Страница 123 из 138 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,690 из 4113
    Иван_Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может сначала обжалуете отказ у начальника инспекции?
    Подскажите как оформить такую жалобу? Где узнать имя, адрес начальника? В какой форме составлять? И отправлять письмом или можно лично занести?
    И самое главное в какие сроки можно обжаловать в суде? Они(сроки) не пройдут, пока я буду подавать жалобу начальнику?

про ликвидацию в этом пункте точно нет ничего. И быть не может. Поскольку само слово "ликвидация" у ИП неприменимо
    В этом пункте(п.5 ст. 11 ФЗ-27) указано когда подавать документы физ лицу. Я привел его в качестве единственного, который говорит о сроках для физ лиц(не являющихся страхователями) подачи сведений в ПФ. Естественно не ликвидация, а прекращения деятельности.
    И вопрос, собственно, есть ли другие статьи, говорящие о подаче физ лицом сведений в ПФ перед прекращением деятельности ИП или каких-либо других сроках?

Модератор
    Иван_Л, все вопросы про суды и обжалования - к юристам. А не к бухгалтерам.
    Я привел его в качестве единственного, который говорит о сроках для физ лиц
    Там нет ни слова ни про ликвидацию, ни про прекращения деятельности ИП. Есть только один срок - 1 марта. Все. Где Вы видите, что надо подавать сведения именно при закрытии ИП?

Клерк Аватар для echinaceabel
    п. 6 ст. 212-ФЗ - Физические лица, прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включительно.
    А РСВ сдается одновременно с ИС.

Модератор
    echinaceabel, нет такого в законе, это выдумка ПФ.Никто не может запретить сдавать отдельно.

нет такого в законе, это выдумка ПФ.Никто не может запретить сдавать отдельно.
    Да я ж не спорю, только проще и спокойней для нервной системы ИС сдать вместе с РСВ.

Иван_Л
    Гость
    Там нет ни слова ни про ликвидацию, ни про прекращения деятельности ИП. Есть только один срок - 1 марта.
    Там это где? В статье 11 п 5? Да, согласен.

Где Вы видите, что надо подавать сведения именно при закрытии ИП?
    Физ лицам - нигде не вижу, поэтому у вас и спрашиваю. Есть ли другие, обязывающие меня статьи?

А страхователям -статья 9 п 2 абзац 3 - предоставить сведения в течениие месяца со дня принятия решения о закрытии ИП, но не позднее дня подачи доков в налоговую

Модератор
    Есть ли другие, обязывающие меня статьи?
    Нет
    Но действительно, зачем затягивать, если все можно сдать вместе с РСВ-2?

Иван_Л
    Гость
    Нет
    Но действительно, зачем затягивать, если все можно сдать вместе с РСВ-2?
    За 2010 год я все и сдал, а в этом году хочу закрыть ИП без предоставления якобы нужных сведений, часть из которых должна собирать сама налоговая, а часть предоставляется после закрытия ип, а не до.

Модератор
    Ну так и подавайте после, в срок для сдачи РСВ-2. А сейчас обжалуйте отказ, для начала жалобу начальнику инспекции
    Но Вы сами поймите, что пока Вы жалуетесь да судитесь, у Вас продолжают капать взносы в ПФ и ФОМС. Задним числом Вас никто не закроет

Иван_Л
    Гость
    Ну так и подавайте после, в срок для сдачи РСВ-2.
    Вопросы по пенсионному я задавал, потому что они скорее всего возникнут после разбирательства с сегодняшним отказом.

А сейчас обжалуйте отказ, для начала жалобу начальнику инспекции
    Но Вы сами поймите, что пока Вы жалуетесь да судитесь, у Вас продолжают капать взносы в ПФ и ФОМС. Задним числом Вас никто не закроет
    По решению суда все взносы, начисленные после дня выдачи отказа в закрытии, будут возвращены или не насчитаны, ведь отказ не законный. А вот начальник ничего такого конечно не сделает, поэтому я и не особо хочу ему подавать.

Модератор
    По решению суда все взносы, начисленные после дня выдачи отказа в закрытии, будут возвращены или не насчитаны,
    нет, вот такого не будет и не надейтесь. Вы обжалуете отказ в закрытии. Суд постановит закрыть и закроют Вас уже датой после суда. Это без вариантов даже

Иван_Л
    Гость
    Суд постановит закрыть и закроют Вас уже датой после суда.
    Посмотрим, но такой вариант меня тоже устроит. А лишние взносы, ну и пусть, зато от людей, которые будут закрываться после меня скорее всего данных справок требовать не будут.

Цитата Сообщение от Иван_Л Посмотреть сообщение
    зато от людей, которые будут закрываться после меня скорее всего данных справок требовать не будут.
    Поддерживаю ваш здоровый альтруизм (терпеть не могу, когда "моя хата с краю...").

Иван_Л
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Поддерживаю ваш здоровый альтруизм (терпеть не могу, когда "моя хата с краю...").
    Спасибо, по результатам отпишусь. И хотя Над.К говорила:

нет, вот такого не будет и не надейтесь. Вы обжалуете отказ в закрытии. Суд постановит закрыть и закроют Вас уже датой после суда. Это без вариантов даже
    я все таки надеюсь на пункт 2 статьи 24 ФЗ-129
    2. Регистрирующий орган возмещает ущерб, причиненный отказом в государственной регистрации, уклонением от государственной регистрации или нарушением порядка государственной регистрации, допущенным по его вине.

Посмотрим.

Модератор
    Иван_Л, ущербом не посчитают. Поскольку Вы получаете стаж взамен взносов.
    И что бы было понятнее - "закрытие" ИП есть внесение в реестр сведений о прекращении предпринимательства. В реестр нельзя ничего внести задним числом.
    И зря Вы отказываетесь обжаловать отказ у начальства этой ИФНС и в вышестоящей. Это гораздо быстрее, чем судиться.

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, а кто-нибудь пытался судиться? Ну не логично ведь это - принуждать человека к получению стажа да еще и за деньги .

И если Иван_Л действительно такой сознательный гражданин и готов заплатить взносы за весь период судебных рабирательств, то остаётся пожелать ему удачи. Большой удачи. Ну что даст обажлование у начальника инспекции? Возможно, у этого ИП доки возьмут. Возможно эта ИФНС начнёт у всех ИП брать доки без справки из ПФ. А если он суд выиграет, то, думаю, намного быстрее и другие ИФНС и ПФ начнут содействовать друг с другом.

Кроме того, насколько поняла, этот борец за справедливость не намерен требовать внести запись задним числом в реестр, а именно собирается требовать возместить затраты на суд и те взносы, которые он вынужден был платить из-за того, что с него требовали эту справку из ПФ.

Я абсолютный профан в судебных делах, но, мне кажется, шансы есть...

Модератор
    да ради бога, пусть судится. Но надо понимать, что суды у нас крайне не охотно присуждают возмещение ущерба. И жалоба в вышестоящую инспекцию и, например, жалоба в прокуратуру может оказаться более действенной, в том числе и для других ИП этого города.

Клерк
    А нам письменно налоговая отказала в прекращении деятельности ИП в связи с отсутствием справки из пенсионного фонда.

Модератор
    Ну и? Раз согласились с ними, так чего уже.

Михалыч21
    Гость

Помогите

Всем привет!
    Я Ип, закрыл ИП по почте, справку из ПФ об отсутствии задолжности не брал, хоть ее и нет т.к. все уплачено...
    сегодня 17,09,2011 получил документы, дата закрытия 24 августа.
    Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли ехать в ПФ и сдавать рсв-2? Что будет если не сдам, штрафы,пени?Надо ли что-то еще сдавать в налоговую? Сроки Штрафы?
    Спасибо)

Михалыч21
    Гость
    Да еще один вопрос
    можно ли не закрыватьр/с в банке?
    что будет если не закрыть?

Модератор
    Нужно ли ехать в ПФ и сдавать рсв-2?
    Да. Не сдадите, будут штрафы. Ехать совершенно не обязательно, можно отправить по почте
    А что надо сдавать в налоговую, зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали
    Счет расчетный должен быть закрыт. Вы все равно не сможете им пользоваться
    А если не закрывать, могут копиться долги за обслуживание счета. Но это надо смотреть договор с банком
    И вообще, доделайте уже все как положено. Это не так сложно. Зато уж потом можно будет окончательно спать спокойно

Аноним
    Гость
    Да. Не сдадите, будут штрафы. Ехать совершенно не обязательно, можно отправить по почте
    А что надо сдавать в налоговую, зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали
    Счет расчетный должен быть закрыт. Вы все равно не сможете им пользоваться
    А если не закрывать, могут копиться долги за обслуживание счета. Но это надо смотреть договор с банком
    И вообще, доделайте уже все как положено. Это не так сложно. Зато уж потом можно будет окончательно спать спокойно

Спасибо за ответ!
    1)Сколько штраф? У меня за 2010 год РСВ-2 и так не сдано, за просрочку я так понимаю все равно будет штраф...Смысл сдавать? Есть ли пени за это дело? Когда ПФ уведомит меня об этом?
    2)ИП было с ОСНО
    3)Почему не смогу? Налоговая уведомляет банк о моем закрытии?

Извините за столь много вопросов.

Модератор
    1. Трудно сдать пару листочков бумаги? Надо искать неприятностей? Штраф будет. В суд могут подать, судебным исполнителям на взыскание передать. 2010 год так и так под штраф, но зачем за 2011 год под штраф себя подставлять?
    2. 3-НДФЛ надо было сдать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП. НДС за 3 квартал надо сдать до 20 октября 2011 года
    3. Потому что это будет незаконная деятельность. Расчетные счета используются только для предпринимательской деятельности, а Вы эту деятельность уже не имеете права вести

Аноним
    Гость
    1. Трудно сдать пару листочков бумаги? Надо искать неприятностей? Штраф будет. В суд могут подать, судебным исполнителям на взыскание передать. 2010 год так и так под штраф, но зачем за 2011 год под штраф себя подставлять?
    2. 3-НДФЛ надо было сдать в течение 5-ти рабочих дней со дня закрытия ИП. НДС за 3 квартал надо сдать до 20 октября 2011 года
    3. Потому что это будет незаконная деятельность. Расчетные счета используются только для предпринимательской деятельности, а Вы эту деятельность уже не имеете права вести

1.Нет, не трудно
    2.Как в налоговой доказать, что я свидетельство на почте получил гораздо позднее той даты которая в самом свидетельстве и что еще 5 дней не прошло?
    3.Я понял

Модератор
    2. Ну конвертом со штампом. Но только это мало поможет, ведь речь в НК идет о прекращении деятельности, а не о получении свидетельства о регистрации. Доходы-то в 2011 году были?

Аноним
    Гость
    2. Ну конвертом со штампом. Но только это мало поможет, ведь речь в НК идет о прекращении деятельности, а не о получении свидетельства о регистрации. Доходы-то в 2011 году были?

Так на конверте ставят дату когда на почту письмо поступило, а не когда я письмо забрал.?
    Доходов не было! Сдавал нулевки...

Модератор
    Ну то, что Вы не забирали письмо, это ведь Ваши проблемы
    Ну сдайте 3-НДФЛ по окончании года тогда.

Юлия-аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    У меня ИП 6%, хочу закрыться до Нового года. За 2011 год все взносы в ПФР были уплачены, деятельность велась, налоги платила исправно.
    Прочитала ветку, начиная с 2011 г, и так поняла, что по закону аж от 1 января, чтобы меня закрыли, нужно просто принести заявление и пошлину и все. Или все еще продолжают требовать справку из ПФР?
    Еще вопрос. Занимаюсь рекламной деятельностью, поэтому все договора с другими городами и кое-какие еще не закрыты, т.к. не почта работает не очень хорошо. Скажите, мне это может в целом как-то помешать? Проводят ли проверки при закрытии ИП?

Аноним
    Гость

29T8AR

Ну то, что Вы не забирали письмо, это ведь Ваши проблемы
    Ну сдайте 3-НДФЛ по окончании года тогда.
    Т.е. пятерочку еще припаяют?)

Страница 123 из 138 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы