых рисков.
Для чего нужны бухгалтерские программы?- Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Выплатили сотруднику выходное пособие при увольнении по соглашению сторон (не превышает трехкратного размера среднего заработка). Скажите, нужно ли эту сумму показать в стр. 020 и 030? Спасибо
т.е. во 2 разделе не будет вообще блоков с выплатой суточных? Если кол-во блоков, как я понимаю, должно быть равно датам перечисления по пп* на количество видов перечислений в 1 дату, например 15.03 - и зп за январь и гпх и расчет при увольнении, то в эту дату будет 3 блока...то я не правильно понимаю, не должно быть количество блоков равно датам перечисления* на количество видов перечислений в 1 дату...т.о. даты пп по суточным 30.03.2016 и 28.03.2016 вообще не войдут в раздел 2...
Пожалуйста, на моем примере, помогите мне расписать строки 100,110,120...
130 как я поняла будет 10333,30,
а 140-1343,33, если нет вычетов.
100-31.01.2016
110-10.03.2016
120-11.03.2016 т.е. весь налог должен был быть перечислен 11, а не на следующий день после выплаты суточных по частям 31.03 и 29.03
Так?
Обижаете. Я просто жук ещё тот и когда обложил цель, то не начинаю с тяжёлой артиллерии.
Контрольные соотношения
Глянем соотношение 3.4
Вы согласны, что у Вас данное соотношение выдаст ошибку?3.4 строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)
Хорошо, Генук, подскажите, какое наказание предусмотрено если я укажу в 080 строке мартовский налог? Как это будет расцениваться?
добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?
как раз не противоречит... НДФЛ - это такой же налог, как и остальные... и для него есть период действия (период "за") и период регистрации (период "в").
Вы никогда не брали у налоговиков карточку расчётов с бюджетом по любому налогу: прибыль, НДС и т.п.? Не обращали внимание на то, что там есть две колонки по датам: одна по периоду регистрации той же корр декларации, а другая - по периоду действия (для расчёта пеней)?
Так же и здесь. И 2-НДФЛ, и 1 Раздел 6-НДФЛ заполняются по периоду действия сведений, т.е. доход и удержание НДФЛ за 1 квартал. Не "в", а именно "за".
С другой стороны 2 Раздел 6-НДФЛ заполняется по периоду регистрации сведений, т.е. удержание/перечисление НДФЛ в 1-ом квартале. Не "за", а именно "в".
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как поступить-за 3месяца сотруднику ЗУП в одном подразделении - не исчислил ндфл,в другом на эту же сумму переисчислил, картина видна в 2-ндфл и в 6-ндфл,сформировала апрель-все отрегулировано,в обратном соотношении. Какой вариант предпочесть-оставить,как есть, или руками исправлять,сначала за 1 квартал,а потом,также руками,за полугодие?
Здравствуйте! Люди добрые помогите. Как быть с больничными листами. Б/листы мы выплачиваем вместе с ЗП. За декабрь 2015 в январе 2016, за март 2016 в апреле 2016. 1 Раздел 6-НДФЛ с строки 020 и 040 включает сумму и НДФЛ декабрьских б/листов и исключает мартовские. Это же не верно.!!!!! Или верно? Мозг кипит!!
да... ну, недодумали с названием... более того забыли добавить в Раздел 1 строку для нестандартных вычетов по ст.217, которые правее ежемесячных доходов в 2-НДФЛ... тогда бы сняли многие вопросы по матпомощи и т.п. Торопились они. Как там в повести Б.Васильева...
- Ну что же ты, Лизавета?
- Торопилась я...
Мы, предвидя эту проблему, еще в декабре решили для себя, что больничные, представленные к оплате после выплаты аванса, будем проводить в следующем месяце. Т.е. сотрудник принес больничный 25 марта, проводим начисление апрелем, выплачиваем с мартовской зарплатой, в нашем случае 6 апреля. Сотруднику все равно. У нас порядок в 6-НДЛФ. Из существенных недостатков - заявить в ФСС к возмещению сможете только в мае.
осмелюсь спросить еще раз.
добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)