в 1 разделе, получается стр. 020, 030, 040 - должны быть данные с января по июнь.
070 - за минусом невыплаченных доходов за июнь.???
Вид для печати
в 1 разделе, получается стр. 020, 030, 040 - должны быть данные с января по июнь.
070 - за минусом невыплаченных доходов за июнь.???
у меня просьба, у кого под рукой, дайте, пожалуйста, номер документа согласно которому стр 040 не равна стр 070 на сумму не уплаченного на 30.06.2016 г. НДФЛ
При заполнении отчета за 1 квартал были рекомендации, что они равны.
Листопад5, например, Письмо ФНС от 16.05.16 N БС-4-11/8609
странно, в отчете за 1 квартал указала 040=070, ФНС молчит
причем о том, что нужно так заполнять эти строки обсуждали в этой же теме 3 месяца назад, при сдаче отчета за 1 квартал, была бурная дискуссия с ссылками на нормативку. А сейчас я прям как с луны упала..... ей богу...
Уважаемые форумчане! Прошу помощи разобраться. Начиталась всего и уже ничего не пойму...
1. В 1 квартале я и в 1 разделе и во втором указала мартовскую зп выплаченную в апреле. Как я поняла это не ошибка, так можно было сделать. Так вот за полугодие я во 2 раздел включаю или нет эту выплату мартовскую?
2. строка 070- указывать ндфл январь-июнь или январь-май?
3. во втором разделе июньскую зп и ндфл выплаченную в июле не указываю?
Спасибо большое за помощь! Всем удачной сдачи)
пришел отказ. с этими безумными письмами....
1 квартал, зп начисл только с марта, первая выплата апрель:
020 14000
040 1820
070 1820
080 пусто
2 раздел пусто
2 квартал
020 56000 (14000+42000 втч28000апр/май+14000июнь)
040 7280 (1820+5460+1820)
070 5460 (удержанный и перечисленный во 2 квартале)- так сдала, т.е за минусом июньского, но тогда получается не идет арифметика 1 и 2 кв и 2раздела, т.к мартовский я уже показывала, т.е 1820 уже отражала в 070, и значит должно быть 1820+5460=7280, т.е строка 070 опять будет равна 080
2 раздел:
апрель130 14000 (выпл зп марта)
140 1820
май 130 14000(зп апреля)
140 1820
июнь 14000 (зп мая)
140 1820
итого по 130 42000
итого по 140 5460
Что делать, как теперь считать и сдать?
040=070 1 квартал при условии отражения во 2-м разделе перечислений апрельских А так Вам не надо было заполнять 070 1 квартала и в этом случае 2 квартал у Вас бы прошел
подскажите пожалуйста (понимаю, что скорей всего здесь этот вопрос уже поднимался) если отпускные начислялись в июне, а выплачивались в июле, то НДФЛ мы не указываем в 1 разделе строке 070 ?
Скажите пожалуйста, если НДФЛ с аренды удержан и уплачен одновременно и одной платежкой с НДФЛ с з/платы, то надо или нет делать отдельный блок для аренды? Ведь в 2ндфл будут разные коды дохода потом.
ну такие были на тот момент рекомендации про 2 раздел.
так что, сейчас лучше сдать коррект за 1 квартал и нормальный за 2 квартал?
PS. хотя вот думаю к 3 кварталу опять что-нить другое напишут(
отчетность получена с ошибками и не не может быть обработана.
в налоговую дозвонится не смогла ни по одному из 20 телеф. номеров
отправила корр. за 1 кв без строки 070, за 2 отправила эту же.
подскажите, пожалуйста - в стр. 070 должен включаться ндфл с зарплаты за декабрь, выплаченной в январе?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,если я за 1-ый квартал в 1-ом разделе ставила ндфл 040=070 (январь-март,с выплатой в апреле),а во 2-ом разделе ,з/п за декабрь,январь и февраль +б/л,отпуска и увольнения(январь-март) мне надо уточненку отправлять?
ну такие были на тот момент рекомендации про 2 раздел.
так что, сейчас лучше сдать коррект за 1 квартал и нормальный за 2 квартал?
PS. хотя вот думаю к 3 кварталу опять что-нить другое напишут(
приняли корр1кв+2
отчетность получена с ошибками и не не может быть обработана.
в налоговую дозвонится не смогла ни по одному из 20 телеф. номеров
отправила корр. за 1 кв без строки 070, за 2 отправила эту же.
Господа, а какие текущие мысли по поводу отражения невыплаченной зарплаты?
За май и июнь зп не перечислена (точнее перечислена только 2 чел), будут ли финансы до конца июля - неведомо.
Вот и вопрос: указываем в разделе 1 зп за май и июнь?
1 кв подавала без ЗП тех, кому на момент сдачи не выплатили. А сейчас гложут меня сомнения. На мой взгляд нужно отразить эти начисления... А ваше мнение?
А какие сомнения? 1 раздел-то, что начислено (кроме некоторых строк, например 070) с 01.01.16 по 30.06.16, 2-й-выплачено по факту, удержано с 01.04.16 по 30.06.16
Не так всё просто. Во-первых, отпускные - это оплата труда, подтверждено Президиумом ВАС РФ и по оплате отпуска есть Рекомендации МОТ, т.е. они входят в его компетенцию. КНО - компенсация за непредоставленный отпуск при прекращении трудовых отношений, по сути это тоже оплата труда за время, когда работник обязательно должен получить оплачиваемое время отдыха. И если бы не позиция Минфина, который требует выделять отпускные из общей массы оплаты труда и оплачивать НДФЛ отдельно, то и вопроса не возникало бы. А так неизвестно, как они "разъяснят" этот момент.
Сомнения в том показывать или нет начисления, выплат по которым не было и не будет до срока сдачи отчета. За первый квартал меня убедили на форуме не показывать начисления по тем, кому не выплатили на момент сдачи. Тогда у меня были сомнения по этому поводу, но сделала, как советовали знающие люди. Сейчас снова сомнения. Но на мой взгляд, все-таки логичнее показывать в 1 разделе все начисления, вне зависимости от выплат. Но может какие-то новые разъяснения появились...
kiry, КНО это отпуск, спрессованный в короткий миг увольнения
Генук, что Вы сейчас думаете по поводу отражения в Разделе 1 зп за май и июнь, которая не выплачена на момент сдачи отчета: показывать ее или нет?
И сразу же вопрос по КНО: если выплата произошла после дня увольнения, то, по Вашему мнению, в строке 100 показывать дату перечисления или дату увольнения?
Спасибо.
selenav, как уже стало понятно, Раздел 1 внутригодового Расчёта не интересует налоговиков, поэтому им без разницы.
Дату выплаты, по аналогии с отпуском.
спасибо!
в июле
для выплаты КНО после увольнения строка 120 по аналогии с отпуском тогда должна быть последний день месяца выплаты?
selenav, я склоняюсь к обычному 100(110) + 1
спасибо! может выпустят все-таки и по КНО рекомендации к следующему этапу отчетности...
я тоже. Зная логику проверяющих налоговых инспекторов, пока не будет напечатано русским по-белому, что на КНО распространяются правила выплаты отпускных, перечислять НДФЛ в последний день месяца рискованно.
Кстати, почему зарплату уволенному не считают доходом последнего дня месяца? Почему не возникает вопросов, когда надо уплачивать НДФЛ с расчета за увольнение? Это же обычная оплата труда!