Учредитель физическое лицо внес в качестве вклада в уставный капитал основное средство (факс) стоимостью 10 000 рублей. Какие проводки надо сделать?
Вид для печати
Учредитель физическое лицо внес в качестве вклада в уставный капитал основное средство (факс) стоимостью 10 000 рублей. Какие проводки надо сделать?
Поиском нет сил воспользоваться?
75/1 80
10 75/1
Учредителю мы ничего не должны так?
Основное средство принимаем на учет также как при покупке нового?
Скажите а амортизация начисляется и идет в налоговую базу?
Все как с обычным ОС... только вместо денежной оплаты-уставняк.
Если вы на УСН - то стоимость этого актива нельзя поставить в налоговые расходы.Цитата:
Скажите а амортизация начисляется и идет в налоговую базу?
Если у вас ОСНО - то можете поставить в расходы для целей НУ только в том случае, если у учредителя есть документы, подтверждающие стоимость приобретения им этого факса. И разумеется, в расходы пойдет меньшая из сумм - либо 10000, либо стоим. приобретения.
увы, далеко не все так ((Цитата:
Все как с обычным ОС... только вместо денежной оплаты-уставняк
Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал? :o
В БУ -правильно.
В НУ - тоже правильно, если есть доки на приобретение.
sidisa, прочитайте ПБУ 6/01. Особенно - пункт 5.Цитата:
Объясните пожалуйста, стоимость ведь 10 000 руб., почему материалы и сразу списывается?
И еще я присоединяюсь к вопросу mvf - поиском нет сил воспользоваться?
Значит в расходах для НУ стоимость этого факса не может учитываться.Цитата:
Документов нет.
Шмымзик, учредитель нашей организации внес в наш уставный капитал факс..
sidisa, я обычно с первого раза понимаю )))
Я читала, что ваш учредитель внес факс в уст. капитал.
Ну если хотите - могу повторить свои ответы ....
Хотим!!!
Шмымзик, скажите в ПБУ 6/01 п.5 сказано об ОС переданных в уставный капитал другой организации? Или нет?
P.S.
Поиском я пользовался, но остались вопросы.
sidisa, нет, в пункте 5 ПБУ 6/01 сказано о том, что активы, удовл. всем критериям ОС и стоимостью менее 20000 - могут учитываться как МПЗ. Я вам про ПБУ сказала в ответ на ваш вопрос:.Цитата:
почему материалы и сразу списывается?
А у вас теперь еще и активы, переданные в уставный капитал другой организации? Изначально-то вроде речь шла о факсе, полученном вашей организацией в виде вклада в уставный капитал.... Вы определитесь, пожалуйста.
Вы, видимо, ПБУ так и не прочитали, судя по вопросам.Цитата:
Поиском я пользовался, но остались вопросы.
вот об этом слышал, это ж наверно письмо Минфиновское, а реквизитов у вас нет?Цитата:
Если у вас ОСНО - то можете поставить в расходы для целей НУ только в том случае, если у учредителя есть документы, подтверждающие стоимость приобретения им этого факса. И разумеется, в расходы пойдет меньшая из сумм - либо 10000, либо стоим. приобретения.
далекий, какое письмо??? Это кодекс. Налоговый. Реквизиты дать?
НК-277
Точно ПБУ 6/01 п.5?Цитата:
sidisa, нет, в пункте 5 ПБУ 6/01 сказано о том, что активы, удовл. всем критериям ОС и стоимостью менее 20000 - могут учитываться как МПЗ.
Т.е. не хотите самостоятельно прочитать этот пункт?Цитата:
Точно ПБУ 6/01 п.5?
Простите, смотрел ч.5. :)
Цитата:
какое письмо??? Это кодекс. Налоговый. Реквизиты дать?
почувствуй разницу в подходе к вопросу :)Цитата:
НК-277
далекий, сорри, эмоции. К тому же не первый раз эта тема всплывает. И не вчера в статью 277 добавили это положение. А кодекс надо читать.
Простите за навязчивость, но в п. 4 ПБУ 5/01 сказано, что активы, использующиеся при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев; не подпадают под данное ПБУ, а следовательно не явл. материально-производственными запасами?
[...]
sidisa, данное противоречие устранено уже законодателями в новой (пока не действующей) редакции ПБУ 5/01.
пункт 4 будет выглядеть так:
4. Настоящее Положение не применяется в отношении активов, характеризуемых как незавершенное производство.
(п. 4 в ред. Приказа Минфина РФ от 26.03.2007 N 26н)
все сделано правильно. Вы проверяете дела ? или вас взволновал вопрос отсутствия на балансе учредительского факса ??Цитата:
Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал?
sidisa, скажем так забавно ))
1.2.Цитата:
3.Цитата:
Учредителю мы ничего не должны так?
Ваши же вопросы ?? ;)Цитата:
Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал?
Kriniza, какая по-вашему разница проверяю ли я дела или взволнован вопросом об отсутствии на балансе учредительского факса? :cool:
sidisa, мне все равно. Это вы вопросы задаете. :D
Kriniza, по сути ваш ответ неоценим как и ваш аватар.