Помогите пжт. Подскажите номер письма МинФина РФ, в котором говориться о том, что организации подпадающие под ЕНВД освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Если есть письмо просьба прислать. Заранее благодарю.
Помогите пжт. Подскажите номер письма МинФина РФ, в котором говориться о том, что организации подпадающие под ЕНВД освобождаются от ведения бухгалтерского учета. Если есть письмо просьба прислать. Заранее благодарю.
А почему Вы думаете, что такое письмо есть в природе?
Кого? Предприятия на ЕНВД? До сих пор такого не встречала.на мой взгляд, что налоговая освобождает их от подачи баланса
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Может они на УСН переходили?
В смысле, что упрощенка освобождается? Я просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась.
При чем тут 26 глава? Это 129-ФЗ.
Даупрощенка освобождаетсяА что проверяете?Я просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась
Не так:на усн (даже если плюс ЕНВД) не ведут бухучет.ЕНВД и УСН не подают бухгалтерскую отчетность в налоговую
А вот енвд+осно ведут бухучет как все.
А что проверяете?бухгалтераА вот кто проверяет и с какой целью - любопытно.
Двойка вам. Они то как раз не нарушают.что в заключении можно написать, то что они нарушают "Самый главный закон бухгалтера"?
А... ну да... чего это я...Ну деятельность бухгалтера, там руководители спохватились и решили проверить ее перед уходомМожно, конечно, еще написать, что они по ночам кровь невинно убиенных налогоплательщиков пьют... Тока ж это доказать бы надо.в заключении можно написать, то что они нарушают "Самый главный закон бухгалтера"?
А можно вопрос к автору топика -а Вы кем являетесь? аудитором?
Почитайте внимательноПочему же, если учет не ведется?, возможно догадаетесь."Самый главный закон бухгалтера"
Стоп, если там книга доходов, то это УСН. Или нет?
открою секрет: на енвд и это лишнее, а если скажете какой формы книга, кое что станет понятнее.она только книгу доходов заполняетА это зачем кому? Бухгалтер сам форму налогообложения выбирал что ли?целесообразность выбранного способа налогообложения определить нет возможности.
tinkaer , судя по предыдущим сообщениям, там УСН+ЕНВД.
Ну там руководство вообще не в теме они деятели искусства. А как я понимаю можно выбрать способ обложения 6% с дохода или 15% с доход-расход. Книга учета доходов стандартная по установленной форме.
Ну, слава богу, значит, действительно упрощенка и действительно организация...
Так тогда там все в норме - книга ведется, декларации сдаются![]()

об чем, собственно, разговор? Глава 26 - про налог на добычу полезных ископаемыхЯ просто с 26 гл НК в первый раз столкнулась
Pilar, так все-таки ЕНВД или УСН? Может как-то определитесь?
А вообще, как можно проверять то, в чем совершенно не разбираешься? Лишь бы денег заплатили, что ли? Ну и проверяли бы МСФО дальше.
Можно-то оно можно, только какое до этого дело проверяющим?как я понимаю можно выбрать способ обложения 6% с дохода или 15% с доход-расход
Вобщем я окончательно запуталась. Да там ЕНВД и УСН. Но мне тема нужна про то как они бу должны вести. Просто кто-нибудь ответьте, как должен строиться учет в организации на ЕНВД и УСН.
Проверяющим дела такое, то что из книги доходов, которую она мне подает я не могу определить как были потрачены средства, почему неуплачивался НДФЛ и дать заключение о рентабельности данной оорганизации, почему был выбран тот а не другой способ налогообложения, т.к. возможно уплаты в бюджет могли быть меньше чем есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)