Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при заполнении стр.2 в таблице 1 формы 4-ФСС суммы нужно указывать с копейками? Платим без копеек, а вот как отразить в этой форме начисления...
Заранее благодарна.
Вид для печати
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при заполнении стр.2 в таблице 1 формы 4-ФСС суммы нужно указывать с копейками? Платим без копеек, а вот как отразить в этой форме начисления...
Заранее благодарна.
да, с копейками.хвосты повиснут....
разные ФСС принимают по разному, некоторые требуют копейки, а некоторые и в рублях принимают.
Спасибо!
А что за новая форма? где ее взять?
В разделе Бланки
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, чайнику, инструкцию прочитала, но скорее всего не поняла, первый раз заполняю. Есть пара вопросов, касающихся заполнения новой формы 4-ФСС:
1. На титульном листе "код подчиненности" и "код органа ФСС" это же не одно и тоже? В нашем случае 7810 - это код органа ФСС? А где взять код подчиненности?
2. "Шифр страхователя", у нас он - 01, в форме предусмотрено поле из 9 клеток, в т.ч. косые черты (000/00/00), писать 01 в первые две (01-/--/--), а в последующих поставить черточки?
3. Вопрос касается таблицы 7 (где отражается начисление и уплата "несчастных случаев"). В строке 2 есть подразделение на два раздела: 1. начислено страховых взносов на начало отчетного периода и 2. начислено за последние 3 месяца, с последним понятно, а с первым, или она будет такая же как и в "начислено за 3 месяца"?
4. Такой же вопрос, только касается уплаты, за последние три месяца понятно что ставить, а что должно быть отражено в "на начало отчетного периода" по уплате?
5. Нам ФСС повысил ставку по НС, вместо 0,2 теперь 0,7. Естественно за январь и февраль была неполная уплата, заплатила недоимку, отдельными платежками. Например, в феврале и марте заплатили 97,8 рублей. В марте (25.03) была доплата разными платежками на равные суммы по 245 рублей, итого в марте прошло оплаты по НС - 587, 8 руб. Как мне отразить это в отчете, можно ли указать в оплате за март - общую сумму 587,8, а номер и дата п\п будет последняя, т.е. от 25.03?
Очень жду помощи! Спасибо!
Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста... :(
табл. 3 и 6 -заполняется БЕЗ КОПЕЕК!
Бухгалтер Катрин, огромное спасибо!!! Можно еще вопросы, у нас по сути будут только таблица 1, таблица 3, 6 и 7 (по НС), правильно ли я поняла:
1. что сдавать нужно все 10 страниц формы 4-ФСС?
2. те страницы в которых нет данных, нужно внизу подписывать и указывать дату?
3. нужно ли в "пустых" таблицах, которые нам не нужно заполнять, ставить прочерки в каждой графе?
1.Печатаем и сдаем все 10 страниц
2.Обязательно
3.Там где нет данных ставятся прочерки, где есть цифры ставите 0,00.:yes: Я сама была в шоке от подобных требований:D
На титульном листе прочерков быть не должно ставите везде 0.
Вверху после рег.номера через\ пишите 0000 (если нет подразеления)
Бухгалтер Катрин, даже не знаю как Вас благодарить :)
Извините за дотошность, можно еще вопрос? Там где "число работающих женщин" и "инвалидов" и др. категории работников, если прочерки не ставить, ставить по пять нулей? Или можно оставить не заполненными?
И еще по поводу несчастных случаев (недоимка), если указываю последнюю платежку, когда эту недоимку заплатила, то получается 25.03... а ведь уплата взносов, на тот момент правильных - 11.03, как и нужно... не будет ли это просрочкой платежа?
А мы теперь что в ФСС без копеек платим? Я с копейками платила. С какого периода так подскажите, чтобы доплатить?
Над.К, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - #12 :) вроде бы со всем разобралась, осталось оформление титульного...
Подскажите, а численность среднесписочная в отчете указывается вместе с совместителями или без них?
Ура! Я сдала свой первый отчет в ФСС. Всем, кто откликнулся на мои вопросы - огромное спасибо!
Теперь буду готовиться к сдаче квартальной отчетности в ПФ. :)
Ответь, пожалуйста, в поле "шифр страхователя" на титульном листе что занести, если у нас ООО и УСН + ЕНВД, совмещение режимов?
000/00/00 И что в первые 3 цифры ставим?
Добрый день
Подскажите пожалуйста, 4-ФСС без дискет принимают? или уже надо какую-то программу искать для получения файла?
спасибо
Я поставила 071/01/00, но у нас нет ЕНВД. Вот ссылочки на темы, где это обсуждалось, должно помочь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=398856
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381805
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=365725
Мысль такая: при совмещении УСН и ЕНВД ставить "шифр страхователя"
071/01/02
верная или нет?
Скажите, пожалуйста! А если мы отправляли взносы в ФСС и нам их возращали, т.к. мы на старые реквизиты отправляли. За январь, февраль и март отправили всё 1 апреля на новые реквизиты. В форме 4-ФСС у нас задолженность на конец квартала, да?
Доброго времени суток,
Подскажите в таблице 1 указываются начисленные взносы из расчета, что база для начисления берется без копеек или с копейками?
Например, если взять базу 800 376,42 то начислено получается 23 210,92, а если базу округлить - 800 376, то начислено будет 23 210,90. Какой вариант будет правильным???
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно сделать отчет (с возможностью получить выгружной файл)?
Ну насчёт нулей и прочерков - не везде же ФСС такие тупые (или дотошные?) У нас принимают и просто незаполненые и с прочерками и с нулями. Ну к примеру КПП у ИП. Он равен 0 или его просто нет? Я ставил прочерк. А основной ОКВЭД ? 52.11 Если далее 00, то нет такого ОКВЭДа. Поставил 52.11 - - Всё прошло. Причём ругаются, что сдаём все 10 листов, из них 6 пустых, и они сдавать все 10 требуют, не брали бы, всё понимают... Дороги у нас плохие, а остальных ещё больше.