Добрый день! Подскажите,пожалуйста,если я за 1-ый квартал в 1-ом разделе ставила ндфл 040=070 (январь-март,с выплатой в апреле),а во 2-ом разделе ,з/п за декабрь,январь и февраль +б/л,отпуска и увольнения(январь-март) мне надо уточненку отправлять?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,если я за 1-ый квартал в 1-ом разделе ставила ндфл 040=070 (январь-март,с выплатой в апреле),а во 2-ом разделе ,з/п за декабрь,январь и февраль +б/л,отпуска и увольнения(январь-март) мне надо уточненку отправлять?
ну такие были на тот момент рекомендации про 2 раздел.
так что, сейчас лучше сдать коррект за 1 квартал и нормальный за 2 квартал?
PS. хотя вот думаю к 3 кварталу опять что-нить другое напишут(
приняли корр1кв+2
отчетность получена с ошибками и не не может быть обработана.
в налоговую дозвонится не смогла ни по одному из 20 телеф. номеров
отправила корр. за 1 кв без строки 070, за 2 отправила эту же.
Господа, а какие текущие мысли по поводу отражения невыплаченной зарплаты?
За май и июнь зп не перечислена (точнее перечислена только 2 чел), будут ли финансы до конца июля - неведомо.
Вот и вопрос: указываем в разделе 1 зп за май и июнь?
1 кв подавала без ЗП тех, кому на момент сдачи не выплатили. А сейчас гложут меня сомнения. На мой взгляд нужно отразить эти начисления... А ваше мнение?
А какие сомнения? 1 раздел-то, что начислено (кроме некоторых строк, например 070) с 01.01.16 по 30.06.16, 2-й-выплачено по факту, удержано с 01.04.16 по 30.06.16
Не так всё просто. Во-первых, отпускные - это оплата труда, подтверждено Президиумом ВАС РФ и по оплате отпуска есть Рекомендации МОТ, т.е. они входят в его компетенцию. КНО - компенсация за непредоставленный отпуск при прекращении трудовых отношений, по сути это тоже оплата труда за время, когда работник обязательно должен получить оплачиваемое время отдыха. И если бы не позиция Минфина, который требует выделять отпускные из общей массы оплаты труда и оплачивать НДФЛ отдельно, то и вопроса не возникало бы. А так неизвестно, как они "разъяснят" этот момент.
Сомнения в том показывать или нет начисления, выплат по которым не было и не будет до срока сдачи отчета. За первый квартал меня убедили на форуме не показывать начисления по тем, кому не выплатили на момент сдачи. Тогда у меня были сомнения по этому поводу, но сделала, как советовали знающие люди. Сейчас снова сомнения. Но на мой взгляд, все-таки логичнее показывать в 1 разделе все начисления, вне зависимости от выплат. Но может какие-то новые разъяснения появились...
kiry, КНО это отпуск, спрессованный в короткий миг увольнения
Генук, что Вы сейчас думаете по поводу отражения в Разделе 1 зп за май и июнь, которая не выплачена на момент сдачи отчета: показывать ее или нет?
И сразу же вопрос по КНО: если выплата произошла после дня увольнения, то, по Вашему мнению, в строке 100 показывать дату перечисления или дату увольнения?
Спасибо.
selenav, как уже стало понятно, Раздел 1 внутригодового Расчёта не интересует налоговиков, поэтому им без разницы.
Дату выплаты, по аналогии с отпуском.
спасибо!
для выплаты КНО после увольнения строка 120 по аналогии с отпуском тогда должна быть последний день месяца выплаты?
selenav, я склоняюсь к обычному 100(110) + 1
спасибо! может выпустят все-таки и по КНО рекомендации к следующему этапу отчетности...
я тоже. Зная логику проверяющих налоговых инспекторов, пока не будет напечатано русским по-белому, что на КНО распространяются правила выплаты отпускных, перечислять НДФЛ в последний день месяца рискованно.
Кстати, почему зарплату уволенному не считают доходом последнего дня месяца? Почему не возникает вопросов, когда надо уплачивать НДФЛ с расчета за увольнение? Это же обычная оплата труда!
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала... У сотрудника был отпуск с 01.06 по 28.06. Начисления отпуска сделала 01.06.16, выплатила 27.05.16 (за 3 дня). В разделе 2 будет так:
стр.100 01.06.2016 (дата начисления)
стр.110 27.05.2016 (дата выплаты и оплата НДФЛ)
стр.120 30.06.2016 (дата, до которой нужно оплатить НДФЛ за июньский отпуск) или тут нужно ставить 28.05.2016?
Заранее большое спасибо!
Спасибо за ответ! Т.е. не зависимо от того, за какой месяц отпуск, необходимо придерживаться того, когда выплачен отпуск? Если отпуск за июнь выплачен в мае, то и стр. 120 - последний день месяца, в котором выплачен отпуск... А если последний день месяца выпадает на выходной, то нужно ставить следующий рабочий день?
Уважаемые клерки! Прошу еще раз Вас помочь с таким вопросом.. Дело в том, что в январе и феврале были выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Нужно ли данные виды выплат вносить в раздел 1? Заранее большое спасибо!
Да в 1 квартале здесь и на форуме говорили, что если показать начисления зарплаты в 1квартале (январь, февраль), а выплату не показывать(не было ее, этой выплаты), то ИФНС выставить штраф и пени.
Что реально и произошло, пришли требования о штрафе и пени...
Как всегда, бухгалтер между мечом и наковальней...
Так если не было выплаты, не перечислялся и НДФЛ! За что штрафы? Надо с налоговиками разбираться, за что начислили пени. Если действительно начисления показаны не в 1, а во 2-м разделе, то надо просто сдать уточненный расчет. У меня была ошибка в расчете за 1-й квартал - дважды показаны начисления НДФЛ в одном месяце, нам такие пени насчитали, да еще и недоимку выставили, после разборок сдала уточненный расчет, все пени и недоимку с нас сняли
Генук, если зарплата начислена, но не выплачена с начала года в 2-НДФЛ пусто? И регистрах ничего?
Честно сказать удивлена такими ответами Генука, уж не знаю, стоит ли корректировать 6-НДФЛ за 1-й кв., но вот множить ошибки, я бы точно не советовала. За недостоверные сведения-штраф 500 р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)