:yes:Цитата:
Там дальше графа Отчетный период 2010 г., там я так понимаю нужен крест. Все правильно?
Вид для печати
:yes:Цитата:
Там дальше графа Отчетный период 2010 г., там я так понимаю нужен крест. Все правильно?
вот здесь очень подробно с картинками все написано. Может кому пригодится. Я сдала. Только прошивать ничего не надо и менять вручную тоже ничего не нужно, крайняя СПУ сама все правильно делает. На мой вопрос в ПФР для чего столько макулатуры, мне сказали: сами не знаем программа типа виноватая. Вот.
Почему там пишут про дискету при отправке по почте. У меня вообще дискет нет на компьютерах!
идти отправлять без дискеты?
Конечно
подскажите пож-та, нужно ли в разделе 1 РСВ-2 отражать пени за несвоевр. оплату прошлых лет и оплату самой задолжности? или просто начислено 7274,40 оплачено 7274,40 зад-ть 0 ? А в 3 разделе пени плюсовать к зад-ти??? :(
Ребика, пени они вообще идут в доход пенсионного фонда и никак они не отражаются в РСВ 2.
прочеркЦитата:
В ячейку "уплачено" ничего писать не нужно?
Количество запросов (и, соответственно, ответов) не влияет ни на что. Это уже установлено при подаче в ЦБ запросов относительно глупых ЦБшных требований: ЦБ тогда сочинил стандартную отписку и рассылал её всем желающим.Цитата:
Сообщение от Евгений_4270
То же будет делать и ПФР.
При этом ПФР будет тратить на отправку писем казённые деньги, а люди - свои собственные.
С ними бы судиться надо. Но что-то желающих не видать.
Теперь остаётся только ждать следующего года...
Пожскажите, пожалуйста! в РСВ-2 сколько страниц нужно сдать, две? Раздел №3 Сведения о состоянии задолженности (переплаты) на обязательное пенсионное страхование, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2009 года - можно не заполнять и не распечатывать, если нет задолженности (переплаты)???
Можно не заполнять, если нет задолженности.Цитата:
можно не заполнять и не распечатывать, если нет задолженности (переплаты)???
Добрый вечер всем!
Пробежал по диагонали тему, но остались вопросы. Сильно за них не пинайте.
Я - ИП на УСН 6% без работников. Отчетность буду отправлять по почте ценным письмом с описью вложения. Необходимые формы делал в Spu Orb. При печати документов пачек, программа помимо самих форм СЗВ-6-1, АДВ-6-3 и АДВ-6-3 формирует Список застрахованных лиц, Список работников с особыми условиями труда и страницы со сведениями о номерах пачек и формах содержащихся в них. Соответственно вопросы:
1. "Лишние" странички я не отправляю, только сами формы?
2. Ничего не сшиваю?
3. РСВ-2 печатаю только 2 страницы, несмотря на то, что на первой указано "На 004 страницах"?
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке нумеруются пачки?
Отчеты сдаю в первый раз, ИП меньше года. Я скачала бесплатную программу, сделала несколько попыток, теперь у меня СЗВ идут под номерами 5 и 6 и АДВ почему-то тоже 6. Как быть? Исправлять вручную через блокнот? Какой номер какой форме присвоить?
Заранее спасибо!
Еще подскажите, пожалуйста, СТРАХОВОЙ НОМЕР в Анкетных данных (бесплатная программа Spu_orb с сайта ПФР) "3 ЦИФРЫ-3 ЦИФРЫ-3 ЦИФРЫ 2 ЦИФРЫ" откуда брать? Это ведь не номер ФР и ФОМС, а в ФСС я как ИП без работников не зарегистрирована.
Это номер СНИЛС - пенсионное - зеленая карточка такая
Добрый день!Хочу поделиться радостью своей:redface:
У нас в Ижевском отделении Пенсионного фонда работают замечательные люди, спасибо им большое!
Всегда ласковые, внимательные, отзывчивые:love:
А ИП-шникам до отчетного периода сами делали РСВ-2 и совершенно бесплатно!:D
Все-таки очень хотелось бы услышать мнение специалистов...
Сшивать не буду - уговорили, было в теме. :D
Интересуют пункты 1 и 3. Пока подготовил только формы СЗВ-6-1, АДВ-6-3 и АДВ-6-3 без доп. листов и РСВ-2 с пустыми 3 и 4 страницей для отправки (раз уж "на 004" страницах)
вот и я в последний день побежал сдавать... :)
два вопроса:
1. свой код по окпо - как его узнать? воспользоваться услугами онлайн-сервисов выписки из ЕГРИП?
2. как уточнить реквизиты для платежей в ПФ? а то то, что они мне сами в прошлом году дали на бумажке, не совпадает с тем что предлагает моё-дело :(
Есть в Письме (или уведомлении не помню точно) о присвоении кодов статистики - должны были получить при регистрации ИП в Росстате.
На сайте ПФР все есть. Есть даже образцы платежек - только суммы проверяйте, у них там ФФОМС И ТФОМС были перепутаны, когда я качал.
> должны были получить при регистрации ИП в Росстате.
в том-то и дело что я там не регистрировался. думал, что оно только банкам нужно. и что теперь делать?
а когда последний день сдачи - сегодня или завтра?
Сегодня
Лора Палмер, ну не пишите ОКПО, это не проблема
Над.К, добрый день! :)
На мои ламерские вопросики ответите? :o
Пустые листы лучше сдавать тоже
Нет, вот это барахло точно не нужно
за 2010 год недоплата 40 коп и 1 коп пени, инспектор дала квитанции и в них указано "налог по сроку - 2011год", "назначение платежа - страх взносы... за 2011 год". зная наш предурошный пф мне совсем не хочется спрашивать у них, моя недоплата итак изза их советов образовалась. подскажите, правильно за 2010 год или 2011?
За 2010
спасибо
подскажите еще что ставить в платежке в основание платежа - ТР требование налог органа? и по пени и по задолженности?
Добрый день! Надо ли в СЗВ отражать недоимку за 2008, 2009г. В какой строке? В РСВ отразила
подскажите, кто уже заполнял.
в форме сзс 6 1 есть такая табл:
http://f8.ifotki.info/org/d25f15a066...2081624118.png
я платила в конце года 4 квитанции:
- страхов.ч.фиксир.платежа
- накопительная часть фиксир.платежа
- тфомс
- ффомс
в эту таблицу какие цифры писать?