Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    По какому такому закону????? Изменилось только на 31.12 вместо 01.01.

Столичные люди, а где вы взяли "на 31.12"?
    Смотрю в бланк декларации, любезно представленный на сайте mvf и не вижу там "на 31.12"?

Раздел 2, данные для расчета средней стоимости.... , по состоянию на 01.01...

Клерк Аватар для Наталья buh
    Цитата Сообщение от glav Посмотреть сообщение
    За 1 квартал 2008 как правильно рассчитать среднегодовую надо брать остатки на 01.04.08? в 1С не берет. Может чего-то новое?
    Сообщение от Наталья buh
    Не могу понять, что у меня с 1-С В форме расчета по имуществу заполняет только 3 первые строки( Раздел 2) и считает, сам налог, исходя из первых трех сумм. ОС введено в эксплуатацию 29.02.08 (132203р) Амортиз. начислила 31.03.08 (ост.ст.128531р).Соответственно в расчет берется эти 2 суммы и налог должен быть 359 р. А машина берет только 132203 р. и налог считает= 182 р.Пробывала занести те же опирации в другую базу (без обновления) считает правильно-налог=359р.
    Дело в том, что мне поставили обновления и теперь такая петрушка или может я где-то накосячила.Подскажите какой расчет налога правильный и в чем тут дело .

Ответ нашла! Просто когда 1-С ставит обновление (а еще без нового расчета налога на имущества), то именно так и считает-по 3-ом месяцам, это не верно. Может когда поставят новый расчет, то все станет на свои места. А правилный расчет=359 р.( в моем случаи).

Клерк Аватар для Ируня
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Граждане, сдавшие эту декларацию, подскажите!

Бо заполняю вручную и не понимаю-графа "налоговый период (год)" не заполняется?
    Как можно отнести именно этот расчет к 1 кв.2008г?
    У меня почти такой же вопрос.
    Только при заполнении титульного листа в строке "отчетный период (код) автоматически проставилось число 21. Это правильно?
    Это обозначение 1 квартала?
    Если неправильно, то как надо?

Клерк Аватар для Чиж
    Ируня, 21-это правильно.

Со своим вопросом уже разобралась-оказывается, я пыталась заполнить годовую декларацию.

Клерк Аватар для Ируня
    Спасибо большое.

А я ищу-ищу на титульном листе "налоговой период".
    Нашла только отчетный.
    Последний раз редактировалось Ируня; 18.04.2008 в 16:37.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение

Столичные люди, а где вы взяли "на 31.12"?
    Смотрю в бланк декларации, любезно представленный на сайте mvf и не вижу там "на 31.12"?

Раздел 2, данные для расчета средней стоимости.... , по состоянию на 01.01...
    НК РФ ст. 376
    "Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу"
    Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу"

соответственно за квартал рассчитываем на 01 апреля, а "сдаваться" за год будем из расчета на 31,12.

"

Клерк
    MaРиша
    Точно! А я читала и не вдумывалась в строки, но сделала все правильно, сомневалась только.

Клерк
    Знаете, догадываться не надо, в порядке заполнения декларации все предельно просто описано, бесит только навязывание шрифта и то,что при заполнении налоговой базы и льготы по имуществу все цифры сливаются в бесформенную массу.((

Анн@
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Ируня, 21-это правильно.

Со своим вопросом уже разобралась
    А Вы в пустых клетках прочерки ставите? Например, название орг-ции у меня заняло сколько-то клеток, а в остальных минусы наставить? И вообще, у меня расчет нулевой - везде ставить прочерки? И еще, название орг-ции заглавными буквами полностью писать, независимо от его правильного написания? Это все в инструкции по заполнению написано, но думаю, так ли я поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    А Вы в пустых клетках прочерки ставите? Например, название орг-ции у меня заняло сколько-то клеток, а в остальных минусы наставить? И вообще, у меня расчет нулевой - везде ставить прочерки? И еще, название орг-ции заглавными буквами полностью писать, независимо от его правильного написания? Это все в инструкции по заполнению написано, но думаю, так ли я поняла?
    Правильно, я на 2листе по 1 ОКАТО заполнила цифры, все остальное прочерки, также на 3 листе, где есть цифры, где нет вообще никаких показателей, везде прочерки

Клерк

Вопрос по декл. на имущество за 1 кв.

В квартальной форме по имуществу, размещенному на Клерк (бланки) не скачиваются штрих-коды, форма без них скачалась, а в годовой все нормально. Где взять форму квартальную со штрих-кодами?
    И вопросы по заполнению: код по месту нахожднения (учета) это что?
    В разделе 1 указано 7 кодов ОКАТО, мы заполняем только первый? И зачем остальные указаны?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от denata Посмотреть сообщение
    В квартальной форме по имуществу, размещенному на Клерк (бланки) не скачиваются штрих-коды, форма без них скачалась, а в годовой все нормально. Где взять форму квартальную со штрих-кодами?
    И вопросы по заполнению: код по месту нахожднения (учета) это что?
    В разделе 1 указано 7 кодов ОКАТО, мы заполняем только первый? И зачем остальные указаны?
    Читайте инструкцию, там все про коды написано!
    Вам провезло, у вас имущество все в одном ОКАТО, а у людей оно может находится в разных местах...и платят они по месту нахождения этого имущества...
    Почему-то я Вам верю...

Анонимко
    Гость
    Объясните кто знает: почему отчётный период (код) - 21 (квартал), а не 01 и что писать в клеточки "по месту нахождения (учёта) (код)"?

Клерк
    1C-ники до сих пор не принесли новую декларацию. Кто подскажет, каким образом заполнять поле "по месту нахождения (учета) (код)"?

Клерк
    Нашёл...

КОДЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ (УЧЕТА)

Код Наименование
    213 По месту учета крупнейшего налогоплательщика
    214 По месту нахождения российской организации
    221 По месту нахождения обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс
    245 По месту постановки на учет в налоговом органе иностранной организации
    281 По месту нахождения объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога)

Клерк
    А подскажите, пож-та. На балансе а/м. Налог на имущество на эту машину я должна платить на то ОКАТО, где она была зарегистрирована (ОКАТО ГИБДД) или на ОКАТО нашей фирмы. Что-то я уже запуталась.

Клерк
    Из одной статьи с Клерка.ру.
    "Ко второй группе налогов, как мы уже отметили, относятся те, по которым указывают код муниципального образования, где фактически находится объект. Это налог с недвижимого имущества, земельный налог, налог на игорный бизнес и ЕНВД. В декларациях по этим налогам нужно указывать код по ОКАТО того муниципального образования, где расположен облагаемый объект."

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, когда платить годовой налог на имущество, и когда ав.платеж за 1квартал? Я новичок в этом деле.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в незаполненных ячейках с текстовыми показателями тоже нужно ставить прочерки? Или только в ячейках с цифровыми показателями?

И еще вопрос: нужно ли ставить кавычки в наименовании налогоплательщика на титульном листе?

Клерк Аватар для sas911
    У меня в 1-с 8.1 так и не пришло обновление этой формы, это у меня что-то не так или они для восьмой не сделали еще?

Клерк
    Я позавчера забрала обновление для 7 версии, так что и для восьмой должно уже быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вейс Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в незаполненных ячейках с текстовыми показателями тоже нужно ставить прочерки? Или только в ячейках с цифровыми показателями?

И еще вопрос: нужно ли ставить кавычки в наименовании налогоплательщика на титульном листе?
    Кавычки я ставлю, после наименования фирмы прочерки не ставлю

Клерк
    Приказ Минфина РФ от 20 февраля 2008*г. N*27н:

11) по строке с кодом 220 отражается сумма налога за налоговый период, исчисленная как:
    - произведение значений строк с кодами 180, 190 и 210, деленное на 100, - при заполнении Раздела 2 с отметкой 1 по строке "код вида имущества";
    - произведение значений строк с кодами 190 и 210, деленное на 100, - при заполнении Раздела 2 с прочими отметками по строке "код вида имущества".

А раньше было (Приказ МНС РФ от 23 марта 2004 г. N САЭ-3-21/224):

По строке с кодом 090, заполняемой только при представлении налогового расчета по авансовому платежу, отражается сумма авансового платежа по налогу за отчетный период, рассчитанная как одна четвертая произведения разности значений строк с кодами 020 и 030 и значения по строке с кодом 070, деленного на сто.

Где сейчас-то 1/4 в разъяснении к заполнению?

Клерк
    блин, фигню сказал

на декларацию вместо расчета посмотрел...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)