Откуда такая вера в сбер? Неужели грабли которые подложид сбер в свое время всему народу, на столько привлекателны. Или это национальный мазохизм?
Вид для печати
Официальными заявлениями они нас не радуют! Вот одно из немногих. Хотела ссылочку кинуть на интервью с гендиром АСВ. Там вообще целая история из претензий, фактов и слухов про ВЕФК...
эххх... записали в спамеры...
прошли платежи на 400 т и 250 т в разные банки от 15.10!!!
лед тронулся!!!
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 29 октября 2008 г. АСВ приняло на себя функции по финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации» ОАО «Банк ВЕФК». Таким образом, начали практически реализовываться требования Федерального закона от 27 октября 2008 года №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года».
По предварительным данным в банке ВЕФК размещены вклады населения на сумму около 21 млрд рублей, 98% этих вкладов защищены системой страхования вкладов. Предоставленные Банком России на цели финансового оздоровления указанного банка денежные средства оперативно перечисляются Агентством по страхованию вкладов в банк ВЕФК для поддержания его финансовой устойчивости.
В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по своевременному обслуживанию клиентов в стандартном режиме. (с сайта АСВ)
Здравствуйте, я все это время только читала ваши сообщения, а теперь хочу поделиться радостью, наш платеж от 20.10.08 на 1500000, пришел поставщику. Он мне только что позвонил, и спросил когда нам трубы вести. Ура!! :yes:
сделанные 13го октября платежи дошли до клиентов и государства (налоги). с 13 по 27е ничего не оплачивал, мне платили 5000р 20го, они не пришли.
27го перевел себе на альфабанковскую кредитку 20000, 28го - 15000, не пришли до сих пор (неудивительно ;),
Я уже писала, что не собираюсь никому ничего доказывать. Выложила информацию про Сбер, использовать её или нет - личное дело каждого. Возможно, кому-то это поможет в делах как-то продвинуться. В любом случае здравомыслящий человек почитает документы и подумает головой, прежде чем что-то подписать.
На этом Сбер обсуждать прекращаю.
40 тысяч аренды с 16 не дошли до сих пор. Кстати, арендодатель сказал, что ни от кого из ВЕФКа до него до сих пор ничего не дошло.
ИМХО сливают шелупонь чтобы туева хуча платежек по 5 тыщ не болталась в системе, а на что побольше бабло тратят осторожно так и потихоньку.
Сегодня мы похожи на собрание анонимных алкоголиков из американских фильмов: я не пью уже 28 часов! Ура, поздравляем.
Так вот, если у меня завтра не пройдет ни один платеж от 16-го придется вступить в это общество.
Сегодня, изучая договор на открытие счета в ВТБ24, наткнулся на шрафы банку 0,1% за день задержки платежей.
В договоре с ВЕФК этот пункт - в соотвеоствии с действ. законодательством.
Как думаете, есть смысл штрафануть ВЕФК и как лучше это сделать ?
30.10.2008 16:36
4 млрд рублей на исполнение срочных обязательств по вкладам юридических и физических лиц, а также на выплату пенсий почти 1 млн пенсионерам Санкт-Петербурга в последние два дня направило в Банк ВЕФК Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заявил в четверг на пресс-конференции генеральный директор АСВ Александр Турбанов.
Напомним, что Банк ВЕФК стал первым в очереди на санацию в соответствии с принятым и запущенным во вторник федеральным законом. В банке накануне была назначена временная администрация АСВ по причине длительного невыполнения обязательств перед клиентами.
По словам Турбанова, в среду в банке должны были начаться выплаты пенсий, однако из-за проблем ВЕФК не смог бы выполнить своих обязательств. Поэтому администрация АСВ в срочном порядке, не проведя детального анализа деятельности, как того требует закон, бросила на поддержку срочных выплат 2 млн рублей в среду, а затем еще 2 млн в четверг.
Гендиректор АСВ заострил внимание журналистов на том, что «эти деньги пошли не в карман собственников банка, а на исполнение обязательств перед клиентами ВЕФК». «Мы точно знаем, на что эти средства расходуются», — добавил Александр Турбанов.
Господин Турбанов пояснил, что первые пенсии начали выплачиваться Банком ВЕФК уже 29 октября, кроме того, банк стал не только выполнять срочные обязательства по выплате вкладов юридическим лицам, но и 30 октября с утра открыл банкоматы. «Сделать это накануне не вышло по техническим причинам, а не вследствие недостатка денег», — заявил гендиректор АСВ.
Центробанк России 29 октября объявил, что на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" на полгода возложены функции временной администрациибанка ВЕФК.
И где порядок-то???
Вот ей-богу, что поскочили 15,20,30, даже 100тыс., еще могу поверить, а вот про миллионы... даже не сомнения, а полная уверенность что чепуха! Светлане75, Надежде, Бухгалтерии(которая слушает)... ну еще нескольким сотоварищам поверил бы, а они почему-то не очень хвастаются победами... и у меня не шибко-то контрагенты отзваниваются с радостными вестями :(
Спасибо за доверие, но миллионами я похвастаться не могу, самый большой платеж 176000 руб., и этого пока нет.
Бухгалтерия сейчас, по большей части, только смотрит:) она обиделась.
Слова поставщика, звонил мне сам, предъявлял претензии, говорил что мы водим его за нос(хотя отправляли заверенные банком платежки, банк получатель Сбер, сумма 650 000), говорит что к ним поступают платежи других клиентов, аж от 20х чисел...звонила в банк говорят ждите...арендодатели тоже говорят, что от Вефка сегодня были поступления платежей, но не все...начинаю думать что деньги не поступают со счетов лиц зарегистрированных на форуме:) за нами следят:)(шучу) обзвонила всех уже ближе к 17,00 все то же...
У меня пока ни одного платежа с 13.10 не прошли, но поставщики говорят о том, что за сегодняшний день пришли платежи от 4 организаций со счетов ВЕФКа отправленные с 13.10 по 21.10 на общую сумму более миллиона. Странно почему мои платежи не идут...
Но в то что движение пошло, верю. Поставщикам врать незачем, они первые заинтересованы в этих деньгах, тем более, что многие материалы уже получены под гарантийные письма и платежки с отметкой банка. Будем ждать.
[QUOTE=Светлана75;51816810]Сегодня мы похожи на собрание анонимных алкоголиков из американских фильмов: я не пью уже 28 часов! Ура, поздравляем.
[QUOTE]
Я вам, как алкоголик алкоголику скажу - все будет ок!
:o У нас из Вефка в Авангард с 15-го 8 т.р. бродят...
;)
не дошли (по состоянию на вечер 30/11):
714400 на Инвестсбербанк (Москва) от 13/10/2008
241000 на Россельхозбанк от 14/10/2008
558600 на Инвестсбербанк (Москва) от 15/10/2008
:no::no::no::no:
Рядом с нашими именами желтенькие звездочки - это количество платежек прошедших? :D
Да кстати, на сайте ВЕФКА прочитала извинения :), и у них появились новости в которых они задним числом признают наличие проблем, я бы им все простила за эти сообщения....ровно 2 недели назад...