За 1 квартал 2008 как правильно рассчитать среднегодовую надо брать остатки на 01.04.08? в 1С не берет. Может чего-то новое?
Вид для печати
За 1 квартал 2008 как правильно рассчитать среднегодовую надо брать остатки на 01.04.08? в 1С не берет. Может чего-то новое?
А в 1С есть новая форма уже?
в 1С (8) её точно нет.
Вот и я думаю, в чем дело, почему на 01.04 не берет?
И у меня в 1С 8.1 еще нет. Программисты ничего еще в глаза не видели.
Вот думаю как сдавать буду. Принимают у нас только в электронном виде.
Я сегодня сдала так- распечатала в новой форме, а на дискету из 1С.
Рассчитывала как и раньше
1С обещает 19 апреля для 8.1Цитата:
И у меня в 1С 8.1 еще нет.
у меня такая же проблема :( Что делать то?Цитата:
почему на 01.04 не берет
Правильно считать с учетом на 01.04. Сама скачала декларацию с интернета и в понедельник планирую сдавать. Смысл такой же заполнения, только уменьшилось количество листов
Дайте ссылочку, плиз! При мне в налоговой не приняли по НДС декларацию за 1 квартал, велели с поправками 113н делать, а имущество с писком у человека приняли, читалась с дискеты. Нигде не могу найти новых ни НДС ни имущества. А ещё подозреваю что ОПС должна быть новая, т.к. % у молодых изменились. Кто-нибудь знает?
Oldlady, ну в день по пять раз - нет новой декларации по НДС, она старая, приказ новый, но там не форма декларации изменилась, а только приложение.
Ссылки на все действующие на даный момент декларации и расчеты, приведены в теме, прикрепленной вверху этого раздела
ОПС новой нет
Да не слабо... В описании изменений комплекта отчетности 1С написано: "
6. В декларацию по налогу на имущество, в порядок расчета
среднегодовой стоимости имущества за налоговый период внесены
изменения в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г.
№ 216-ФЗ." Вот я думаю, кто правильно считает я или 1С?
Декларацию сдали 14.04.08, уже принимали!
У меня сегодня не приняли, сказали ждите электронного варианта.
у нас сказали, хотите, приносите на старом бланке (пока) вместе с электронкой, хотите на новом на бланке, ляпота!!!Цитата:
У меня сегодня не приняли, сказали ждите электронного варианта.
у нас? не думаю, штампик о принятии ИФНС стоит, в крайнем случае, позвонят и попросят попозже (когда утихнутся страсти с годовым и квартальным отчетами) бланк заменить на новый, знаете, я ЕСН годовой сдала на старом бланке, когда нового еще не было, приняли как миленькие! а что неприятности - отчет сдан, налог уплачен!Цитата:
могут быть неприятности...
в Центральной! :pЦитата:
Это в какой налоговой?
да почему на 31 марта?! не путайте отчетный и налоговый период!!! на 01.04.08 и никаких вариантов, только по году 31.12.08
Граждане, сдавшие эту декларацию, подскажите!
Бо заполняю вручную и не понимаю-графа "налоговый период (год)" не заполняется?
Как можно отнести именно этот расчет к 1 кв.2008г?
дата сдачи декларации по ЕСН 05.02.08,Цитата:
но (ключевые слова) когда нового еще не было
дата опубликования приказа о новой декларации 09.02.08,
дата начала действия 20.02.08!Новосибирск - столица Сибири, СПб - культурная столица! :cool:Цитата:
я смотрю с высока большого города
Сообщение от Наталья buh
Не могу понять, что у меня с 1-С В форме расчета по имуществу заполняет только 3 первые строки( Раздел 2) и считает, сам налог, исходя из первых трех сумм. ОС введено в эксплуатацию 29.02.08 (132203р) Амортиз. начислила 31.03.08 (ост.ст.128531р).Соответственно в расчет берется эти 2 суммы и налог должен быть 359 р. А машина берет только 132203 р. и налог считает= 182 р.Пробывала занести те же опирации в другую базу (без обновления) считает правильно-налог=359р.
Дело в том, что мне поставили обновления и теперь такая петрушка или может я где-то накосячила.Подскажите какой расчет налога правильный и в чем тут дело .
Ответ нашла! Просто когда 1-С ставит обновление (а еще без нового расчета налога на имущества), то именно так и считает-по 3-ом месяцам, это не верно. Может когда поставят новый расчет, то все станет на свои места. А правилный расчет=359 р.( в моем случаи).
Ируня, 21-это правильно.
Со своим вопросом уже разобралась-оказывается, я пыталась заполнить годовую декларацию. :)
Спасибо большое.:)
А я ищу-ищу на титульном листе "налоговой период".
Нашла только отчетный.
НК РФ ст. 376
"Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу"
Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу"
соответственно за квартал рассчитываем на 01 апреля, а "сдаваться" за год будем из расчета на 31,12.
"
MaРиша
Точно! :yes: А я читала и не вдумывалась в строки, но сделала все правильно, сомневалась только. :o
Знаете, догадываться не надо, в порядке заполнения декларации все предельно просто описано, бесит только навязывание шрифта и то,что при заполнении налоговой базы и льготы по имуществу все цифры сливаются в бесформенную массу.((
А Вы в пустых клетках прочерки ставите? Например, название орг-ции у меня заняло сколько-то клеток, а в остальных минусы наставить? И вообще, у меня расчет нулевой - везде ставить прочерки? И еще, название орг-ции заглавными буквами полностью писать, независимо от его правильного написания? Это все в инструкции по заполнению написано, но думаю, так ли я поняла?