Как написать запрос в Минфин.Куда,кому,адрес,шапка.Тему напишу сама.Очень нужно.Помогите!!!!!!!!!!
Как написать запрос в Минфин.Куда,кому,адрес,шапка.Тему напишу сама.Очень нужно.Помогите!!!!!!!!!!
Хороший вопрос. Я весь сайт Минфина облазила, а адрес не смогла найти...![]()
109097, Москва, ул.Ильинка, д.9

Минфин России
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности
------------------------
9, ул. Ильинка, Москва, 109097
Best regards, Михаил

AlexeyG, письмо должен гендир подписывать.
Спасибо большое, уважаемые mvf, Над.К!
Вроде бы в 34.2-НК разговор про два месяца.![]()

LegO NSK, мне знаешь, что интересно? Какая все-таки юрсила у их "писем"..НПА они не являются, но по НК от претензий налоговой могут "укрыть"..?
Могут, но по решению конкретного судьи
Он кидает кубики и решает, да или нет.

А все потому, что нередко МФ пишет откровенную ахинею.

LegO NSK, то есть, не целесообразно, я тебя поняла![]()
С одной стороны арбитражные суды, рассматривающие возникающие в сфере налогов и сборов споры, не связаны положениями писем минфина, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 13 АПК РФ подобные письма не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел.
Но с другой стороны, для нас, налогоплательщиков, есть очень хорошая норма НК РФ, которую необходимо напомнить судье, если она не принимает во внимание эти письма
Статья 111. Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении налогового правонарушения
1. Обстоятельствами, исключающими вину лица в совершении налогового правонарушения, признаются:
3) выполнение налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) письменных разъяснений о порядке исчисления, уплаты налога (сбора) или по иным вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных ему либо неопределенному кругу лиц финансовым, налоговым или другим уполномоченным органом государственной власти (уполномоченным должностным лицом этого органа) в пределах его компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующего документа этого органа, по смыслу и содержанию относящегося к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, независимо от даты издания такого документа).
Quod erat demonstarndum! (Эвклид)

lowway, думаешь, если я прямо нарушу закон, следуя писульке из Минфина, суд примет позицию "не виновен"?![]()
по смыслу п.3 ст. 111 НК РФ да, в данном случае вина минфина в том что он давал неправильные разъяснения, а не налплата
Но это все в теории, к сожалению на пракитке судьи действительно порой бросают кости, как было сказано выше, и наша с Вами задача, переубедить судью, что кости выпали в этот день неправильно, типа надо их перебросить![]()
Ирин, что за дело то у тебя, скинь инфу в личку, мож помогу чем, всеж таки это моя тема![]()

Очень хорошая норма не спасает от налога.Но с другой стороны, для нас, налогоплательщиков, есть очень хорошая норма НК РФ, которую необходимо напомнить судье, если она не принимает во внимание эти письма

по опыту-судьи очень правильно реагируют именно на суд.практику по аналогичному спору. Особенно, если дело было в производстве у этого же судьи![]()
Порою это влияет на неопытного судью сильнее, чем прямая норма НК, но естейственно если практика одного округа или ВАСКак сказала одна известная судья налоговому органу, "мне судебная практика УО и тем более ДО, все равно что законодательство США при рассмотрении налоговых споров"
![]()
От пени спасает другая норма, а не ст.111.Зато очень хорошо спасет от пени
И то если разъяснения даны в 2007-2008 годах.
а мне кажется, что УО намного "круче"... такой ужас порой пишут. Интересно было ознакомиться со статистикой о постановлениях ФАС, отмененных надзором (ВАСей), в разрезе судов.судебная практика УО и тем более ДО![]()
Не важно кто подписывает письмо; главное чтобы доверенность была приложена.письмо должен гендир подписывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)