Цитата:
Исходное сообщение Демидова Татьяна
У меня ЖК монитор. Иногда приходится работать на обычном мониторе, так я вижу, как он моргает.
Это совсем уж плохой (по нынешним временам) монитор. Или видеокарта слабая.
Цитата:
Видели, когда в кино в фильмах мониторы снимают, они так моргают часто-часто?
Это совсем другая история. В кино мы видим стробоскопический эффект из-за разности частоты обновления монитора и скорости съемки (24 кадра в секунду).
Цитата:
После ЖК я это моргание стала замечать.
Ну, не знаю. Передо мной сейчас на работе ViewSonic E70f, режим 1024*768*32 85Hz, вполне меня устраивает. Естественно, при этой частоте никакого мигания не вижу. Дома нотбук (хорошего происхождения) с дисплеем 15.1" (т.е. тот же размер) - почему-то нравится меньше.
Цитата:
Также очень много размагниченных мониторов, привыкая работать на них этого не замечаешь.
Раз в неделю кнопку нажать.
Цитата:
Защитный экран к сожалению не выход.
Вся польза от защитного экрана - вместо одного слоя пыли защитные функции выполняют три таких слоя. Правда, приходится яркость увеличивать - тож на то и выходит.
Кстати - ни разу не видел программиста с "защитным" экраном. А они не меньше бухгалтеров на дисплей пялятся.
Цитата:
Вред от обычного монитора будет лишь для глаз и для утомления. Оба фактора нежелательны не только для беременных, но и для обычных людей.
Любая работа вредна для здоровья. А особенно низкооплачиваемая... :-(