Как написать запрос в Минфин.Куда,кому,адрес,шапка.Тему напишу сама.Очень нужно.Помогите!!!!!!!!!!
Вид для печати
Как написать запрос в Минфин.Куда,кому,адрес,шапка.Тему напишу сама.Очень нужно.Помогите!!!!!!!!!!
Хороший вопрос. Я весь сайт Минфина облазила, а адрес не смогла найти... :wow:
109097, Москва, ул.Ильинка, д.9
Минфин России
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности
------------------------
9, ул. Ильинка, Москва, 109097
AlexeyG, письмо должен гендир подписывать.
Спасибо большое, уважаемые mvf, Над.К!
Подскажите, а сроки ответов какие?
один месяц со дня обращения!
Вроде бы в 34.2-НК разговор про два месяца. :o
Минфин в последнее время по пол-года не отвечает.
LegO NSK, мне знаешь, что интересно? Какая все-таки юрсила у их "писем"..НПА они не являются, но по НК от претензий налоговой могут "укрыть"..?
Могут, но по решению конкретного судьи :)
Он кидает кубики и решает, да или нет.
А все потому, что нередко МФ пишет откровенную ахинею.
LegO NSK, то есть, не целесообразно, я тебя поняла :D
С одной стороны арбитражные суды, рассматривающие возникающие в сфере налогов и сборов споры, не связаны положениями писем минфина, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 13 АПК РФ подобные письма не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел.
Но с другой стороны, для нас, налогоплательщиков, есть очень хорошая норма НК РФ, которую необходимо напомнить судье, если она не принимает во внимание эти письма
Цитата:
Статья 111. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения
1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, признаются:
3) выполнение налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, независимо от даты издания такого документа).
lowway, думаешь, если я прямо нарушу закон, следуя писульке из Минфина, суд примет позицию "не виновен"?;)
по смыслу п.3 ст. 111 НК РФ да, в данном случае вина минфина в том что он давал неправильные разъяснения, а не налплата:yes:
Но это все в теории, к сожалению на пракитке судьи действительно порой бросают кости, как было сказано выше, и наша с Вами задача, переубедить судью, что кости выпали в этот день неправильно, типа надо их перебросить;)
Ирин, что за дело то у тебя, скинь инфу в личку, мож помогу чем, всеж таки это моя тема :yes:
Очень хорошая норма не спасает от налога.Цитата:
Но с другой стороны, для нас, налогоплательщиков, есть очень хорошая норма НК РФ, которую необходимо напомнить судье, если она не принимает во внимание эти письма
по опыту-судьи очень правильно реагируют именно на суд.практику по аналогичному спору. Особенно, если дело было в производстве у этого же судьи:)
Порою это влияет на неопытного судью сильнее, чем прямая норма НК, но естейственно если практика одного округа или ВАС;) Как сказала одна известная судья налоговому органу, "мне судебная практика УО и тем более ДО, все равно что законодательство США при рассмотрении налоговых споров":)
От пени спасает другая норма, а не ст.111.Цитата:
Зато очень хорошо спасет от пени
И то если разъяснения даны в 2007-2008 годах.
а мне кажется, что УО намного "круче"... такой ужас порой пишут. Интересно было ознакомиться со статистикой о постановлениях ФАС, отмененных надзором (ВАСей), в разрезе судов. :cool:Цитата:
судебная практика УО и тем более ДО
Не важно кто подписывает письмо; главное чтобы доверенность была приложена.Цитата:
письмо должен гендир подписывать.
Челябинский АС. Налоговый спор. Налплат ссылается на решение Челябинского же АСа по аналогичному делу.Представитель налоговой (с нотками презрения) возражает, типа подумаешь решения одного из АСов, даже не апелляция и не касса... Судья кааааак :wow:обиделся, типа вы что, Челябинский АС за суд не считаете? :D Налплат дело выиграл.
На сайте МинФина нашла возможность задать вопрос о налогообложении от физических лиц.
А от имени ИП или юр. лица можно задать вопрос в электронном виде? Все же так оперативнее, чем по почте
И как Вы его подпишете? Электронной цифровой подписью? :o
buxgalter, в Минфин Вы не можете обращаться от себя лично, если задаете вопрос про организацию. Письмо должно быть подписано директором организации. И без ЭЦП сделать это нельзя.
Спасибо.
Жаль...
LegO NSK, жаль ты не ИП, а то они бы уже дождались :)
Подскажите, пожалуйста. ИП послал запрос в Минфин, по поводу разъяснения НК. Пришло письмо из Минфина, открыли конверт, внутри наше письмо в конверте и всё больше ничего, не разъяснений, пусто, только напечатанный обратный адрес. Что это было?