Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    у нас это происходит каждый год. Нечасто, но с регулярностью равной году
    Ну ничего себе-какие у вас активные проверяльщики!!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    у нас это происходит каждый год.
    Каждый год не имеют права ходить. Плановая проверка от ТИ не может приходить чаще, чем раз в три года

Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Вот придет с налоговой проверка... Я на ЕНВД , торговля. Мой физ.показатель-площадь. Нужно ли мне иметь этот подтверждающий документ (договор) на точке? Если спросят-сказать,что подвезу? И с труд договорами так же? Что им вообще и как говорить?
    Позвольте расказать как было у нас. У нас тоже розница, на ЕНВД. Перед Новым годом обещала придти налоговая проверка, просто по телефону проинформировали. Нашей фирме только 1год. В итоге пришла проверка в конце января 2013, без предупреждения. Проверяла документы абсолютно все, да еще без присутствия бухгалтера и генерального директора. Проверялось все: кассовая книга, трудовые договара на сотрудников, карточки счетов по всем счетам, оборотки, договор аренды, и тд и тп. Хотя мне кажется так много они просто не имели права проверять, мы ж на ЕНВД. Проверяли, написали на обычном белом листе что еще нужно сделать и ушли, мы все подготовили, прошел месяц, а они не идут. Конечно хорошо что не идут, но с другой стороны, что это было. Налоговики сказали, что все, повторюсь абсолютно все документы должны храниться на месте розничной торговли, даже просили 1С, там установить, но мы не сделали пока этого. Учет ведется на дому.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    такая проверка придти без извещения не имеет права.
    ну да. хранятся в сейфе в офисе, если ООО или дома, если ИП. (слишком ценные, боюсь украдут)
    У нас пришла без всякого уведомления. Часть документов была на дому. Даже затребовали оборотку за год 2012.

Модератор
    Цитата Сообщение от shahimat05 Посмотреть сообщение
    В итоге пришла проверка в конце января 2013, без предупреждения
    Что за проверка-то? Какие решения о проверке предъявлялись? В решении должно быть четко написано, что и на каком основании проверяется. А не просто так, пришел налоговик, корочку показал и ну проверять все подряд. Нельзя же так. У него может и корочка поддельная...
    Трудовые договоры не обязаны хранится в торговой точке. Договор аренды тоже (хотя копию можно там и иметь). Про карточки счетов и пр даже не говорю.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    без присутствия бухгалтера и генерального директора... трудовые договара на сотрудников, карточки счетов по всем счетам, оборотки,
    Интеречно, а кто им предоставил эти документы? Продавец?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Прямо бред какой-то... Лет за 8 последних (это когда я участвовал в "бизнесе") у нас были всякие проверки, вот 12-го будет пожарник, впервые за всё время! Трудовая последний раз в 2007 году, экология в 2011, СЭС (РПН) в 2010, а вот полиция часто заходит - это отдел потребительского рынка, на них ограничение один раз в три года не распространяется. НИ не было ни разу (не считая тех времён, когда была ККМ). Список документов у ИП на ЕНВД огромен, была такая тема в FAQ, но теперь там многое устарело. Самое главное, не давайте им ничего лишнего. Пусть все доки запрашивают в письменном виде. Вот к примеру через день будет пожарная, так они прислали ещё первого февраля постановление и там список, чего им надо их доков.
    И ещё. Все ПЛАНОВЫЕ проверки есть на сайте прокуратуры и на сайтах соответствующих ведомств. Погдядывайте в конце года.

И попутно вопрос корифеям. Отдали уже проверку уплаты в взносов ПФ из ПФ в налоговую? Что -то я слышал, что собирались или уже?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Отдали уже проверку уплаты в взносов ПФ из ПФ в налоговую? Что -то я слышал, что собирались
    я не слышала...с чегой то налоговая будет проверять то к чему не имеет отношения?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что за проверка-то? Какие решения о проверке предъявлялись? В решении должно быть четко написано, что и на каком основании проверяется. А не просто так, пришел налоговик, корочку показал и ну проверять все подряд. Нельзя же так. У него может и корочка поддельная...
    Трудовые договоры не обязаны хранится в торговой точке. Договор аренды тоже (хотя копию можно там и иметь). Про карточки счетов и пр даже не говорю.
    Проверка налогоая. Директор новичек в бизнесе. Но она сказала, что когда она работала в аптеке, у них так всегда приходили и рылись, поэтому меня она попросила не конфликтовать с ними, ничего не спрашивать. А вообще где почитать какие документы они имеют права запрашивать? Скорей всего и корочка поддельная, т.к.у кого из бухгалтеров не спрошу, говорят не законно это.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Интеречно, а кто им предоставил эти документы? Продавец?
    Пустил продавец. потом пришла директор, они продолжали рыться.

Модератор
    Но она сказала, что когда она работала в аптеке, у них так всегда приходили и рылись,
    Ну т.е. её там разводили, она решила на новом месте продолжить? )))
    Почему именно конфликтовать? Налоговики тоже обязаны соблюдать законы. И чем лучше Вы знаете свои права и их обязанности, тем меньше они будут к вам ходить.

А вообще где почитать какие документы они имеют права запрашивать?
    В Налоговом кодексе, например. Если проверка по налогам. Надо сначала смотреть решения о проверке, которое обязаны предъявить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну т.е. её там разводили, она решила на новом месте продолжить? )))
    Почему именно конфликтовать? Налоговики тоже обязаны соблюдать законы. И чем лучше Вы знаете свои права и их обязанности, тем меньше они будут к вам ходить.

В Налоговом кодексе, например. Если проверка по налогам. Надо сначала смотреть решения о проверке, которое обязаны предъявить.
    Так не было никакого уведомления, и тем более никакого решения не дали. Написали на листе, до завтрашнего числа исправить и подготовить доки, и все уже месяц прошел, тиша. Как теперь поступить? И где все таки можно ознакомиться со списком фирм которых будут проверять?

Модератор
    Так не было никакого уведомления, и тем более никакого решения не дали.
    Значит помахали им ручкой и сказали до свидания. Как так можно, пришел непойми кто и непонятно на каком основании, а Вы ему документацию показываете??? А в следующий раз придет дядя, продавцу корочку покажет, она может ему еще и все деньги из кассы отдаст, если он заявит, что нарушение нашел и должен изъять доказательства? Реальные случаи, между прочим. Так народ запуган налоговой, что готов кому угодно и что угодно отдать, полностью отключив голову

sm08041973
    Гость

СЭС

Надо ли платить СЭС раз в год ИП на ЕНВД ?

Модератор Аватар для Andyko
    СЭС в качестве получателя каки бы то ни было налогов в кодексе не указана
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    СЭС в качестве получателя каки бы то ни было налогов в кодексе не указана
    Возможно, речь идет о каких-то санэпидзаключениях, срок действия которых - 1 год.
    Но к теме бух.учета и налогообложения это никакого отношения не имеет.

Клерк
    Здравствуйте.
    Вот у меня на шести метрах ремонт сотовых,фото на документы,распечатка фото с носителей и на продажу всякая телефонно-компьютерная мелочь.
    ИП ЕНВД.
    Что вот у меня должно быть?
    Режим работы,расценки,копия ИП на видном месте,огнетушитель-этого достаточно?
    Обязательна ли печать?
    И должны ли храниться накладные на всякие флешки да зарядники?
    Что ещё должно быть?
    И проверяющие органы выписку с ОКВЭДами тоже проверяют?У меня нет там ОКВЭДа на ФОТО.

Цитата Сообщение от novchik Посмотреть сообщение
    Режим работы,расценки,копия ИП на видном месте,огнетушитель-этого достаточно?
    книга предложений...

Обязательна ли печать?
    нет

И должны ли храниться накладные на всякие флешки да зарядники?
    желательно

проверяющие органы выписку с ОКВЭДами тоже проверяют?
    вряд ли...их факт деятельность волнует...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Все-таки, можно уточнить?
    Я не поняла насчет кадровых документов. У организаций они понятно должны жестко хранится в сейфе в кадровом отделе, а у ИП?
    Может он хранить их дома? Все перерыла и не могу четко понять(
    То есть придет трудовая, а у него на рабочем месте, например, только инструкции по технике безопасности (автосервис) или даже их может не быть?
    Если так, то из чего это следует? Из того, что "юридический адрес" ИП это его прописка, а не адрес офиса?
    Достаточно приказа о том, что кадровые документы хранятся по домашнему адресу?

Цитата Сообщение от Тана-8 Посмотреть сообщение
    То есть придет трудовая, а у него на рабочем месте, например, только инструкции по технике безопасности (автосервис) или даже их может не быть?
    А теперь представьте, что у Вас 10 автосервисов в разных районах. В котором из них Вы будете хранить трудовые книжки? Инструкции, имхо, должны быть в каждом.

Клерк
    То есть инструкции должны быть, а все остальное - личные дела, трудовые книжки - ИП может хранить дома?

Да.

Клерк
    А не подскажете, на что сослаться в обосновании? Ибо начальник считает, что все должно хранится в офисе в сейфе (я по аналогии с организацией тоже так считала), а я привыкла думать, что чем меньше документов в доступе, тем лучше. Я бы лучше их к нему в дом сгрузила.

Ибо начальник считает
    Начальник у ИП? Или это сам ИП?
    считает, что все должно хранится в офисе в сейфе
    Если речь про самого ИП - то пусть хранит там, где считает нужным, в конце концов он сам лично и несет за это ответственность.
    я привыкла думать, что чем меньше документов в доступе, тем лучше.
    согласна

Клерк
    Сам ИП)
    Он тоже за то, чтобы хранить вне офиса, но боится, что я ошибаюсь) требует обоснования)

требует обоснования)
    да нет никакого законодательного основания (из серии все что не запрещено-разрешено)....оно одно-боюсь сопрут. дома в сейфе надежней.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)