Учредитель физическое лицо внес в качестве вклада в уставный капитал основное средство (факс) стоимостью 10 000 рублей. Какие проводки надо сделать?
Учредитель физическое лицо внес в качестве вклада в уставный капитал основное средство (факс) стоимостью 10 000 рублей. Какие проводки надо сделать?

Поиском нет сил воспользоваться?
Best regards, Михаил
75/1 80
10 75/1
Учредителю мы ничего не должны так?
Основное средство принимаем на учет также как при покупке нового?
Скажите а амортизация начисляется и идет в налоговую базу?
Все как с обычным ОС... только вместо денежной оплаты-уставняк.
Если вы на УСН - то стоимость этого актива нельзя поставить в налоговые расходы.Скажите а амортизация начисляется и идет в налоговую базу?
Если у вас ОСНО - то можете поставить в расходы для целей НУ только в том случае, если у учредителя есть документы, подтверждающие стоимость приобретения им этого факса. И разумеется, в расходы пойдет меньшая из сумм - либо 10000, либо стоим. приобретения.
увы, далеко не все так ((Все как с обычным ОС... только вместо денежной оплаты-уставняк
Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал?![]()
В БУ -правильно.
В НУ - тоже правильно, если есть доки на приобретение.
sidisa, прочитайте ПБУ 6/01. Особенно - пункт 5.Объясните пожалуйста, стоимость ведь 10 000 руб., почему материалы и сразу списывается?
И еще я присоединяюсь к вопросу mvf - поиском нет сил воспользоваться?
Значит в расходах для НУ стоимость этого факса не может учитываться.Документов нет.
Шмымзик, учредитель нашей организации внес в наш уставный капитал факс..
sidisa, я обычно с первого раза понимаю )))
Я читала, что ваш учредитель внес факс в уст. капитал.
Ну если хотите - могу повторить свои ответы ....

Хотим!!!
Best regards, Михаил
Шмымзик, скажите в ПБУ 6/01 п.5 сказано об ОС переданных в уставный капитал другой организации? Или нет?
P.S.
Поиском я пользовался, но остались вопросы.
sidisa, нет, в пункте 5 ПБУ 6/01 сказано о том, что активы, удовл. всем критериям ОС и стоимостью менее 20000 - могут учитываться как МПЗ. Я вам про ПБУ сказала в ответ на ваш вопрос:.почему материалы и сразу списывается?
А у вас теперь еще и активы, переданные в уставный капитал другой организации? Изначально-то вроде речь шла о факсе, полученном вашей организацией в виде вклада в уставный капитал.... Вы определитесь, пожалуйста.
Вы, видимо, ПБУ так и не прочитали, судя по вопросам.Поиском я пользовался, но остались вопросы.
вот об этом слышал, это ж наверно письмо Минфиновское, а реквизитов у вас нет?Если у вас ОСНО - то можете поставить в расходы для целей НУ только в том случае, если у учредителя есть документы, подтверждающие стоимость приобретения им этого факса. И разумеется, в расходы пойдет меньшая из сумм - либо 10000, либо стоим. приобретения.
далекий, какое письмо??? Это кодекс. Налоговый. Реквизиты дать?

НК-277
Best regards, Михаил
Точно ПБУ 6/01 п.5?sidisa, нет, в пункте 5 ПБУ 6/01 сказано о том, что активы, удовл. всем критериям ОС и стоимостью менее 20000 - могут учитываться как МПЗ.

Т.е. не хотите самостоятельно прочитать этот пункт?Точно ПБУ 6/01 п.5?
Best regards, Михаил
Простите, смотрел ч.5.![]()
какое письмо??? Это кодекс. Налоговый. Реквизиты дать?почувствуй разницу в подходе к вопросуНК-277![]()
Последний раз редактировалось далекий; 09.11.2007 в 15:15.
далекий, сорри, эмоции. К тому же не первый раз эта тема всплывает. И не вчера в статью 277 добавили это положение. А кодекс надо читать.
Простите за навязчивость, но в п. 4 ПБУ 5/01 сказано, что активы, использующиеся при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев; не подпадают под данное ПБУ, а следовательно не явл. материально-производственными запасами?

[...]
Последний раз редактировалось mvf; 09.11.2007 в 15:36. Причина: Дошло о чем вопрос
Best regards, Михаил
sidisa, данное противоречие устранено уже законодателями в новой (пока не действующей) редакции ПБУ 5/01.
пункт 4 будет выглядеть так:
4. Настоящее Положение не применяется в отношении активов, характеризуемых как незавершенное производство.
(п. 4 в ред. Приказа Минфина РФ от 26.03.2007 N 26н)
все сделано правильно. Вы проверяете дела ? или вас взволновал вопрос отсутствия на балансе учредительского факса ??Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал?
sidisa, скажем так забавно ))
1.2.Учредитель физическое лицо внес в качестве вклада в уставный капитал основное средство (факс) стоимостью 10 000 рублей. Какие проводки надо сделать?3.Учредителю мы ничего не должны так?Ваши же вопросы ??Бухгалтер, работавший до меня внес этот факс (докуметов на его приобретение нет) в состав материалов и сразу же списал. Правильно ли он сделал?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)