Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

4-ФСС новая форма (таблица 1) копейки

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при заполнении стр.2 в таблице 1 формы 4-ФСС суммы нужно указывать с копейками? Платим без копеек, а вот как отразить в этой форме начисления...
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, с копейками.хвосты повиснут....
    разные ФСС принимают по разному, некоторые требуют копейки, а некоторые и в рублях принимают.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    А что за новая форма? где ее взять?

Модератор
    В разделе Бланки

S_ka
    Гость
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, чайнику, инструкцию прочитала, но скорее всего не поняла, первый раз заполняю. Есть пара вопросов, касающихся заполнения новой формы 4-ФСС:
    1. На титульном листе "код подчиненности" и "код органа ФСС" это же не одно и тоже? В нашем случае 7810 - это код органа ФСС? А где взять код подчиненности?
    2. "Шифр страхователя", у нас он - 01, в форме предусмотрено поле из 9 клеток, в т.ч. косые черты (000/00/00), писать 01 в первые две (01-/--/--), а в последующих поставить черточки?
    3. Вопрос касается таблицы 7 (где отражается начисление и уплата "несчастных случаев"). В строке 2 есть подразделение на два раздела: 1. начислено страховых взносов на начало отчетного периода и 2. начислено за последние 3 месяца, с последним понятно, а с первым, или она будет такая же как и в "начислено за 3 месяца"?
    4. Такой же вопрос, только касается уплаты, за последние три месяца понятно что ставить, а что должно быть отражено в "на начало отчетного периода" по уплате?
    5. Нам ФСС повысил ставку по НС, вместо 0,2 теперь 0,7. Естественно за январь и февраль была неполная уплата, заплатила недоимку, отдельными платежками. Например, в феврале и марте заплатили 97,8 рублей. В марте (25.03) была доплата разными платежками на равные суммы по 245 рублей, итого в марте прошло оплаты по НС - 587, 8 руб. Как мне отразить это в отчете, можно ли указать в оплате за март - общую сумму 587,8, а номер и дата п\п будет последняя, т.е. от 25.03?
    Очень жду помощи! Спасибо!

S_ka
    Гость
    Отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста...

Клерк
    Цитата Сообщение от S_ka Посмотреть сообщение
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, чайнику, инструкцию прочитала, но скорее всего не поняла, первый раз заполняю. Есть пара вопросов, касающихся заполнения новой формы 4-ФСС:
    1. На титульном листе "код подчиненности" и "код органа ФСС" это же не одно и тоже? В нашем случае 7810 - это код органа ФСС? А где взять код подчиненности?
    2. "Шифр страхователя", у нас он - 01, в форме предусмотрено поле из 9 клеток, в т.ч. косые черты (000/00/00), писать 01 в первые две (01-/--/--), а в последующих поставить черточки?
    3. Вопрос касается таблицы 7 (где отражается начисление и уплата "несчастных случаев"). В строке 2 есть подразделение на два раздела: 1. начислено страховых взносов на начало отчетного периода и 2. начислено за последние 3 месяца, с последним понятно, а с первым, или она будет такая же как и в "начислено за 3 месяца"?
    4. Такой же вопрос, только касается уплаты, за последние три месяца понятно что ставить, а что должно быть отражено в "на начало отчетного периода" по уплате?
    5. Нам ФСС повысил ставку по НС, вместо 0,2 теперь 0,7. Естественно за январь и февраль была неполная уплата, заплатила недоимку, отдельными платежками. Например, в феврале и марте заплатили 97,8 рублей. В марте (25.03) была доплата разными платежками на равные суммы по 245 рублей, итого в марте прошло оплаты по НС - 587, 8 руб. Как мне отразить это в отчете, можно ли указать в оплате за март - общую сумму 587,8, а номер и дата п\п будет последняя, т.е. от 25.03?
    Очень жду помощи! Спасибо!
    2.через дефис мне объясняли так: 071/01-УСН,02-ЕНВД,00-ОСНО\00
    3.на начало отчетного периода сумма нарастающим итогом за год,сейчас за 1кв -пустая.
    4. аналогично
    5. ставте общую сумму ,а номер и дату последней платежки

Клерк
    табл. 3 и 6 -заполняется БЕЗ КОПЕЕК!

S_ka
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Катрин Посмотреть сообщение
    табл. 3 и 6 -заполняется БЕЗ КОПЕЕК!
    Бухгалтер Катрин, огромное спасибо!!! Можно еще вопросы, у нас по сути будут только таблица 1, таблица 3, 6 и 7 (по НС), правильно ли я поняла:
    1. что сдавать нужно все 10 страниц формы 4-ФСС?
    2. те страницы в которых нет данных, нужно внизу подписывать и указывать дату?
    3. нужно ли в "пустых" таблицах, которые нам не нужно заполнять, ставить прочерки в каждой графе?

Клерк
    Бухгалтер Катрин, огромное спасибо!!! Можно еще вопросы, у нас по сути будут только таблица 1, таблица 3, 6 и 7 (по НС), правильно ли я поняла:
    1. что сдавать нужно все 10 страниц формы 4-ФСС?
    2. те страницы в которых нет данных, нужно внизу подписывать и указывать дату?
    3. нужно ли в "пустых" таблицах, которые нам не нужно заполнять, ставить прочерки в каждой графе?
    1.Печатаем и сдаем все 10 страниц
    2.Обязательно
    3.Там где нет данных ставятся прочерки, где есть цифры ставите 0,00. Я сама была в шоке от подобных требований

На титульном листе прочерков быть не должно ставите везде 0.
    Вверху после рег.номера через\ пишите 0000 (если нет подразеления)

S_ka
    Гость
    Бухгалтер Катрин, даже не знаю как Вас благодарить
    Извините за дотошность, можно еще вопрос? Там где "число работающих женщин" и "инвалидов" и др. категории работников, если прочерки не ставить, ставить по пять нулей? Или можно оставить не заполненными?
    И еще по поводу несчастных случаев (недоимка), если указываю последнюю платежку, когда эту недоимку заплатила, то получается 25.03... а ведь уплата взносов, на тот момент правильных - 11.03, как и нужно... не будет ли это просрочкой платежа?

Аноним
    Гость
    А мы теперь что в ФСС без копеек платим? Я с копейками платила. С какого периода так подскажите, чтобы доплатить?

S_ka
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мы теперь что в ФСС без копеек платим? Я с копейками платила. С какого периода так подскажите, чтобы доплатить?
    На сколько мне известно страховые взносы уплачиваются в полных рублях с 2010 г., кроме несчастных случаев, их нужно платить в рублях и копейках.

S_ka
    Гость
    Над.К, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - #12 вроде бы со всем разобралась, осталось оформление титульного...

Клерк
    Бухгалтер Катрин, даже не знаю как Вас благодарить
    Извините за дотошность, можно еще вопрос? Там где "число работающих женщин" и "инвалидов" и др. категории работников, если прочерки не ставить, ставить по пять нулей? Или можно оставить не заполненными?
    И еще по поводу несчастных случаев (недоимка), если указываю последнюю платежку, когда эту недоимку заплатила, то получается 25.03... а ведь уплата взносов, на тот момент правильных - 11.03, как и нужно... не будет ли это просрочкой платежа?
    1.Ставьте 0.
    2.от того какую дату Вы поставите в принципе ни чего не зависит,у Вас все равно оплата недоимки была. уже просрочка платежа

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С копейками платим,хотя ведь никто не запрещает округлять и больше платить. А вот начисления с копейками.
    Они тока в Расчете т.3 и 6 сделали без копеек,но ведь там ФОТ , а не суммы налогов.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а численность среднесписочная в отчете указывается вместе с совместителями или без них?

S_ka
    Гость
    Ура! Я сдала свой первый отчет в ФСС. Всем, кто откликнулся на мои вопросы - огромное спасибо!
    Теперь буду готовиться к сдаче квартальной отчетности в ПФ.

Клерк Аватар для piv-piv
    Ответь, пожалуйста, в поле "шифр страхователя" на титульном листе что занести, если у нас ООО и УСН + ЕНВД, совмещение режимов?
    000/00/00 И что в первые 3 цифры ставим?

Клерк Аватар для NatalyM13
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, 4-ФСС без дискет принимают? или уже надо какую-то программу искать для получения файла?
    спасибо

S_ka
    Гость
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    Ответь, пожалуйста, в поле "шифр страхователя" на титульном листе что занести, если у нас ООО и УСН + ЕНВД, совмещение режимов?
    000/00/00 И что в первые 3 цифры ставим?
    Я поставила 071/01/00, но у нас нет ЕНВД. Вот ссылочки на темы, где это обсуждалось, должно помочь:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=398856
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381805
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=365725

S_ka
    Гость
    Цитата Сообщение от NatalyM13 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите пожалуйста, 4-ФСС без дискет принимают? или уже надо какую-то программу искать для получения файла?
    спасибо
    У меня на руках был только отчет в двух экземплярах. И доверенность на право сдачи, если кому нужно.

Клерк Аватар для NatalyM13
    У меня на руках был только отчет в двух экземплярах. И доверенность на право сдачи, если кому нужно.
    спасибо))

Клерк Аватар для piv-piv
    Мысль такая: при совмещении УСН и ЕНВД ставить "шифр страхователя"

071/01/02

верная или нет?

Клерк
    Скажите, пожалуйста! А если мы отправляли взносы в ФСС и нам их возращали, т.к. мы на старые реквизиты отправляли. За январь, февраль и март отправили всё 1 апреля на новые реквизиты. В форме 4-ФСС у нас задолженность на конец квартала, да?

Клерк
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    Мысль такая: при совмещении УСН и ЕНВД ставить "шифр страхователя"

071/01/02

верная или нет?
    Нет, 3я цифра в шифре будет 01 для казенных и бюджетных учереждений, для остальных 00

Может кто сбросить образец заполненного титульного листа, не нравятся мне пустые клеточки в некоторых графах у меня, наверное везде нули нужно вписать?

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток,

Подскажите в таблице 1 указываются начисленные взносы из расчета, что база для начисления берется без копеек или с копейками?

Например, если взять базу 800 376,42 то начислено получается 23 210,92, а если базу округлить - 800 376, то начислено будет 23 210,90. Какой вариант будет правильным???

Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно сделать отчет (с возможностью получить выгружной файл)?

Клерк
    Ну насчёт нулей и прочерков - не везде же ФСС такие тупые (или дотошные?) У нас принимают и просто незаполненые и с прочерками и с нулями. Ну к примеру КПП у ИП. Он равен 0 или его просто нет? Я ставил прочерк. А основной ОКВЭД ? 52.11 Если далее 00, то нет такого ОКВЭДа. Поставил 52.11 - - Всё прошло. Причём ругаются, что сдаём все 10 листов, из них 6 пустых, и они сдавать все 10 требуют, не брали бы, всё понимают... Дороги у нас плохие, а остальных ещё больше.
    Последний раз редактировалось МалИП; 11.04.2011 в 23:05.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)