Да еще один вопрос
можно ли не закрыватьр/с в банке?
что будет если не закрыть?
Вид для печати
Да еще один вопрос
можно ли не закрыватьр/с в банке?
что будет если не закрыть?
Да. Не сдадите, будут штрафы. Ехать совершенно не обязательно, можно отправить по почтеЦитата:
Нужно ли ехать в ПФ и сдавать рсв-2?
А что надо сдавать в налоговую, зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали
Счет расчетный должен быть закрыт. Вы все равно не сможете им пользоваться
А если не закрывать, могут копиться долги за обслуживание счета. Но это надо смотреть договор с банком
И вообще, доделайте уже все как положено. Это не так сложно. Зато уж потом можно будет окончательно спать спокойно :)
Спасибо за ответ!
1)Сколько штраф? У меня за 2010 год РСВ-2 и так не сдано, за просрочку я так понимаю все равно будет штраф...Смысл сдавать? Есть ли пени за это дело? Когда ПФ уведомит меня об этом?
2)ИП было с ОСНО
3)Почему не смогу? Налоговая уведомляет банк о моем закрытии?
Извините за столь много вопросов.
1. Трудно сдать пару листочков бумаги? Надо искать неприятностей? Штраф будет. В суд могут подать, судебным исполнителям на взыскание передать. 2010 год так и так под штраф, но зачем за 2011 год под штраф себя подставлять?
2. 3-НДФЛ надо было сдать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП. НДС за 3 квартал надо сдать до 20 октября 2011 года
3. Потому что это будет незаконная деятельность. Расчетные счета используются только для предпринимательской деятельности, а Вы эту деятельность уже не имеете права вести
2. Ну конвертом со штампом. Но только это мало поможет, ведь речь в НК идет о прекращении деятельности, а не о получении свидетельства о регистрации. Доходы-то в 2011 году были?
Ну то, что Вы не забирали письмо, это ведь Ваши проблемы :(
Ну сдайте 3-НДФЛ по окончании года тогда.
Здравствуйте.
У меня ИП 6%, хочу закрыться до Нового года. За 2011 год все взносы в ПФР были уплачены, деятельность велась, налоги платила исправно.
Прочитала ветку, начиная с 2011 г, и так поняла, что по закону аж от 1 января, чтобы меня закрыли, нужно просто принести заявление и пошлину и все. Или все еще продолжают требовать справку из ПФР?
Еще вопрос. Занимаюсь рекламной деятельностью, поэтому все договора с другими городами и кое-какие еще не закрыты, т.к. не почта работает не очень хорошо. Скажите, мне это может в целом как-то помешать? Проводят ли проверки при закрытии ИП?
Это везде по разному. Но в любом случае требование такой справки - незаконноЦитата:
Или все еще продолжают требовать справку из ПФР?
Это в каком смысле? Акты не подписаны что ли?Цитата:
, поэтому все договора с другими городами и кое-какие еще не закрыты,
При закрытии проверку обычно просто и не успеть провести, поскольку на закрытие ИП дается всего 5 рабочих дней. Проверить могут и после закрытия
Вы про что?Цитата:
Т.е. пятерочку еще припаяют?)
Над.К, а с чего вы бы тогда рекомендовали начать? Сходить в налоговую и все узнать? :)
Заполнить заявление, оплатить госпошлину и пойти в налоговую все это сдать. Или вообще отправить по почте (но тогда заявление надо заверить у нотариуса)
Цитата:
Т.е. пятерочку еще припаяют?)
Вы про что?
5000 руб. за не вовремя сданные документы...
Над.К, спасибо, так и поступлю.
Скажите пожалуйста, после 5 рабочих дней мне должны дать ответ по идее. Далее в течение 12 дней мне надо сходить в ПФР и сдать РСВ-1 и СЗВ-6-1, верно?
А декларацию в налоговую и среднесписочную можно сдать сразу или надо после окончания 2011 года?
Что-то еще может упустила?
Это Вы сами такой штраф выдумали? :)Цитата:
5000 руб. за не вовремя сданные документы...
Юлия - Аноним, верно. Среднесписочную вообще не надо сдавать, это не отчетность. А декларацию по УСН можно сдавать до 2 мая 2012 года. Но лучше сразу сдать и забыть
Ну вроде все довольно просто, я думала, хуже будет :)
Скажите пожалуйста, а расчетный счет когда лучше закрыть - до или после?
Если до, то мне нужно ведь будет налоговую уведомить о закрытии.
А если после, то как потом снять средства, что там остались, если я уже не могу пользоваться чековой книжкой ИП? Или стоит просто обнулить счет, а потом закрыть пустой счет?
А обычно поступают?
без разницы. Но если закроете до закрытия ИП, не забудьте уведомить о закрытии налоговую и ПФЦитата:
Скажите пожалуйста, а расчетный счет когда лучше закрыть - до или после?
Про закрытие счета лучше уточнить в банке
Все поняла, спасибо, буду пробовать.
Здравствуйте ИП уже закрыто в декабре 2011 года. Декларацию ( нулевую) весной забыла подать, вернее даже не знала, что должна что то после закрытия. Сейчас прислали бумажку сдать декларацию за 2010г.
Грозит ли какой то штраф за не сданную во время декларацию? Я ведь уже не ИП а частное лицо!
Какую декларацию-то?
Здравствуйте ИП уже закрыто в декабре 2011 года.
А каким образом оно в декабре закрыто .если сейчас только сентябрь?
Ну опечатка. Явно речь о 2010 годе :)
здравствуйте, скажите, могу я почтой отправить в ПФ свидетельство о прекращении деятельности ИП (копию). Этого будет достаточно, чтобы снятся в учета в пенсионном? Вживую туда попасть очень трудно :(
а его не нужно туда отправлять :D
Отправлять почтой свидетельство не надо, т.к. оно должн остаться у вас, а вот сами они ничегошеньки! не делают. Вам обязательно надо будет придти в ПФ с этим свидетельством, они все ещё проверять будут : ваши отчеты, вашу оплату, ваши пени... Могу предположить, что вы ещё не один раз сходите
так речь об отправке копии шла.
Если вы оплатили взносы и сдали все отчеты на дату не более раннюю, чем дата закрытия, то я бы не заморачивалась, а отправила почтой копию этого свидетельства. А если за вам еще долг в отчетности/платежах, то я бы лично пошла с этим свидетельством и отчетами, чтобы все нюансы лично проконтролировать, а не получать потом сюрпризы по почте.
Мне в ПФ тоже с одним ИП сказали обязательно придти со свидетельством, я пришла, отметку у себя инспектор сделала (не у меня, а у себя). А со следующим ИП я пришла, а мне сказали, что им на фиг не нужно это свидетельство. Так что я так и не поняла, нужно к ним идти или нет :).
Можно узнать, кто и когда вменил обязанность туда ходить?Цитата:
Вам обязательно надо будет придти в ПФ с этим свидетельством, они все ещё проверять будут : ваши отчеты, вашу оплату, ваши пени...
После закрытия ИП надо сдать РСВ-2 в 12-дневней срок (можно по почте). И доплатить фиксированные взносы. И еще формы перс.учета нужно отправить
Ходить туда со свидетельствами не надо, все данные для закрытия ИП приходят из ИФНС и только по ним ПФ может снять с учета, по другому не бывает. А всякие там отметки инспекторов - блажь каких-то отделений ПФ, которым совершенно не обязательно следовать
Над.К, так автор вопроса сказала, что сдала все отчёте сверх даты закрытия и взносы все оплатила. Значит ей вообще не стоит заморачиваться и тратить время и деньги на отправку копии свидетельства?
Ну я вот не представляю, как можно сдать до закрытия ИП правильные отчет РСВ-2. Поскольку дату ИП знать не может и взносы правильно расчитать тоже не может. А если сдали чего-то там сверх, то это неправильные расчет :(
Над.К, не знаю, как в других ПФ, но в нашем Балашихинском мне не давали справку до тех пор, пока я не сдала РСВ-2 и не заплатила взносы на дату прихода к ним + 10 дней. Дважды меня там принимать никто не будет, отчеты принимать корректирующие тоже, они там все так заняты, а мы ходим и мешаем им работать :). А ИФНС до сих пор без справки из ПФ доки на закрытие не принимает. Думаю, у автора вопроса такая же ситуация. Хотя, конечно, можно придти, сдать, подать заявление на возврат излишне уплаченных. Но на это нужно столько времени и нервов!
Na28ta, ну вот я не уверена, что потом не возникнет проблем из-за несдачи отчета РСВ-2, потому как сдан он не по закону.
они делают проще. справку дают если взносы оплачены + сколько-то дней на закрытие. делают (сами же рсв-2 первый лист с подписью, второй где расчет не распечатывают. приходит ИП со свидетельством и датой закрытия, они делают расчет взносов на эту дату, распечатывают и РСВ-2 правильный готов)) взносов обычно уплачено чуть больше, но не настолько чтобы кто-то заморачивался возвращать их обратно;). они, наверное, так и проходят:"добровольно уплаченные средства на развитие ПФ". а если со сроком пролетели, то тут, конечно, доплачивать.
seagullerin, грубо говоря, ваше отделение ПФ занимается подлогом документов :(
Обязанности нет - это понятно каждому, но лучше, конечно, туда сходить (есть надежда, потратить один день!), а если будет почтовая пересылка документов, то всё это закрытие затянется на месяцы
По закону - да, но по жизни - другое! в ПФ нужно принести подлинник и дать им подержать в руках.
Правильно! Поэтому и лучше туда сходить...
Вы вообще о чем? Снятие с учета ИП в ПФ происходит в строго оговоренные сроки по документам, поступающим из ИФНС. И никак иначеЦитата:
а если будет почтовая пересылка документов, то всё это закрытие затянется на месяцы
не нужно. Вас просто обманули.Цитата:
в ПФ нужно принести подлинник и дать им подержать в руках.
Можно отправить правильную РСВ-2 по почтеЦитата:
Поэтому и лучше туда сходить...
Вы различайте слова "можно сходить" и "обязательно сходить". разные, знаете ли, значения :(