здравствуйте! подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк? просто приходишь с доверенностью от компании и говоришь, что нужна копия банковской карточки или как?
здравствуйте! подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк? просто приходишь с доверенностью от компании и говоришь, что нужна копия банковской карточки или как?
мы писали запрос в банк... получал тот кто имеет право на получение документов в банке. Если в банк не ехать, то как получить?![]()

BorisG, потому что в некоторых организациях работают очень "образованные" руководители... которые считают. что наличие банковской карточки подтверждает добросовестность контрагента... мы по крайней мере по требованию контрагента делали.

Анжелика Ник, вопрос был риторический.
О таких "контрагентах" я, конечно же знаю, и, естественно, считаю это большой глупостью и самодурством.

Угу, зато потом можно не сильно удивляться, если со счета спишут деньги по тому платежному поручению, которое в банк никто не относил
Печать можно сделать за 15 минут в любой мастерской, а банковские подписи для умельцев тоже не проблема.
Можно еще ключи от сейфа контрагентам подарить. Что б уж наверняка расстаться со своими деньгами![]()
Да, вы уж поосторожней...
а вот интересно, на что сослаться, чтобы так аккуратненько "послать" клиентов, которые эту карточку требуют. У нас сейчас таких как минимум пять....
Аноним, скажите, что банковскую карточку отказался копировать банк из-за случаев несанкционированного снятия денег.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
не получается! К удивлению, банк с радостью выдает такую копию, при этом приговаривая, что у них очень часто имеются такие запросы и все их клиенты обращаются по требованию контрагентов....
Очень часто копию банковской карточки надо для участия в тендере. Еще для заключения договоров с заказчиками. Зачем-не знаю но берем. И никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.
Да и вообще в Москве не воруют. Ерунда это.никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Nitka2003, может у вас брать нечего. не обижайтесь шучу
а я и по своим фирмам беру копии карточек, например, есть один директор, которому надо показать, как именно он расписался на карточке, т.к. подпись за несколько лет изменилась и сам он уже не может по памяти повторить тот вариант; для клиентов брали пару раз, в ответ и с них попросили то же самое; таможня тоже запрашивала, когда деньги возвращала...
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Последний раз редактировалось Nitka2003; 12.02.2010 в 17:52.
А зачем вообще клиенту нужна копия моей банковской карточки?

Нормальному - конечно, она не нужна. Ибо нормальный контрагент понимает кое-что и в основах безопасности, и понимает банально тот факт, что подпись на карточке - это всего лишь подпись для конкретного банка, и не более того.
А так... типа, показать свою крутость, что хочу, то и потребую, и контрагент выполнит.
Это получается как с НДФЛ, есть бухи которые любят и справки из ДЭЗа под это дело требовать...просто, чтоб было, хотя это не нужно?
Люди, кто собирает эти банковские карточки, ответьте, зачем Вам они нужны? Может я далеко отстала от жизни?
Может все это и глупость. Но у нас в стране много разных глупостей (или вы все столкнулись только с такой? Завидую!), неисполнение которых приводит к проблемам, трудностям и прочим неприятностям. Да, можно, не предоставлять копию этой несчастной банковской карточки, заодно, не участвовать в тендорах да и вообще не работать! Просто я за 15 лет работы в бухгалтерии копий таких карточек сделала немеренно. И еще кучу всяких справок

Одна из которых - облегчать доступ к своему расчетному счету мошенникамНо у нас в стране много разных глупостейНу это примерно как идти на площади трех вокзалов с кошельком, торчащим из кармана. Повезет, не наткнетесь на карманника, не повезет, лишитесь кошелька.
Вот сколько участвовали в тендерах, никогда такого бредового требования не выставляли.не участвовать в тендорах

Ну вот от государственных заказчиков как раз таких идиотских требований и не бывает.

Вопрос не в том, везет, или нет, а банально в том, что Вы даже не осознаете опасности данного шага и пытаетесь его "оправдывать" (тут без кавычек никак) тем, что якобы заказчики у Вас "почти" государство.
Так вот, Над.К права, если оно "не почти", не может требовать карточку по определению, да и перечень документов определен законом, и там, естественно, такого требования нет.
Все остальное - от лукавого.

Да уж... это ж как надо проколоться.
Nitka2003, если бы Вы действительно принимали участие в госзакупках, Вы в принципе не могли бы пройти мимо 94-ФЗ.
Так что не занимайтесь тут фантазиями. Если преклоняетесь перед контрагентом, не надо мутить народ и списывать свои страхи на мифические конкурсы.![]()
Теперь ткните, где я писала. что участвую в госзакупках??? У нас вообще НЕ торгующая организация. И заказчик НЕ государство!!! Я написала "почти государство", А боитесь вы, что ваши денюжки кто сопрет)) вот так и ждут, когда вы им копию карточки притащите. А я просто написала, в каких случаях у НАС просили такие документыЮ а не о том, чего я боюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)