Здравствуйте, подскажите, что должно быть в наличие в магазине розничной торговли:
1) Книга жалоб и предложений
2) закон о защите прав потребителей
3) копия дог.аренды
4) Лимит кассы
Что еще нужно?
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите, что должно быть в наличие в магазине розничной торговли:
1) Книга жалоб и предложений
2) закон о защите прав потребителей
3) копия дог.аренды
4) Лимит кассы
Что еще нужно?
+огнетушитель, план эвакуации, таблички об ответственных за противопожарную безопасность, электробезопасность; информация по предотвращению террористических актов, журнал регистрации проверок контролирующих организаций, уголок покупателя (помимо книги жалоб и закона о ЗПП, Правила торговли, идентифицирующая информация (ИНН, свидетельство о внесении в реестр торговых объектов города (района) - если у вас таковые оформляются и т.п.), бейджики на обслуживающем персонале, промаркированный инвентарь ( в исполнение требований Гостов и СанПиНов).... и до бесконечности. ИМХО, чем больше "бумажек", тем меньше проблем с различными проверяющими органами. Ну, разумеется, без фанатизма - ни к чему иметь лишнюю "конфиденциальную" информацию, типа лимита, копии трудовых договоров, договора аренды, бухгалтерские и прочие, не имеющие к торговой деятельности конкретного магазина документов.
Вот придет с налоговой проверка... Я на ЕНВД , торговля. Мой физ.показатель-площадь. Нужно ли мне иметь этот подтверждающий документ (договор) на точке? Если спросят-сказать,что подвезу? И с труд договорами так же? Что им вообще и как говорить?
Это очень хорошо!:yes:
А кто имеет право прийти без извещения? (Я торгую одеждой)
Лет 5 назад приходил,кажется,роспотребнадзор. Смотрели накладные, брали вещь и требовали найти на неё накладную. Зачем,не понимаю до сих пор...
Докопались до ценников (где-то не был написан производитель)
и на некоторые аксессуары (бусы) не было сертификата. Накатали протокол на 4 листа. Намекали,что вот какой замечательный кошелёк,но дорогой....и браслетик какой хорошенький.... а сами-то пишут-пишут.
Я принципиально не стала им ничего презентовать. Поехала на разбирательство. Там мне щтраф по минимуму-1000руб (а кошелёк+браслет всяко дороже было) :p
Вот теперь хочется знать-к чему быть готовой Кто может нагрянуть? Пожарные?...........какой-нитьещёнадзор?
А ещё говорят,что,даже торгуя одеждой,надо иметь санитарную книжку?:wow:
Я ИП был на ЕНВД, потом два года деятельность не вёл, сдавал "нулёвки" НДС. Теперь деятельность возобновляю, нужно ли что-то дополнительно, чтобы продолжать "вмененку" ?
стать на учет в качестве плательщика енвд в обычном режиме надо
я почему то решил, что снимался
а я почему то что не снялся....;)
Ооо, это страшный зверь. Вернее, очень дорогой.
ТК, ст.209
Цитата:
Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Офигеть...
Лет 7 назад,помню,платила 1500 за 5-тиминутную лекцию о безопасности труда продавца в магазине одежды-чтобы вешалкой глаз себе продавец не выткнул,ну и самое страшное,конечно-КАССА! электроприбор!!:wow:
Выдали корочку красную-всё,я теперь просвещённый работодатель!
Теперь то же самое с раб местом? Опять платить?
Я приказ пробежала глазами,про штрафы ничего не нашла...
Напишите,кто знает-к чему готовиться?
Профсоюзы-то навряд ли к нам придут, органы самоуправления.....это хто? им больше заняться нечем? Хотя,конечно, хороший урожай можно собрать. А рынок-так вообще-Клондайк.
11
Позвольте расказать как было у нас. У нас тоже розница, на ЕНВД. Перед Новым годом обещала придти налоговая проверка, просто по телефону проинформировали. Нашей фирме только 1год. В итоге пришла проверка в конце января 2013, без предупреждения. Проверяла документы абсолютно все, да еще без присутствия бухгалтера и генерального директора. Проверялось все: кассовая книга, трудовые договара на сотрудников, карточки счетов по всем счетам, оборотки, договор аренды, и тд и тп. Хотя мне кажется так много они просто не имели права проверять, мы ж на ЕНВД. Проверяли, написали на обычном белом листе что еще нужно сделать и ушли, мы все подготовили, прошел месяц, а они не идут. Конечно хорошо что не идут, но с другой стороны, что это было. Налоговики сказали, что все, повторюсь абсолютно все документы должны храниться на месте розничной торговли, даже просили 1С, там установить, но мы не сделали пока этого. Учет ведется на дому.
У нас пришла без всякого уведомления. Часть документов была на дому. Даже затребовали оборотку за год 2012.
Что за проверка-то? Какие решения о проверке предъявлялись? В решении должно быть четко написано, что и на каком основании проверяется. А не просто так, пришел налоговик, корочку показал и ну проверять все подряд. Нельзя же так. У него может и корочка поддельная...
Трудовые договоры не обязаны хранится в торговой точке. Договор аренды тоже (хотя копию можно там и иметь). Про карточки счетов и пр даже не говорю.
Прямо бред какой-то... Лет за 8 последних (это когда я участвовал в "бизнесе") у нас были всякие проверки, вот 12-го будет пожарник, впервые за всё время! Трудовая последний раз в 2007 году, экология в 2011, СЭС (РПН) в 2010, а вот полиция часто заходит - это отдел потребительского рынка, на них ограничение один раз в три года не распространяется. НИ не было ни разу (не считая тех времён, когда была ККМ). Список документов у ИП на ЕНВД огромен, была такая тема в FAQ, но теперь там многое устарело. Самое главное, не давайте им ничего лишнего. Пусть все доки запрашивают в письменном виде. Вот к примеру через день будет пожарная, так они прислали ещё первого февраля постановление и там список, чего им надо их доков.
И ещё. Все ПЛАНОВЫЕ проверки есть на сайте прокуратуры и на сайтах соответствующих ведомств. Погдядывайте в конце года.
И попутно вопрос корифеям. Отдали уже проверку уплаты в взносов ПФ из ПФ в налоговую? Что -то я слышал, что собирались или уже?
Проверка налогоая. Директор новичек в бизнесе. Но она сказала, что когда она работала в аптеке, у них так всегда приходили и рылись, поэтому меня она попросила не конфликтовать с ними, ничего не спрашивать. А вообще где почитать какие документы они имеют права запрашивать? Скорей всего и корочка поддельная, т.к.у кого из бухгалтеров не спрошу, говорят не законно это.
Пустил продавец. потом пришла директор, они продолжали рыться.
Ну т.е. её там разводили, она решила на новом месте продолжить? )))
Почему именно конфликтовать? Налоговики тоже обязаны соблюдать законы. И чем лучше Вы знаете свои права и их обязанности, тем меньше они будут к вам ходить.
В Налоговом кодексе, например. Если проверка по налогам. Надо сначала смотреть решения о проверке, которое обязаны предъявить.