подскажите пожалуйста у нас работы, услуги!! когда я выписваю нашему заказчику счет-фактуру я эти услуги отношу на 43 счет.. мне кажется это неверно . может 40?
Вид для печати
подскажите пожалуйста у нас работы, услуги!! когда я выписваю нашему заказчику счет-фактуру я эти услуги отношу на 43 счет.. мне кажется это неверно . может 40?
Мне тоже. Как-то работы/услуги не тянут на ГП. :oЦитата:
мне кажется это неверно .
Какой именно вид услуг оказываете
62-90
90/3-68
90/2-43 , 90 счет здесь по любому
услуги автотранспорта , услуги дорожно-строительной техники
inessp.87, при работах/услугах прямые расходы сразу идут с 20 на 90. 43 используется, если вы какую-то продукцию производите
проводки такие.. например
62-90/1 25 000 руб
90/3-68 3 813,56
90/2 - 43 ( машино-час) суммы здесь нет ни какой ______
Доходы - это 62 - 90.1Цитата:
это не расходы, а доходы.. выручка нашей организации
В вот эта проводка:
расходы. Только 43 счета у вас нет. 90.2 - 20 должно бытьЦитата:
90/2 - 43
я на 43 счете просто пишу
43.01 услуги автотранспорта сог.дог. ......
43.02. услуги дорожно-строительной техники сог.дог. ......
90/2 -43 суммы нет ни какой ______
Открываем план счетов и смотрим название счета 43:
Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.
Вам же написали...
По реализации:
62-90/1 25 000 руб - отразили выручку с НДС
90/3-68 3 813,56 - отразили обязательство по НДС
По итогам месяца, когда выполните калькуляцию конкретной услуги:
90/2 - 20 (23) себестоимость услуги - машино-часы нужны тогда, когда у вас по одной и той же номенклатуре калькуляции, оказывались услуги разным Заказчика.:yes:
Почему не на 11? Тоже красивый счет :silly:Цитата:
я на 43 счете просто пишу
Счет 43 "Готовая продукция" предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.
да какая разница почему не 11???
не надо умничать все начинают с нуля..
Поспорю с данным тезисом:
1. В справочнике "Номенклатура" вводится наименование услуги, а указание на договор, т.е. заполняете - "Аренда автогрейдера", "Отсыпка профиля", "Грузоперевозка: Камаз"
2. В справочнике "Договора контрагента" вводите в наименование так, чтобы можно было идентифицировать после года работы :)))))
В деятельности организации нет расходов?Цитата:
я знаю что нет расходов..
просто вы меня не понимаете что я хочу вам этим сказать...
даже если я буду применять 40 счет программа все равно сделает такую проводку 90/2-40 но с прочерком на сумму , в принципе на бух. отчетность не влияет.. вы представляете что у меня будет на 90 счете???? много заказчиков и разные договора
90.001 услуги авто по дог № 1...
90.002 услуги сдм по дог № 2...
90.003 услуги авто по дог. № 3
.
.
.
.
.
будет полная путаница., на 90 счете будет полная каша
inessp.87, уже несколько раз было сказано, что у вас нет готовой продукции, ни 40, ни 43 счет вы не должны использовать.
в 12 и 15 сообщении всё написано
inessp.87, что Вас смущает?
Меня лично смущает, что выпуск нематериальных "продуктов" деятельности вы отражаете через счет 40, который используется исключительно для отражения выпуска материальных "продуктов" по учетных ценам (в том числе по плановой себестоимости) с последующей корректировкой до фактической...
Если вы используете систему 1С видимо Вы некорректно используете функционал программы. Услуги у Вас видимо классифицированы как продукция (товар). Возможно привязка соответсвий счетов БУ и НУ некорректно выполнены. Возможно, в совокупности с вышеперечисленными ошибками, используете производственные документы для отражения выпуска услуг на склад (!!!!!) :wow:
А план счетов там, в проге, какой-нибудь есть?
Инесса, единственный толковый ответ тебе и дали два дня назад. На услугах- никаких 43 и 40 счетов.
Проводка 62-90 и все. Себестоимость твоих услуг собираешь на 20, в конце периода прога твоя их просто спишет на 90.
И план счетов на досуге посмотри все же. Это полезно. :p