сижу,туплю.Подскажите, как закрыть сальдо по 68 счету.прошла оплата за негативное влияние
сижу,туплю.Подскажите, как закрыть сальдо по 68 счету.прошла оплата за негативное влияние
Начисление сделайте.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Слезно молю, подскажите, как это сделать! в 1с 8 .я впервые с этим...
В УПП Я делаю это через документ прочие затраты.
Дт26 - Кт68 (у меня это 68.10)
сю равно мне не совсем понятно...
Мне тоже непонятно. Из вас информацию нужно выжимать. У вас какая программа? Какой конфигурации?
У меня УПП. Там есть документ "Прочие затраты" Его и делаю. Прои этом образуются проводки см. выше.
У вас предприятие чем занимается? У меня - производство, поэтому и сч26. Может у вас торговля. Тогда и счет будет другой - 44.
ой, простите. у нас Бухгалтерия пр-тия 1с 8.1. 1.6.16.5 предприятие общепита на ЕНВД.но реализации пока нет.
Вашу конфигурацию не знаю хорошо. и под рукой нет. Проверьте, есть ли у вас документ "Прочие затраты". Какие счета используете как затратные? 26 используете? Тогда прочие затраты на 26. Если 44 - то на 44.
С ЕНВД отдельная песня. Можно просто ручками в бух операциях сделать.
Еще при начислении посмотрите расчет этой платы - обычно его делает эколог предприятия и представляет в органы контроля, потому что оплата за негативное влияние сверх норм не принимается для целей налогообложения.
Я делаю проводку вручную: Начисление налога по экологии
91.02 68.10
и оплата с р/с через п/п, получается 68.10 51
В восьмерке ручные проводки могут не прокатить, т.к. там кроме проводок еще есть и регистры.
Это расходы по обычным видам деятельности, начисляется на сч26 или сч44.Я делаю проводку вручную: Начисление налога по экологии
91.02 68.10
и оплата с р/с через п/п, получается 68.10 51
Да! у меня получается Дт 68 Кт 51.
В итоге сальдо на 68 счете висит. как его закрыть? у меня пока ни выручки, ни реализации нееет!
При чем здесь реализация, вы должны сделать начисление на счет затрат.Да! у меня получается Дт 68 Кт 51.
В итоге сальдо на 68 счете висит. как его закрыть? у меня пока ни выручки, ни реализации нееет!
Пожалуйста!!
я не знаю как это "начислить на счет затрат"? можно на пальцах?
А если нет реализации, то 44 не закроется сам. и еще не рекомендуют в 1с 8.1 делать ручные проводки![]()
Вы не бухгалтер?я не знаю как это "начислить на счет затрат"? можно на пальцах?
да бухгалтер, но только учЮсь
вот к чему все расспросы, не понимаю! Подсказали бы сразу- "Проводки вручную", Дт- счет затрат 9102, Кт 68 по субсчетам...и все!!
Дт 26 или Дт 44- это затраты по обычным видам деятельности.Подсказали бы сразу- "Проводки вручную", Дт- счет затрат 9102, Кт 68 по субсчетам...и всебыло сразу сказано в п.2Начисление сделайте.
Ой, слушайте. сформировала баланс, так у меня эта сумма(что висела на 68 счете) теперь на 624 строке "Задолженность по налогам и сборам".Разве это верно? Помогите, пожалуйста!
Товарищи-бухгалтера!! Посмотрите, проверьте меня: 68.10/51- оплата лицензии, затем ставлю её на РБП Дт97.10/Кт 60 меняю вручную на 68.10.
Актив баланса стр. 240- сальдо нач. по дебету 68 = пассив баланса стр. 624 сальдо конечное по кредиту 68 счета . Я не пойму, почему у меня долги перед бюджетом, если всё оплачено и оприходовано? Объясните, пожалуйста!
и я не пойму, почему у вас долги
из того, что вы написали в посл. посте, можно сделать вывод, что долгов нет
и при чем тут вообще бюджет?![]()
Сама не пойму,почему эта сумма попадает в долги... А попробую препровести все через 60ый счет. Может, получится...
получится-получится) она так и правильней
Хм, правда, получилось! оплата лицензии - 60/51, оприх. лицензии на 5 лет на 97.21 с 60го) смущало то, что, вроде бы, типа как налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)