Помогите пжт. Подскажите номер письма МинФина РФ, в котором говориться о том, что организации подпадающие под ЕНВД освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Если есть письмо просьба прислать. Заранее благодарю.
Помогите пжт. Подскажите номер письма МинФина РФ, в котором говориться о том, что организации подпадающие под ЕНВД освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Если есть письмо просьба прислать. Заранее благодарю.
А почему Вы думаете, что такое письмо есть в природе?
Кого? Предприятия на ЕНВД? До сих пор такого не встречала.Цитата:
на мой взгляд, что налоговая освобождает их от подачи баланса
Может они на УСН переходили?
В смысле, что упрощенка освобождается? Я просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась.
При чем тут 26 глава? Это 129-ФЗ.
ДаЦитата:
упрощенка освобождается
А что проверяете?Цитата:
Я просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась
Не так:на усн (даже если плюс ЕНВД) не ведут бухучет.Цитата:
ЕНВД и УСН не подают бухгалтерскую отчетность в налоговую
А вот енвд+осно ведут бухучет как все.
Цитата:
А что проверяете?
:) А вот кто проверяет и с какой целью - любопытно.Цитата:
бухгалтера
Двойка вам. Они то как раз не нарушают.Цитата:
что в заключении можно написать, то что они нарушают "Самый главный закон бухгалтера"?
А... ну да... чего это я...Цитата:
Ну деятельность бухгалтера, там руководители спохватились и решили проверить ее перед уходом
Можно, конечно, еще написать, что они по ночам кровь невинно убиенных налогоплательщиков пьют... Тока ж это доказать бы надо.Цитата:
в заключении можно написать, то что они нарушают "Самый главный закон бухгалтера"?
А можно вопрос к автору топика -а Вы кем являетесь? аудитором?
Почитайте внимательноЦитата:
Почему же, если учет не ведется?
, возможно догадаетесь.Цитата:
"Самый главный закон бухгалтера"
Стоп, если там книга доходов, то это УСН. Или нет?
открою секрет: на енвд и это лишнее, а если скажете какой формы книга, кое что станет понятнее.Цитата:
она только книгу доходов заполняет
А это зачем кому? Бухгалтер сам форму налогообложения выбирал что ли?Цитата:
целесообразность выбранного способа налогообложения определить нет возможности.
tinkaer , судя по предыдущим сообщениям, там УСН+ЕНВД.
Ну там руководство вообще не в теме они деятели искусства. А как я понимаю можно выбрать способ обложения 6% с дохода или 15% с доход-расход. Книга учета доходов стандартная по установленной форме.
Ну, слава богу, значит, действительно упрощенка и действительно организация...
об чем, собственно, разговор? Глава 26 - про налог на добычу полезных ископаемых :oЦитата:
Я просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась
Pilar, так все-таки ЕНВД или УСН? Может как-то определитесь?
А вообще, как можно проверять то, в чем совершенно не разбираешься? Лишь бы денег заплатили, что ли? Ну и проверяли бы МСФО дальше.
Так тогда там все в норме - книга ведется, декларации сдаются :yes:
Можно-то оно можно, только какое до этого дело проверяющим?Цитата:
как я понимаю можно выбрать способ обложения 6% с дохода или 15% с доход-расход
Вобщем я окончательно запуталась. Да там ЕНВД и УСН. Но мне тема нужна про то как они бу должны вести. Просто кто-нибудь ответьте, как должен строиться учет в организации на ЕНВД и УСН.
Проверяющим дела такое, то что из книги доходов, которую она мне подает я не могу определить как были потрачены средства, почему неуплачивался НДФЛ и дать заключение о рентабельности данной оорганизации, почему был выбран тот а не другой способ налогообложения, т.к. возможно уплаты в бюджет могли быть меньше чем есть.
Сообщение № 10
У вас что - "заказ"?Цитата:
мне тема нужна про то как они бу должны вести.
Ну так возьмите первичку и считайте, считайте, считайте...
Если они не обязаны по закону вести бухучет, почему они должны его вести, что б Вам было удобно их проверять?
С ума сойти! А причем здесьЦитата:
дать заключение о рентабельности данной оорганизации
?Цитата:
деятельность бухгалтера
Я не совсем пойму, вы что не любите проверяющих??? Тут одни бухгалтера собрались??? Могу сказать, что я 4 года по РСБУ работала, просто я на крупных предприятиях работала и там УСН и ЕНВД небыло
А за что их любить-то? Вот вы , к примеру, взялись проводить проверку в той области, в которой вам недостаточно знаний, но ведь не признаетесь в этом, а в заключении разделаете несчатного буха "под орех".Цитата:
вы что не любите проверяющих???
Pilar, ну, знаете... Я бы вот не набрался смелости у кого нибудь МСФО проверять. Ну не знаю я их. Видимо, считается, что 26.2 и 26.3 это семечки, которые МСФО-специалисты одной левой пощелкают. Ну ну...
Конкуренту не пожелаешь такого проверяющего!
Скинуться всем, да заказать Pilar проверку Минфина. Там тож самое - одни знают, что надо поставить клизму, но не знают куда, другие - точно знают куда, но не знают, что такое клизма. Так Минфин пойдет же на поводу, практически уже пошел - в новом законе о БУ предлагается вести полный бухучет всем, включая ИП.
:p
Читали читали, ничего не понятно :).
Если при постановке в налоговую выбрали УСН (доход минус расход), но стали работать по общепиту - попали под ЕНВД, какие декларации мы сдаём:
по енвд - декларацию,
по усн - пустую декларацию и книгу доходов - расходов, тоже пустую? или в ней должны быть данные (поставщики, выручка, зп, - от ЕНВД)
:nyear: