Не врите, потасовки не было. Дальновидный бредятину повещал остальным, сунули "митингующим" в зубы информацию Банка России и кучка разбежалась. Всё зафоткали. Можем выслать.
Вид для печати
Людей было человек сто. Я фотки постил, только стерли мои посты с ними. Если можно еще запощу, посчитаем вместе.
Желаю всем терпения, пока :)
И все таки всем юрикам ВЕФКа очень крупно повезло!
Я бы даже назвал это маленьким чудом.
Мы оказались в первом вагоне поезда идущего в тонеле
и впереди уже замаячил свет.
Надежда есть что все наладится.
НО.
Стоит задуматся и очень крепко, что многие вагоны этого поезда
только на въезде в этот тоннель, внутри которого, тьма, банкротсво и смерть бизнеса в который вложены не только деньги (все таки кто бы что не говорил но не они самое главное) а труд, годы жизни, здоровье, нервы и т.д и т.п.
Самый главный вопрос остается открытым, как дальше вести бизнес
в условиях новой объективной реальности?
Я вот не понимаю, а чего тут юрики шумно радуются появлению АСВ??? Это агентство ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ отношения к юрикам! И нечего нам от них ждать, скорее наоборот, с их подачи физики то свое может и получат, а вот останется ли на нас - вопрос...
Не надо мне ничего показывать. Я там сам был в 12:10 и все видел. Только что насчитал по головам 92 человека.
Очень философский вопрос. Выводы частично уже оглашены:
1. Нельзя класть яйца в одну корзину (это касается расчетных счетов, фирм и т.д.)
2. Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться (это по поводу раскачивания структуры собственного банка, мы немало этому поспособствовали)
Что еще на ум сразу не приходит, но кратко так:)
Я вот тоже не понимаю по какому поводу сопли радостные. Что, кто то денег получил ? Или поставщиккам капнуло? 3.5млрд блатным тока тока от какого нить фсб. Вы то тут при чем?
Только что позвонила по указанному телефону АВС8-800-200-08-05. Специально обученая тетенька приятным голосом сказала, что помогать будут всем и юрикам тоже. Платежи пойдут с 01.11.
Еще одно место куда хотя бы можно дозвониться.
Мария новый закон внимательно почитайте.
До вчерашнего дня так и было как Вы говорите.
Мы последние в очереди никто не спорит, но мы в ОЧЕРЕДИ на ближайшие 6 месяцев,
а значит шанс есть.
До сегодняшнего дня его вообще не было.
Понятно что 1мрд. не хватит на юр лиц при общем дефиците в 15 , но никто не говорил что он последний.
По крайней мере пока.
Несколько дней перечитываю ветку , делать все одно – нечего. Платежи не идут , в сбере счет жду не раньше след. месяца…
Не могу понять одного.
Я, как и многие здесь, перечисления сделал. Деньги с корсчета банк списал. Денег у получателей нет.
Каким образом можно на что-то рассчитывать. Ведь банк деньги списал, формально обязательства исполнил… ….
Тут более попахивает правонарушением……
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", приказом Банка России от 29.10.2008 № ОД-768, на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК".
В связи с началом деятельности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" для вкладчиков и заемщиков банка не произойдет каких-либо изменений в порядке их обслуживания. Все клиенты ОАО "Банк ВЕФК", включая вкладчиков банка, граждан, получающих пенсии, продолжают обычные операции в банке в привычные сроки.
Финансирование Агентством мероприятий по исполнению обязательств ОАО "Банк ВЕФК" осуществляется с привлечением при необходимости средств, предоставленных Банком России на возвратной основе в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка.
На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) ОАО "Банк ВЕФК", связанные с участием в его уставном капитале, и полномочия органов управления ОАО "Банк ВЕФК" приостановлены.
Всем удачи, ушла спать. :)
Путин вообще ненавидит панику. Дело, я так понимаю, уже на гос уровень вышло и в средства инф попало. Щас пенделя получат все за ВЕФК (за репутацию отношения гос-ва к частным банкам). Что ни говори, ВЕФК - это не Ярославбанк какой-нить. Преимущество ситуации с ВЕФКом в том, что сейчас все будут из кожи вон лезть и доказывать, что у нас "кризиса нет". Так что юрикам, скоре всего, помогут. Другой вопрос - что будет с другими банками, а потом и со всей страной. Черт, только начали нормально жить.
Всем, кто был на митинге ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И я была:redface:
Брателло, ну да, ну да, на столь скорое решение -выплату ср-в юрикам и физикам повлияло, конечно же, сегодняшнее собрание клерков у офиса. Вам самому не смешно?
Банк ВЕФК приступил к раздаче денег
29 октября 2008, 16:22
«Думаю, до конца недели мы разберемся с проблемой платежей юридических лиц, которые зависли в банке ВЕФК», – заявил на сегодняшней пресс-конференции Александр Турбанов, генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Функции временной администрации банка ВЕФК сейчас выполняет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Она начала работать в банке сегодня утром.
Банк России предоставил финансовый ресурс «Агентству по страхованию вкладов». Деньги уже поступили в Агентство, и это позволит банку ВЕФК выполнить все обязанности перед физическими и юридическими лицами.
Точную сумму кредита, предоставленного Центробанком Агентству по страхованию вкладов, на пресс-конференции не назвали. Но уточнили, что ликвидных активов в банке ВЕФК сейчас достаточно для его нормального функционирования.
Сегодня с 16:00 вкладчики (физические лица) смогут получить свои средства. Наличность направлена во все отделения банка. Некоторые банкоматы будут загружать только ночью.
Параллельно Агентство по страхованию вкладов ведет поиск инвестора, который мог бы стать новым владельцем банка ВЕФК. Сейчас ведутся переговоры с несколькими заинтересованными сторонами.
.....лёд тронулся господа-))