Страница 124 из 138 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,720 из 4113
    Модератор
    Или все еще продолжают требовать справку из ПФР?
    Это везде по разному. Но в любом случае требование такой справки - незаконно
    , поэтому все договора с другими городами и кое-какие еще не закрыты,
    Это в каком смысле? Акты не подписаны что ли?
    При закрытии проверку обычно просто и не успеть провести, поскольку на закрытие ИП дается всего 5 рабочих дней. Проверить могут и после закрытия
    Т.е. пятерочку еще припаяют?)
    Вы про что?

Юлия - Аноним
    Гость
    Над.К, а с чего вы бы тогда рекомендовали начать? Сходить в налоговую и все узнать?

Модератор
    Заполнить заявление, оплатить госпошлину и пойти в налоговую все это сдать. Или вообще отправить по почте (но тогда заявление надо заверить у нотариуса)

Аноним
    Гость
    Цитата:
    Т.е. пятерочку еще припаяют?)
    Вы про что?

5000 руб. за не вовремя сданные документы...

Юлия - Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо, так и поступлю.
    Скажите пожалуйста, после 5 рабочих дней мне должны дать ответ по идее. Далее в течение 12 дней мне надо сходить в ПФР и сдать РСВ-1 и СЗВ-6-1, верно?
    А декларацию в налоговую и среднесписочную можно сдать сразу или надо после окончания 2011 года?
    Что-то еще может упустила?

Модератор
    5000 руб. за не вовремя сданные документы...
    Это Вы сами такой штраф выдумали?
    Юлия - Аноним, верно. Среднесписочную вообще не надо сдавать, это не отчетность. А декларацию по УСН можно сдавать до 2 мая 2012 года. Но лучше сразу сдать и забыть

Юлия - Аноним
    Гость
    Ну вроде все довольно просто, я думала, хуже будет
    Скажите пожалуйста, а расчетный счет когда лучше закрыть - до или после?
    Если до, то мне нужно ведь будет налоговую уведомить о закрытии.
    А если после, то как потом снять средства, что там остались, если я уже не могу пользоваться чековой книжкой ИП? Или стоит просто обнулить счет, а потом закрыть пустой счет?
    А обычно поступают?

Модератор
    Скажите пожалуйста, а расчетный счет когда лучше закрыть - до или после?
    без разницы. Но если закроете до закрытия ИП, не забудьте уведомить о закрытии налоговую и ПФ
    Про закрытие счета лучше уточнить в банке

Юлия - Аноним
    Гость
    Все поняла, спасибо, буду пробовать.

Клерк
    Здравствуйте ИП уже закрыто в декабре 2011 года. Декларацию ( нулевую) весной забыла подать, вернее даже не знала, что должна что то после закрытия. Сейчас прислали бумажку сдать декларацию за 2010г.
    Грозит ли какой то штраф за не сданную во время декларацию? Я ведь уже не ИП а частное лицо!
    Последний раз редактировалось tati777; 22.09.2011 в 17:21.

Модератор
    Какую декларацию-то?

Клерк

Вопрос

Здравствуйте ИП уже закрыто в декабре 2011 года.
    А каким образом оно в декабре закрыто .если сейчас только сентябрь?

Модератор
    Ну опечатка. Явно речь о 2010 годе

Клерк Аватар для seagullerin
    здравствуйте, скажите, могу я почтой отправить в ПФ свидетельство о прекращении деятельности ИП (копию). Этого будет достаточно, чтобы снятся в учета в пенсионном? Вживую туда попасть очень трудно

правдоруб Аватар для Storn
    а его не нужно туда отправлять
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а его не нужно туда отправлять
    т.е. они сами у себя всё закроют?это, конечно, хотелось бы, но мне в ПФ настоятельно несколько раз повторили:"и вот, когда закроют, принесите свид. нам, чтоб вас закрыть".

Клерк Аватар для NNN_0602
    Отправлять почтой свидетельство не надо, т.к. оно должн остаться у вас, а вот сами они ничегошеньки! не делают. Вам обязательно надо будет придти в ПФ с этим свидетельством, они все ещё проверять будут : ваши отчеты, вашу оплату, ваши пени... Могу предположить, что вы ещё не один раз сходите

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от NNN_0602 Посмотреть сообщение
    Отправлять почтой свидетельство не надо, т.к. оно должн остаться у вас, а вот сами они ничегошеньки! не делают.
    так речь об отправке копии шла.

Если вы оплатили взносы и сдали все отчеты на дату не более раннюю, чем дата закрытия, то я бы не заморачивалась, а отправила почтой копию этого свидетельства. А если за вам еще долг в отчетности/платежах, то я бы лично пошла с этим свидетельством и отчетами, чтобы все нюансы лично проконтролировать, а не получать потом сюрпризы по почте.

Мне в ПФ тоже с одним ИП сказали обязательно придти со свидетельством, я пришла, отметку у себя инспектор сделала (не у меня, а у себя). А со следующим ИП я пришла, а мне сказали, что им на фиг не нужно это свидетельство. Так что я так и не поняла, нужно к ним идти или нет .

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    так речь об отправке копии шла.

Если вы оплатили взносы и сдали все отчеты на дату не более раннюю, чем дата закрытия, то я бы не заморачивалась, а отправила почтой копию этого свидетельства. А если за вам еще долг в отчетности/платежах, то я бы лично пошла с этим свидетельством и отчетами, чтобы все нюансы лично проконтролировать, а не получать потом сюрпризы по почте.

Мне в ПФ тоже с одним ИП сказали обязательно придти со свидетельством, я пришла, отметку у себя инспектор сделала (не у меня, а у себя). А со следующим ИП я пришла, а мне сказали, что им на фиг не нужно это свидетельство. Так что я так и не поняла, нужно к ним идти или нет .
    спасибо, взносы оплачены сверх немного на дату закрытия, с этим проблем не будет. пошлю копию на всякий случай, пусть ставят себе отметку, мне б отчитаться ( по доверенности закрывала). попасть туда, день из жизни потерять.

Модератор
    Вам обязательно надо будет придти в ПФ с этим свидетельством, они все ещё проверять будут : ваши отчеты, вашу оплату, ваши пени...
    Можно узнать, кто и когда вменил обязанность туда ходить?
    После закрытия ИП надо сдать РСВ-2 в 12-дневней срок (можно по почте). И доплатить фиксированные взносы. И еще формы перс.учета нужно отправить
    Ходить туда со свидетельствами не надо, все данные для закрытия ИП приходят из ИФНС и только по ним ПФ может снять с учета, по другому не бывает. А всякие там отметки инспекторов - блажь каких-то отделений ПФ, которым совершенно не обязательно следовать

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, так автор вопроса сказала, что сдала все отчёте сверх даты закрытия и взносы все оплатила. Значит ей вообще не стоит заморачиваться и тратить время и деньги на отправку копии свидетельства?

Модератор
    Ну я вот не представляю, как можно сдать до закрытия ИП правильные отчет РСВ-2. Поскольку дату ИП знать не может и взносы правильно расчитать тоже не может. А если сдали чего-то там сверх, то это неправильные расчет

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, не знаю, как в других ПФ, но в нашем Балашихинском мне не давали справку до тех пор, пока я не сдала РСВ-2 и не заплатила взносы на дату прихода к ним + 10 дней. Дважды меня там принимать никто не будет, отчеты принимать корректирующие тоже, они там все так заняты, а мы ходим и мешаем им работать . А ИФНС до сих пор без справки из ПФ доки на закрытие не принимает. Думаю, у автора вопроса такая же ситуация. Хотя, конечно, можно придти, сдать, подать заявление на возврат излишне уплаченных. Но на это нужно столько времени и нервов!

Модератор
    Na28ta, ну вот я не уверена, что потом не возникнет проблем из-за несдачи отчета РСВ-2, потому как сдан он не по закону.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну опечатка. Явно речь о 2010 годе
    Да точно, в пошлом году закрыто в 2010. (Извините я в расстройстве была)
    Звонила в свою налоговую говорят штраф положен 1000р. За не своевременную сдачу декларации. Вот так
    Последний раз редактировалось tati777; 23.09.2011 в 13:30.

Ну я вот не представляю, как можно сдать до закрытия ИП правильные отчет РСВ-2. Поскольку дату ИП знать не может и взносы правильно расчитать тоже не может. А если сдали чего-то там сверх, то это неправильные расчет
    они делают проще. справку дают если взносы оплачены + сколько-то дней на закрытие. делают (сами же рсв-2 первый лист с подписью, второй где расчет не распечатывают. приходит ИП со свидетельством и датой закрытия, они делают расчет взносов на эту дату, распечатывают и РСВ-2 правильный готов)) взносов обычно уплачено чуть больше, но не настолько чтобы кто-то заморачивался возвращать их обратно. они, наверное, так и проходят:"добровольно уплаченные средства на развитие ПФ". а если со сроком пролетели, то тут, конечно, доплачивать.
    Последний раз редактировалось seagullerin; 24.09.2011 в 11:57.

Модератор
    seagullerin, грубо говоря, ваше отделение ПФ занимается подлогом документов

seagullerin, грубо говоря, ваше отделение ПФ занимается подлогом документов
    как в анекдоте:"вот такое вот хреновое лето"

Клерк Аватар для NNN_0602
    Можно узнать, кто и когда вменил обязанность туда ходить?
    Обязанности нет - это понятно каждому, но лучше, конечно, туда сходить (есть надежда, потратить один день!), а если будет почтовая пересылка документов, то всё это закрытие затянется на месяцы
    все данные для закрытия ИП приходят из ИФНС и только по ним ПФ может снять с учета
    По закону - да, но по жизни - другое! в ПФ нужно принести подлинник и дать им подержать в руках.
    Правильно! Поэтому и лучше туда сходить...

Модератор
    а если будет почтовая пересылка документов, то всё это закрытие затянется на месяцы
    Вы вообще о чем? Снятие с учета ИП в ПФ происходит в строго оговоренные сроки по документам, поступающим из ИФНС. И никак иначе
    в ПФ нужно принести подлинник и дать им подержать в руках.
    не нужно. Вас просто обманули.
    Поэтому и лучше туда сходить...
    Можно отправить правильную РСВ-2 по почте
    Вы различайте слова "можно сходить" и "обязательно сходить". разные, знаете ли, значения

Страница 124 из 138 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы