здравствуйте! подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк? просто приходишь с доверенностью от компании и говоришь, что нужна копия банковской карточки или как?
Вид для печати
здравствуйте! подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк? просто приходишь с доверенностью от компании и говоришь, что нужна копия банковской карточки или как?
Лучше в банк позвоните и спросите
мы писали запрос в банк... получал тот кто имеет право на получение документов в банке. Если в банк не ехать, то как получить? :)
BorisG, потому что в некоторых организациях работают очень "образованные" руководители... которые считают. что наличие банковской карточки подтверждает добросовестность контрагента... мы по крайней мере по требованию контрагента делали.
Анжелика Ник, вопрос был риторический.
О таких "контрагентах" я, конечно же знаю, и, естественно, считаю это большой глупостью и самодурством.
Угу, зато потом можно не сильно удивляться, если со счета спишут деньги по тому платежному поручению, которое в банк никто не относил ;)
Печать можно сделать за 15 минут в любой мастерской, а банковские подписи для умельцев тоже не проблема.
Можно еще ключи от сейфа контрагентам подарить. Что б уж наверняка расстаться со своими деньгами :D
Да, вы уж поосторожней...
а вот интересно, на что сослаться, чтобы так аккуратненько "послать" клиентов, которые эту карточку требуют. У нас сейчас таких как минимум пять....
Аноним, скажите, что банковскую карточку отказался копировать банк из-за случаев несанкционированного снятия денег.
не получается! К удивлению, банк с радостью выдает такую копию, при этом приговаривая, что у них очень часто имеются такие запросы и все их клиенты обращаются по требованию контрагентов....
Очень часто копию банковской карточки надо для участия в тендере. Еще для заключения договоров с заказчиками. Зачем-не знаю но берем. И никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.
Да и вообще в Москве не воруют. Ерунда это. ;)Цитата:
никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.
Nitka2003, может у вас брать нечего :). не обижайтесь шучу
а я и по своим фирмам беру копии карточек, например, есть один директор, которому надо показать, как именно он расписался на карточке, т.к. подпись за несколько лет изменилась и сам он уже не может по памяти повторить тот вариант; для клиентов брали пару раз, в ответ и с них попросили то же самое; таможня тоже запрашивала, когда деньги возвращала...
А зачем вообще клиенту нужна копия моей банковской карточки?
Нормальному - конечно, она не нужна. Ибо нормальный контрагент понимает кое-что и в основах безопасности, и понимает банально тот факт, что подпись на карточке - это всего лишь подпись для конкретного банка, и не более того.
А так... типа, показать свою крутость, что хочу, то и потребую, и контрагент выполнит.
Это получается как с НДФЛ, есть бухи которые любят и справки из ДЭЗа под это дело требовать...просто, чтоб было, хотя это не нужно?
Люди, кто собирает эти банковские карточки, ответьте, зачем Вам они нужны? Может я далеко отстала от жизни?
Может все это и глупость. Но у нас в стране много разных глупостей (или вы все столкнулись только с такой? Завидую!), неисполнение которых приводит к проблемам, трудностям и прочим неприятностям. Да, можно, не предоставлять копию этой несчастной банковской карточки, заодно, не участвовать в тендорах да и вообще не работать! Просто я за 15 лет работы в бухгалтерии копий таких карточек сделала немеренно. И еще кучу всяких справок
Одна из которых - облегчать доступ к своему расчетному счету мошенникам ;) Ну это примерно как идти на площади трех вокзалов с кошельком, торчащим из кармана. Повезет, не наткнетесь на карманника, не повезет, лишитесь кошелька.Цитата:
Но у нас в стране много разных глупостей
Вот сколько участвовали в тендерах, никогда такого бредового требования не выставляли.Цитата:
не участвовать в тендорах
Ну вот от государственных заказчиков как раз таких идиотских требований и не бывает.
Вопрос не в том, везет, или нет, а банально в том, что Вы даже не осознаете опасности данного шага и пытаетесь его "оправдывать" (тут без кавычек никак) тем, что якобы заказчики у Вас "почти" государство.
Так вот, Над.К права, если оно "не почти", не может требовать карточку по определению, да и перечень документов определен законом, и там, естественно, такого требования нет.
Все остальное - от лукавого.
:wow:
Да уж... это ж как надо проколоться. :p
Nitka2003, если бы Вы действительно принимали участие в госзакупках, Вы в принципе не могли бы пройти мимо 94-ФЗ. :p
Так что не занимайтесь тут фантазиями. Если преклоняетесь перед контрагентом, не надо мутить народ и списывать свои страхи на мифические конкурсы. :p
Теперь ткните, где я писала. что участвую в госзакупках??? У нас вообще НЕ торгующая организация. И заказчик НЕ государство!!! Я написала "почти государство", А боитесь вы, что ваши денюжки кто сопрет:))) вот так и ждут, когда вы им копию карточки притащите. А я просто написала, в каких случаях у НАС просили такие документыЮ а не о том, чего я боюсь
Nitka2003, госзакупками называют даже госзаказы на услуги и работы :D
И правильно, плохо вот что Вы не боитесь. Потому что Вы не можете знать кому в результате в руки попадет эта банковская карточка с подписями :(Цитата:
А боитесь вы, что ваши денюжки кто сопрет
Ваш банк не примет платежку с подписями и печатью, совпадающими с банковской карточкой?Цитата:
Может, это еще и от банка зависит?
У нас банк--клиент, мы так просто платежки не возим.
Nitka2003, а если кто-то привезет? Вы дали указание всему банку не принимать от вас платежки на бумажных носителях?
Nitka2003, да ради бога, хоть всем подряд раздавайте свои карточки, это ваше личное дело Только это небезопасно, чего Вы никак не хотите понять :(
всем подряд-не надо
РЖД например тоже требует при заключении договора