Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.
Мы оказали услугу организации, оформили накладную на услугу и счет-фактуру. Возник спор с коллегой: нужен ли еще акт или нет.

Накладная не нужна, акт - нужен.
Best regards, Михаил
накладная оформляется при отгрузке ТОВАРА, на услугу оформляется АКТ.
А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?
А Вы как, каждый день хотели?А почему операторы фиксированной связи на выписывают абонентам акты об оказании услуг ежемесячно?Расчетный период обычно мысяц.
но ведь накладную они вам то же не даютя так думаю, скорее всего они себе то делают а вам забывают
![]()
Вы перечитывайте, что написали, а то я "на выписывают" поняла, как "нам выписывают"Так они ни как не выписывают, ни ежемесячно, ни ежедневно....
А что говорят? Должны акты давать или какой другой документ (не накладную только). По услугам связи бывает, что не выписывают
Надо или бороться, или менять оператора или самим себе оформлять акт (обсуждалось на форуме, поищите)
это как?оформили накладную на услугу
Полностью согласна с mvf, Бармалеша, вы должны оформить акт
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним, так собственно, что Вы хотите сказать или доказать?
Светлана
вы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?Существует масса ситуаций, когда отсутствие акта не вызывает ни у кого ни каких сомнений в том, что услуга была оказана.
Точно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В розничной торговле...то есть вы идете покупаете канцтовары, прикладываете кассовый чек без товарного и все???Можно.
а затем что при проверке вам могут доначислить налогивы точно уверены что у налговиком есть такая же уверенность как и у вас?
А зачем мне это?
акт об оказании услуг не всегда обязателенесли можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладныеТочно так можно сказать зачем накладные, если есть уверенность в том что товар куплен?
Можно. И часто очень говорят. В розничной торговле...
Аноним, в принципе, акт можно и не оформлять. Будет у Вас "болтаться" дебеторка. Если поставите в расходы и возьмете к вычету НДС по этой услуге, то при проверке налоговая все это снимет из-за отсутствия акта. Доначислит налоги, штрафы по налогам, пени, административный штраф на фирму и административный штраф на должностных лиц. Все зависит от цены вопроса.Решать Вам.
Не. В этой ситуации я плачу деньги, получаю к/ч и канц. товары.На каком основании?а затем что при проверке вам могут доначислить налогиНе так ставите вопрос. Дайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.если можно дайте ст закона где написано что не нужен акт и накладные
Аноним, ок начнем по немногу. Например по поводу акту выполненных работ.
НУ ст. 272 п.2 - дата подписания акта, основаная 252 НК
, я именно так ставлю вопрос. А вы связи с тем что не можете обосновать свою точку зрения, на него не отвечаетеНе так ставите вопрос
И подскажите где на кассовом чеке, печать и подпись продава, а также расшифровка произведенных затрат.
И закон о бухучете, и НК утверждают, что на все должны быть первичные документы. Чек об оплате говорит только о том, что вы что-то оплатили, но никак не о том, что вы что-то получилиДайте статью закона, где написано, что ВСЕГДА нужны акт или накладные.![]()
На основании того, что у вас документально расходы не подтвержденыа затем что при проверке вам могут доначислить налоги
На каком основании?
Ну не делайте акт... А потом ваш контрагент заявит, что вы им никаких услуг не оказывали и попросит деньги обратно...речь идет о необходимости акта, подтверждающего доходы...
Аноним, да как же вы не поймете , что услуга оформляется не накладной а актом выполенных работ.
том что вы приобрели услугу. этот бланк строгой отчетности. Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет. так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом". о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерокЖ/д билет говорит о
Шмымзик, БРАВО![]()
Я в курсе... Но спич то не об этом.Билет лишь дает право воспользоваться услугой...Ж/д билет говорит о
том что вы приобрели услугу.Ага.этот бланк строгой отчетности.И чо? Это опять будет лишь документ, дающий право на поездку, не более...Но вы ведь можете также работать и по безналичке с ж/д и вам все равно дадут ж/б билет.Не. Не является. Я ведь могу и не поехать...так что .... ////БСО является не только фактом оплаты но и одноврменно "актом".И что? Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?о уж извините кассовый чек не является таковым, для подтверждения что вы купили 100 ручек и 10 стерок
Аноним, проявите уважение к тем, кто Вам отвечает на Ваши вопросы. Будьте признательны за то, что люди тратят свое драгоценное время отвечая на Ваши вопросы. Ведь Вы обратились с вопросам, а не к Вам.
это вы где именно прочитали в моем вопросе? Можно уточнить где конкретно я такое написала или написала ли? Или вы пытаетсь прочитать то, чего не было.Магазины, торгующие ручками и стерками в розницу за нал ничего не продают?
Продают они за нал. Только без товарного чека на основании кассового чека, не принимите вы к учету те же канцтовары. Вот в чем дело.
Последний раз редактировалось Над.К; 08.06.2007 в 20:10.
И чем я вам за это теперь обязан?именно этимРеспект им за это и уважуха.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)