Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.
Вид для печати
Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.
Накладная не нужна, акт - нужен.
накладная оформляется при отгрузке ТОВАРА, на услугу оформляется АКТ.
А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?
А Вы как, каждый день хотели? :wow: Расчетный период обычно мысяц.Цитата:
А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?
но ведь накладную они вам то же не дают ;)я так думаю, скорее всего они себе то делают а вам забывают :yes:
Вы перечитывайте, что написали, а то я "на выписывают" поняла, как "нам выписывают" :)Цитата:
Так они ни как не выписывают, ни ежемесячно, ни ежедневно....
А что говорят? Должны акты давать или какой другой документ (не накладную только). По услугам связи бывает, что не выписывают
:( Надо или бороться, или менять оператора или самим себе оформлять акт (обсуждалось на форуме, поищите)
это как? :wow:Цитата:
оформили накладную на услугу
Полностью согласна с mvf, Бармалеша, вы должны оформить акт
Аноним, так собственно, что Вы хотите сказать или доказать?
вы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?Цитата:
Существует масса ситуаций, когда отсутствие акта не вызывает ни у кого ни каких сомнений в том, что услуга была оказана.
Точно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
Цитата:
В розничной торговле...
то есть вы идете покупаете канцтовары, прикладываете кассовый чек без товарного и все???Цитата:
Можно.
а затем что при проверке вам могут доначислить налогиЦитата:
вы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?
А зачем мне это?
Цитата:
акт об оказании услуг не всегда обязателен
если можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладныеЦитата:
Точно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
Можно. И часто очень говорят. В розничной торговле...
Аноним, в принципе, акт можно и не оформлять. Будет у Вас "болтаться" дебеторка. Если поставите в расходы и возьмете к вычету НДС по этой услуге, то при проверке налоговая все это снимет из-за отсутствия акта. Доначислит налоги, штрафы по налогам, пени, административный штраф на фирму и административный штраф на должностных лиц. Все зависит от цены вопроса. :) Решать Вам.
Не. В этой ситуации я плачу деньги, получаю к/ч и канц. товары.На каком основании?Цитата:
а затем что при проверке вам могут доначислить налоги
Не так ставите вопрос. Дайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.Цитата:
если можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладные
Аноним, ок начнем по немногу. Например по поводу акту выполненных работ.
НУ ст. 272 п.2 - дата подписания акта, основаная 252 НК
, я именно так ставлю вопрос. А вы связи с тем что не можете обосновать свою точку зрения, на него не отвечаетеЦитата:
Не так ставите вопрос
И подскажите где на кассовом чеке, печать и подпись продава, а также расшифровка произведенных затрат.
И закон о бухучете, и НК утверждают, что на все должны быть первичные документы. Чек об оплате говорит только о том, что вы что-то оплатили, но никак не о том, что вы что-то получили :)Цитата:
Дайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.
На основании того, что у вас документально расходы не подтвержденыЦитата:
а затем что при проверке вам могут доначислить налоги
На каком основании?
Ну не делайте акт... А потом ваш контрагент заявит, что вы им никаких услуг не оказывали и попросит деньги обратно...Цитата:
речь идет о необходимости акта, подтверждающего доходы...
Аноним, да как же вы не поймете , что услуга оформляется не накладной а актом выполенных работ.
том что вы приобрели услугу. этот бланк строгой отчетности. Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет. так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом". о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерокЦитата:
Ж/д билет говорит о
Шмымзик, БРАВО :wow::klass:
Я в курсе... Но спич то не об этом.Билет лишь дает право воспользоваться услугой...Цитата:
Ж/д билет говорит о
том что вы приобрели услугу.
Ага.Цитата:
этот бланк строгой отчетности.
И чо? Это опять будет лишь документ, дающий право на поездку, не более...Цитата:
Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет.
Не. Не является. Я ведь могу и не поехать...Цитата:
так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом".
И что? Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?Цитата:
о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерок
Аноним, проявите уважение к тем, кто Вам отвечает на Ваши вопросы. Будьте признательны за то, что люди тратят свое драгоценное время отвечая на Ваши вопросы. Ведь Вы обратились с вопросам, а не к Вам.
это вы где именно прочитали в моем вопросе? Можно уточнить где конкретно я такое написала или написала ли? Или вы пытаетсь прочитать то, чего не было.Цитата:
Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?
Продают они за нал. Только без товарного чека на основании кассового чека, не принимите вы к учету те же канцтовары. Вот в чем дело.
Цитата:
И чем я вам за это теперь обязан?
именно этимЦитата:
Респект им за это и уважуха.
Белка ТНТ, на том его и оставим :) У меня дел много. Еще на работе...
Акт нужен не всегда. Всегда нужен первичный документ, подтвержающий то или иное событие. Первичные документы бывают разные, применение того или иного зависит от того, что же происходит.Цитата:
Но нет ответа на вопрос: всегда ли он нужен? И почему ситуации, когда акта нет существует, ни у кого не вызывают проблем?
И проблемы от отсутствия первички бывают у всех, когда до них доходит очередь проверяться у налоговиков на предмет уклонения от полноты уплаты налогов.
О! Наконец-то!Что является таковым в парикмахерской, когда вас подстригли и выдали к/ч?Цитата:
Всегда нужен первичный документ, подтвержающий то или иное событие.
Иманно!Цитата:
Первичные документы бывают разные, применение того или иного зависит от того, что же происходит.
Иногда первичка отсутствует по вполне объективным причинам.Цитата:
И проблемы от отсутствия первички бывают у всех, когда до них доходит очередь проверяться у налоговиков на предмет уклонения от полноты уплаты налогов.
Господа спорщики, Аноним прав.
Момент "Услуга, как товар", неоднократно обсуждался в форуме. Это раз.
И два. отсутствие акта не является безвыходной ситуацией, особенно когда есть иные документы. Я уж не говорю о том, что акт может быть и односторонним. ;)
А часто вы принимаете услуги парикмахерской на затраты фирмы? :oЦитата:
Что является таковым в парикмахерской, когда вас подстригли и выдали к/ч?
Причин то может быть сколько угодно, но если у вас не УСН 6%, то проблемы будут.Цитата:
Иногда первичка отсутствует по вполне объективным причинам
у меня например новости на ТВ, так что такие затраты принимаю ежедневно (делаю прическу ведущей новостей), но мы работаем с ними по безналичке а вконце месяца получаю акт выполеннных работЦитата:
А часто вы принимаете услуги парикмахерской на затраты фирмы?