сижу,туплю.Подскажите, как закрыть сальдо по 68 счету.прошла оплата за негативное влияние
Вид для печати
сижу,туплю.Подскажите, как закрыть сальдо по 68 счету.прошла оплата за негативное влияние
Начисление сделайте.
Слезно молю, подскажите, как это сделать! в 1с 8 .я впервые с этим...
В УПП Я делаю это через документ прочие затраты.
Дт26 - Кт68 (у меня это 68.10)
сю равно мне не совсем понятно...
Мне тоже непонятно. Из вас информацию нужно выжимать. У вас какая программа? Какой конфигурации?
У меня УПП. Там есть документ "Прочие затраты" Его и делаю. Прои этом образуются проводки см. выше.
У вас предприятие чем занимается? У меня - производство, поэтому и сч26. Может у вас торговля. Тогда и счет будет другой - 44.
ой, простите. у нас Бухгалтерия пр-тия 1с 8.1. 1.6.16.5 предприятие общепита на ЕНВД.но реализации пока нет.
Вашу конфигурацию не знаю хорошо. и под рукой нет. Проверьте, есть ли у вас документ "Прочие затраты". Какие счета используете как затратные? 26 используете? Тогда прочие затраты на 26. Если 44 - то на 44.
С ЕНВД отдельная песня. Можно просто ручками в бух операциях сделать.
Еще при начислении посмотрите расчет этой платы - обычно его делает эколог предприятия и представляет в органы контроля, потому что оплата за негативное влияние сверх норм не принимается для целей налогообложения.
Я делаю проводку вручную: Начисление налога по экологии
91.02 68.10
и оплата с р/с через п/п, получается 68.10 51
В восьмерке ручные проводки могут не прокатить, т.к. там кроме проводок еще есть и регистры.
Это расходы по обычным видам деятельности, начисляется на сч26 или сч44.Цитата:
Я делаю проводку вручную: Начисление налога по экологии
91.02 68.10
и оплата с р/с через п/п, получается 68.10 51
Да! у меня получается Дт 68 Кт 51.
В итоге сальдо на 68 счете висит. как его закрыть? у меня пока ни выручки, ни реализации нееет!
При чем здесь реализация, вы должны сделать начисление на счет затрат.Цитата:
Да! у меня получается Дт 68 Кт 51.
В итоге сальдо на 68 счете висит. как его закрыть? у меня пока ни выручки, ни реализации нееет!
Пожалуйста!!
я не знаю как это "начислить на счет затрат"? можно на пальцах?
А если нет реализации, то 44 не закроется сам. и еще не рекомендуют в 1с 8.1 делать ручные проводки :(
Вы не бухгалтер?Цитата:
я не знаю как это "начислить на счет затрат"? можно на пальцах?
да бухгалтер, но только учЮсь
вот к чему все расспросы, не понимаю! Подсказали бы сразу- "Проводки вручную", Дт- счет затрат 9102, Кт 68 по субсчетам...и все!!
Дт 26 или Дт 44- это затраты по обычным видам деятельности.Цитата:
Подсказали бы сразу- "Проводки вручную", Дт- счет затрат 9102, Кт 68 по субсчетам...и все
было сразу сказано в п.2Цитата:
Начисление сделайте.
Ой, слушайте. сформировала баланс, так у меня эта сумма(что висела на 68 счете) теперь на 624 строке "Задолженность по налогам и сборам".Разве это верно? Помогите, пожалуйста!
Нет.Цитата:
Разве это верно?
Товарищи-бухгалтера!! Посмотрите, проверьте меня: 68.10/51- оплата лицензии, затем ставлю её на РБП Дт97.10/Кт 60 меняю вручную на 68.10.
Актив баланса стр. 240- сальдо нач. по дебету 68 = пассив баланса стр. 624 сальдо конечное по кредиту 68 счета . Я не пойму, почему у меня долги перед бюджетом, если всё оплачено и оприходовано? Объясните, пожалуйста!
и я не пойму, почему у вас долги
из того, что вы написали в посл. посте, можно сделать вывод, что долгов нет
и при чем тут вообще бюджет? :o
Сама не пойму,почему эта сумма попадает в долги... А попробую препровести все через 60ый счет. Может, получится...
получится-получится) она так и правильней
Хм, правда, получилось! оплата лицензии - 60/51, оприх. лицензии на 5 лет на 97.21 с 60го :)) смущало то, что, вроде бы, типа как налог.
Подскажите, пожалуйста, почему у меня в балансе вылезает задолженность по налогам и сборам (в пассиве) и дебиторка (в активе) на одну и ту же сумму - уплаченную госпошлину.
счет 68 закрылся нормально, в оборотке никакого сальдо нет.
Проводки сделаны:
68.10/51 - уплата
91.02/68.10 - начисление
Смотрите оборотку по анлитике - она похоже не закрылась
Открываю карточку 68 счета - там тоже дебет равен кредиту, сальдо - 0
Ура, нашла! Не было в одном месте указано, что это федеральный бюджет!
Спасибо!