Страница 120 из 354 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,600 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    оптимистка ты
    я-реалистка...

Клерк
    Тянуть свои косяки до декабря, чтобы потом все перепроводить не хочу. Конечно когда-нибудь настанет время, когда весь БУ и НУ будет автоматизирован и мы, бухгалтера не нужны будем, только уж жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...

бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, бухгалтерия - это искусство

Ещё ни одна машина не смогла создать шедевр в музыке, живописи, в минимизации налоговых рисков.

Клерк Аватар для Королева
    Для чего нужны бухгалтерские программы?- Как для чего? Для снижения безработицы, конечно! Там, где раньше сидел один бухгалтер, теперь сидят еще оператор, программист, электронщик, пять наладчиков и начальник отдела вычислительной техники.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Kara-S
    Гость
    Выплатили сотруднику выходное пособие при увольнении по соглашению сторон (не превышает трехкратного размера среднего заработка). Скажите, нужно ли эту сумму показать в стр. 020 и 030? Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда дорога, если она не ведёт к храму?

Зачем нужна отчётность, которую нельзя сверить с 2-НДФЛ?

Гляньте мнение ФНС на картинках:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54676191
    Вы имеете в виду рекомендации Сергеева? я понимаю эти рекомендации не оформелены официальным письмом? или я ошибаюсь?

Елизавета123456
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    Елизавета 123456 доход с превышения суточных (мое мнение... ) зависит от даты утверждения ав отчета и не зависит от выплаты суточных ( у нас выплачиваются раньше командировки) НДФЛ с суточных начисляю в день зарплаты, и удерживаю из первой выплаты зарплаты, наверное и у вас так же поэтому нужен только один блок в 6НДФЛ
    т.е. во 2 разделе не будет вообще блоков с выплатой суточных? Если кол-во блоков, как я понимаю, должно быть равно датам перечисления по пп* на количество видов перечислений в 1 дату, например 15.03 - и зп за январь и гпх и расчет при увольнении, то в эту дату будет 3 блока...то я не правильно понимаю, не должно быть количество блоков равно датам перечисления* на количество видов перечислений в 1 дату...т.о. даты пп по суточным 30.03.2016 и 28.03.2016 вообще не войдут в раздел 2...

Пожалуйста, на моем примере, помогите мне расписать строки 100,110,120...
    130 как я поняла будет 10333,30,
    а 140-1343,33, если нет вычетов.
    100-31.01.2016
    110-10.03.2016
    120-11.03.2016 т.е. весь налог должен был быть перечислен 11, а не на следующий день после выплаты суточных по частям 31.03 и 29.03
    Так?

Клерк
    Ещё ни одна машина не смогла создать шедевр в музыке, живописи, в минимизации налоговых рисков.
    Электронные счета-фактуры, электронные кассы, ЕГАИС и прочие Е-Е-Е-простора для творчества все меньше....

Клерк
    Цитата Сообщение от Kara-S Посмотреть сообщение
    Выплатили сотруднику выходное пособие при увольнении по соглашению сторон (не превышает трехкратного размера среднего заработка). Скажите, нужно ли эту сумму показать в стр. 020 и 030?
    Вправе не отражать, тогда и в 2-НДФЛ не должно быть

Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду рекомендации Сергеева? я понимаю эти рекомендации не оформелены официальным письмом? или я ошибаюсь?
    Обижаете. Я просто жук ещё тот и когда обложил цель, то не начинаю с тяжёлой артиллерии.

Контрольные соотношения

Глянем соотношение 3.4
    3.4 строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)
    Вы согласны, что у Вас данное соотношение выдаст ошибку?

Kara-S
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Вправе не отражать, тогда и в 2-НДФЛ не должно быть
    Я до этого года в 2-НДФЛ выходное пособие не отражала (претензий не было), а вот с этим новым отчетом какие-то сомнения зародились. Разное пишут...

Клерк
    Вы согласны, что у Вас данное соотношение выдаст ошибку?
    согласна, но это противоречит всяческой логике!!!!!!

Клерк
    Хорошо, Генук, подскажите, какое наказание предусмотрено если я укажу в 080 строке мартовский налог? Как это будет расцениваться?

Клерк
    добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?

согласна, но это противоречит всяческой логике!!!!!!
    как раз не противоречит... НДФЛ - это такой же налог, как и остальные... и для него есть период действия (период "за") и период регистрации (период "в").

Вы никогда не брали у налоговиков карточку расчётов с бюджетом по любому налогу: прибыль, НДС и т.п.? Не обращали внимание на то, что там есть две колонки по датам: одна по периоду регистрации той же корр декларации, а другая - по периоду действия (для расчёта пеней)?

Так же и здесь. И 2-НДФЛ, и 1 Раздел 6-НДФЛ заполняются по периоду действия сведений, т.е. доход и удержание НДФЛ за 1 квартал. Не "в", а именно "за".

С другой стороны 2 Раздел 6-НДФЛ заполняется по периоду регистрации сведений, т.е. удержание/перечисление НДФЛ в 1-ом квартале. Не "за", а именно "в".

Хорошо, Генук, подскажите, какое наказание предусмотрено если я укажу в 080 строке мартовский налог? Как это будет расцениваться?
    да никак... не было же чётких официальных рекомендаций на момент Вашей сдачи... Можете курить.

Клерк
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как поступить-за 3месяца сотруднику ЗУП в одном подразделении - не исчислил ндфл,в другом на эту же сумму переисчислил, картина видна в 2-ндфл и в 6-ндфл,сформировала апрель-все отрегулировано,в обратном соотношении. Какой вариант предпочесть-оставить,как есть, или руками исправлять,сначала за 1 квартал,а потом,также руками,за полугодие?

Клерк
    как раз не противоречит... НДФЛ - это такой же налог, как и остальные... и для него есть период действия (период "за") и период регистрации (период "в").

Вы никогда не брали у налоговиков карточку расчётов с бюджетом по любому налогу: прибыль, НДС и т.п.? Не обращали внимание на то, что там есть две колонки по датам: одна по периоду регистрации той же корр декларации, а другая - по периоду действия (для расчёта пеней)?

Так же и здесь. И 2-НДФЛ, и 1 Раздел 6-НДФЛ заполняются по периоду действия сведений, т.е. доход и удержание НДФЛ за 1 квартал. Не "в", а именно "за".

С другой стороны 2 Раздел 6-НДФЛ заполняется по периоду регистрации сведений, т.е. удержание/перечисление НДФЛ в 1-ом квартале. Не "за", а именно "в".
    что тогда указываем в этой строке? сумму налога, который невозможно удержать? почему тогда так строку и не назвали?

lesi1005
    Гость
    Здравствуйте! Люди добрые помогите. Как быть с больничными листами. Б/листы мы выплачиваем вместе с ЗП. За декабрь 2015 в январе 2016, за март 2016 в апреле 2016. 1 Раздел 6-НДФЛ с строки 020 и 040 включает сумму и НДФЛ декабрьских б/листов и исключает мартовские. Это же не верно.!!!!! Или верно? Мозг кипит!!

Клерк
    да никак... не было же чётких официальных рекомендаций на момент Вашей сдачи... Можете курить.
    тогда о чем спор)))) пишем, как подсказывает интуиция или карты ТАРО))))

что тогда указываем в этой строке? сумму налога, который невозможно удержать? почему тогда так строку и не назвали?
    да... ну, недодумали с названием... более того забыли добавить в Раздел 1 строку для нестандартных вычетов по ст.217, которые правее ежемесячных доходов в 2-НДФЛ... тогда бы сняли многие вопросы по матпомощи и т.п. Торопились они. Как там в повести Б.Васильева...

- Ну что же ты, Лизавета?
    - Торопилась я...

тогда о чем спор)))) пишем, как подсказывает интуиция или карты ТАРО))))
    нет, ну давайте делать хорошо... а плохо само получится )

Kara-S
    Гость
    Цитата Сообщение от lesi1005 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Люди добрые помогите. Как быть с больничными листами. Б/листы мы выплачиваем вместе с ЗП. За декабрь 2015 в январе 2016, за март 2016 в апреле 2016. 1 Раздел 6-НДФЛ с строки 020 и 040 включает сумму и НДФЛ декабрьских б/листов и исключает мартовские. Это же не верно.!!!!! Или верно? Мозг кипит!!
    Мы, предвидя эту проблему, еще в декабре решили для себя, что больничные, представленные к оплате после выплаты аванса, будем проводить в следующем месяце. Т.е. сотрудник принес больничный 25 марта, проводим начисление апрелем, выплачиваем с мартовской зарплатой, в нашем случае 6 апреля. Сотруднику все равно. У нас порядок в 6-НДЛФ. Из существенных недостатков - заявить в ФСС к возмещению сможете только в мае.

.

Клерк
    да... ну, недодумали с названием... более того забыли добавить в Раздел 1 строку для нестандартных вычетов по ст.217, которые правее ежемесячных доходов в 2-НДФЛ... тогда бы сняли многие вопросы по матпомощи и т.п. Торопились они. Как там в повести Б.Васильева...
    они не додумали, а мы маемся, за них додумываем

Kara-S
    Гость
    ...забыли добавить в Раздел 1 строку для нестандартных вычетов по ст.217, которые правее ежемесячных доходов в 2-НДФЛ... тогда бы сняли многие вопросы по матпомощи и т.п. ...
    Генук, а как Вы считаете, нужно ли отражать по стр. 020 и 030 суммы выходного пособия, выплаченного при увольнении по соглашению сторон (непревышающего размер трехкратного среднего заработка)?

lesi1005
    Гость
    Мы, предвидя эту проблему, еще в декабре решили для себя, что больничные, представленные к оплате после выплаты аванса, будем проводить в следующем месяце. Т.е. сотрудник принес больничный 25 марта, проводим начисление апрелем, выплачиваем с мартовской зарплатой, в нашем случае 6 апреля. Сотруднику все равно. У нас порядок в 6-НДЛФ. Из существенных недостатков - заявить в ФСС к возмещению сможете только в мае.
    Это всё хорошо. Но я из Самарской области. По больничным листа у нас пилотный проект. Сотрудник принес б/лист и мы в течении 5 дней должны передать информацию в ФСС. А скоро вообще б/листы буду электронными, т.е. минуя работодателя

Kara-S
    Гость
    Цитата Сообщение от lesi1005 Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо. Но я из Самарской области. По больничным листа у нас пилотный проект. Сотрудник принес б/лист и мы в течении 5 дней должны передать информацию в ФСС. А скоро вообще б/листы буду электронными, т.е. минуя работодателя
    Я бы тогда выплачивала их в конце месяца, не дожидаясь зарплаты. Мы так тоже иногда делаем, когда сотруднику срочно нужны деньги. Но у нас руководство лояльное.

Генук, а как Вы считаете, нужно ли отражать по стр. 020 и 030 суммы выходного пособия, выплаченного при увольнении по соглашению сторон (непревышающего размер трехкратного среднего заработка)?
    нет

Клерк
    осмелюсь спросить еще раз.

добрый день, вот я загналась конкретно,но мозг кипит,ип плательщик енвд,ндфл за декабрь перечислил в январе по месту постановки на учет,нужно ли мне сдать 6ндфл в ифнс по месту учета только с заполненным 2 разделом по январю? как думаете?

Страница 120 из 354 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)