30.10.2008 16:36
4 млрд рублей на исполнение срочных обязательств по вкладам юридических и физических лиц, а также на выплату пенсий почти 1 млн пенсионерам Санкт-Петербурга в последние два дня направило в Банк ВЕФК Агентство по страхованию вкладов (АСВ), заявил в четверг на пресс-конференции генеральный директор АСВ Александр Турбанов.
Напомним, что Банк ВЕФК стал первым в очереди на санацию в соответствии с принятым и запущенным во вторник федеральным законом. В банке накануне была назначена временная администрация АСВ по причине длительного невыполнения обязательств перед клиентами.
По словам Турбанова, в среду в банке должны были начаться выплаты пенсий, однако из-за проблем ВЕФК не смог бы выполнить своих обязательств. Поэтому администрация АСВ в срочном порядке, не проведя детального анализа деятельности, как того требует закон, бросила на поддержку срочных выплат 2 млн рублей в среду, а затем еще 2 млн в четверг.
Гендиректор АСВ заострил внимание журналистов на том, что «эти деньги пошли не в карман собственников банка, а на исполнение обязательств перед клиентами ВЕФК». «Мы точно знаем, на что эти средства расходуются», — добавил Александр Турбанов.
Господин Турбанов пояснил, что первые пенсии начали выплачиваться Банком ВЕФК уже 29 октября, кроме того, банк стал не только выполнять срочные обязательства по выплате вкладов юридическим лицам, но и 30 октября с утра открыл банкоматы. «Сделать это накануне не вышло по техническим причинам, а не вследствие недостатка денег», — заявил гендиректор АСВ.
Центробанк России 29 октября объявил, что на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" на полгода возложены функции временной администрациибанка ВЕФК.
И где порядок-то???
Вот ей-богу, что поскочили 15,20,30, даже 100тыс., еще могу поверить, а вот про миллионы... даже не сомнения, а полная уверенность что чепуха! Светлане75, Надежде, Бухгалтерии(которая слушает)... ну еще нескольким сотоварищам поверил бы, а они почему-то не очень хвастаются победами... и у меня не шибко-то контрагенты отзваниваются с радостными вестями![]()
Спасибо за доверие, но миллионами я похвастаться не могу, самый большой платеж 176000 руб., и этого пока нет.
Бухгалтерия сейчас, по большей части, только смотритона обиделась.
Слова поставщика, звонил мне сам, предъявлял претензии, говорил что мы водим его за нос(хотя отправляли заверенные банком платежки, банк получатель Сбер, сумма 650 000), говорит что к ним поступают платежи других клиентов, аж от 20х чисел...звонила в банк говорят ждите...арендодатели тоже говорят, что от Вефка сегодня были поступления платежей, но не все...начинаю думать что деньги не поступают со счетов лиц зарегистрированных на форумеза нами следят
(шучу) обзвонила всех уже ближе к 17,00 все то же...
У меня пока ни одного платежа с 13.10 не прошли, но поставщики говорят о том, что за сегодняшний день пришли платежи от 4 организаций со счетов ВЕФКа отправленные с 13.10 по 21.10 на общую сумму более миллиона. Странно почему мои платежи не идут...
Но в то что движение пошло, верю. Поставщикам врать незачем, они первые заинтересованы в этих деньгах, тем более, что многие материалы уже получены под гарантийные письма и платежки с отметкой банка. Будем ждать.
[QUOTE=Светлана75;51816810]Сегодня мы похожи на собрание анонимных алкоголиков из американских фильмов: я не пью уже 28 часов! Ура, поздравляем.
[QUOTE]
Я вам, как алкоголик алкоголику скажу - все будет ок!
У нас из Вефка в Авангард с 15-го 8 т.р. бродят...
![]()
не дошли (по состоянию на вечер 30/11):
714400 на Инвестсбербанк (Москва) от 13/10/2008
241000 на Россельхозбанк от 14/10/2008
558600 на Инвестсбербанк (Москва) от 15/10/2008
![]()
Рядом с нашими именами желтенькие звездочки - это количество платежек прошедших?![]()
Да кстати, на сайте ВЕФКА прочитала извинения, и у них появились новости в которых они задним числом признают наличие проблем, я бы им все простила за эти сообщения....ровно 2 недели назад...
УРРРААА!!! Сегодня по двум конторам платежи пришли из ВЕФК.Один от 01.10, а второй от 15.10
![]()
С уважением, Екатерина.
отправленные 15 числа платежти дошли!
14 числа- не дошли
Наконец и мои платежи прошли (поставщики сами отзвонились -с криками ура!) -от 15.10 136500 от 17 на 49500 от 20 на 47800
А от 14 и 7.10 еще нет!
Всем добрый день! У нас сегодня дошли в ВТБ 3 платежа на суммы 140 т.р., 50 т.р. и 4 т.р. Отправлены были вечером 14.10 через срочный платеж по банку-клиенту. Желаю всем дождаться своего счастья!![]()
Специально зарегестрировался,не люблю анонимов.В Инкасе и потом в ВЕФКе 8 лет.Каким-то чудом успели до 13 го провести все платежи и после остановить остальные.На счете осталось 14 тыр,получить в качестве зарплаты пока не можем.Имел срочный вклад с окончанием 6 ноября,большй,решил снять .Записали на субботу,случайно узнал,что в субботу и воскресенье выходной.Поехал в пятницу вечером и опять таки чудом получил 2/5 со счета.Перезаписался на понедельник,приехал в 9.30,видел инкассаторов заносящих в банк деньги.Зашел в 10-00 в банк,был 3-м,в 10-05 зависли компьютеры,прождал 2 часа и ушел.В 15-30 позвонил,компьютеры "развисли",поехал получать и получил
Перешли и я и моя фирма в другой банк в пятницу,сегодня прошли первые платежи.Вопрос:зачем быть верным банку который допускает такие косяки (СБЕРа тоже касается ,за ним вообще должок в 13триллионов рублей по словам ВВП ,в т.ч и мои и моих уже пожилых родных).Других банков сколько хочешь,ИМХО а лучше наверно счета иметь в двух-трех.
больше 500 000 у кого-нибудь платежи с 13/ дошли????![]()
Добрый день всем участникам форума! Почти 10 дней сидел на этом форуме без регистрации. Появился повод - пришлось зарегестрироваться. Только что контрагент сообщил, что прошли два платежа из двух - на 45 от 15.10 и 55 от 20.10. Пришли одновременно. Понимаю, что суммы для большинства не впечатлющие, но тем не менее.Очень надеюсь, что все наладится. Удачи Вам всем!
Я так понимаю, если бы не АСВ, (благодаря в том числе наспех организованному возмущению в Интернете и вокруг него) мы бы уже были клиентами банка-банкрота. И с деньгами наших организаций можно было бы проститься.
Так что я нисколько не жалею, что вытащил почти все деньги с р/с в период с 17-го по 22-е. Учту на будущее в качестве чрезвычайного антикризисного плана.
1. 5-ти дневная задержка платежей и включается антикризисный план.
2. Свой доверенный банкир на достаточном уровне управления (и вообще отлаженные источники заблаговременного информирования).
3. Резервный счет в выбранном с учетом удобства и сохранности средств банке.
4. Готовые алгоритмы вывода средств (с учетом налоговых и др последствий).
5. Проинструктированный бухгалтер.
6. Резерв наличности на зарплаты и т.п.?
...
Что-нибудь еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)