хм... а сколько XML файлов должно быть на дискете? мне почему-то файл с РСВ-2 заменяет на одну из пачек с СЗВ 6 -1 и у меня получается 2 файла.Может нужно номер пачки с РСВ-2 поменять?
хм... а сколько XML файлов должно быть на дискете? мне почему-то файл с РСВ-2 заменяет на одну из пачек с СЗВ 6 -1 и у меня получается 2 файла.Может нужно номер пачки с РСВ-2 поменять?
У меня получилось три файла. В одном было два документа.
Делаю РСВ2,записываю в XML, сделано.Потом формирую пачки и записываю я XML с АДВ 6-2,6-3 и СЗВ 6-1,записываю в XML один файл пропадает.Видимо совпадают номера пачек???? и какую лучше менять? в описи же указывается номер пачки. Запуталась(((
Здравствуйте! У меня может глупый вопрос, но не могу понять. На папочку с завязками клеится какая-то "этикетка", что там написано и где ее взять. Заранее спасибо!
Ну про руководителя- это слишком круто.Приклеивается поверх "ниточек" обыкновеный клочек бумаги размером 7*7 или 10*10 см и пишешь: "Прошнуровано, пронумеровано 2(два) листа и скреплено печатью (если у Вас есть печать) . Руководитель : подпись
Только, если говорить об этикетке, это не клочок бумаги. Клочок приклеивается на СЗВ+АДВ. А на папку- лист ф. А4 у нас он специальной формы, взять которую можно в ПФР.
Но это все местная самодеятельность.
В каждом ПФР свои причуды с оформлением и с номерами пачек.
Почитал первых 12 страниц ветки... Сюр какой-то!
По-моему, квинтэссенция изложена в этой цитате:
Надо бы Гаранту в твиттер ссылку кинуть.
Лично я давно почтой в произвольной форме отправлял, так как ИП без сотрудников, а теперь еще помимо вороха левых бланков и в электронной форме "настоятельно просят" предоставлять (ну что за милый оборот: "настоятельно просит"))))
Над.К, Ваш вклад поистине впечатляет! Огромное спасибо за помощь!Над.К Сообщений: 109,462
уважаемые=)))) повторюсь немного,но очень хочется знать,сколько файлов на дискете должно быть? ТРИ?
А у нас, получается, самый лучший ПФ - Тульская область.Подготовила я все эти документы для сдачи, пришла (не по почте, потому как мне нужно было ещё заявление писать, взносы не на те КБК ушли
), у меня фамилию спросили, а пока я заявление писала, сами сделали все документы.
Я даже не успела сказать, что они у меня есть (хотя, наверняка там ошибки были в заполнении), я только подписала и всё.
![]()
В Москве сдавала ИП в трех разных налоговых. Берут РСВ-2, а остальное им не надо.
ИПшники, не волнуйтесь, главное, чтоб платежи прошли.
Извините, все прочитал, запутался слегка.
В СЗВ-6-1 написано, что период работы за последние шесть месяцев указывается, то есть я ставлю 01.07.2010 - 31.12.2010, а не с 01.01.2010?
Суммы страховых взносов в этой же форме тоже за шесть месяцев считать или за весь год?

Зачем налоговой РСВ-2?В Москве сдавала ИП в трех разных налоговых. Берут РСВ-2,
Кстати, в ПФ Москвы требуют формы СЗВ-6-1 и АДВшки, так что Вам просто повезло вероятно
ИП ставит с 01.01.2010. Потому что он не сдает отчетность ежекватально, а сдает один раз в годВ СЗВ-6-1 написано, что период работы за последние шесть месяцев указывается, то есть я ставлю 01.07.2010 - 31.12.2010, а не с 01.01.2010?
ИП.
Сдал отчетность в ПФР. При уплате взносов день регистрации не учитывал, получилась «недостача» в один день. Опосля это день оплатил, но был уже январь 2011 года. Оказалось, что в отчетности за 2010, добровольная доплата никак не отражается а лежит и ждет 2011 чтобы отразится там переходящими недостачами/переплатами. То есть недоплатившие вовремя (до 31 декабря) по взносам, в 2011-й по содержанию отчетов входят должниками и прибывают ими до следующего периода отчетности.
Интересно, налоговая будет учитывать подвешенное состояние ипешника недоплатившего взносы при камералке декларации, в которой взносы, уменьшающие налог за 2010-й указаны в полном объеме?
Когда я делала отчетность в Сбисе и учла день регистрации - то программа выдала ошибку- должно быть начислено столько, что денб регистрации не учитывается , а проверяет сбис проверялка ПФ. Так как правильно ?
Частично продублирую вопрос выше.
Я сегодня сдала РСВ-2 за 2010 год с одним НО. В ПФ у меня выявили недоплату, так как я не брала в расчет день регистрации (как сказано в памятке ПФР, да и программа СПУ ОРБ так же посчитала), а вот они взяли. Разговаривать со мной не стали, просто сказали доплатить, причем, по их словам, пени они начислять не будут .
В связи с этим вопрос: как все-таки правильно считать и были ли у кого-то подобные ситуации?
Ну и как лучше поступить: доплатить эти копейки или "бороться за правду" с ПФ?
Заранее спасибо)

scotch, тема обсуждена уже со всех сторон многократно. День регистрации входит в стаж ИП и должен быть оплачен.
Поэтому бодаться нет повода, доплачивать придется. Это было кратковременное помрачение рассудка у органов ПФ в начале прошлого года. Всегда день регистрации считался и странно было бы, если бы было иначе.
Над.К.,
Спасибо за ответ. Посольку я за ИП считала первый раз, то и попала под это "помутнение". Буду доплачивать.
Только вопрос, по тем же КБК?
Москвичи, подскажите, РСВ-2 не сдаем что-ли (ИП УСН без работников)?
Сделала все доки, как в любимый Клерк велел, потом смотрю на сайте ПФР по Москве написано: СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-2.
сдаемРСВ-2 не сдаем что-ли
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

svetuek, форма РСВ-2 - не персонифицированная отчетность, поэтому в списке персонифицированной её и нет.
И Москва пока еще не отдельное государство, поэтому вопрос именно москвичам непонятен![]()
Хочу пожелать НАД.К здоровья и терпения и чтоб все пучком.Я реально не знаю, что бы мы все здесь без нее делали!!!!!!
Ура! Я всё сдала. Впервый раз и с первого раза. Нижний Новгород, Автозавод, Я в шоке. 4 дня составляла отчётность (ИП БЕЗ РАБОТНИКОВ НА УСН ДОХОДЫ), весь интернет излазила. Кое как кое что то написала, наделала копий документов, взяла с собой в ПФ на всякий случай. Пришла туда - народу 4 человека, принимают по 4 чел в каждом из двух кабинетов (5 и 6). Менее чем за 20 мин. всё приняли. Ничего моего не нужно было. Ввели мои данные (ФИО, РЕГИСТРАЦ. НОМЕР), сами всё распечатали, сказали где поставить подпись и всё!!! Указали, что задолженность около 25 руб. (видимо всё таки нужно было считать день регистрации), выписали все платёжки - сказали: "Оплати, будешь мимо проходить - занеси". До того всё быстро, без нервов, без лишних объяснений, что я даже спасибо раз 5 сказала. Вот бы и в налоговой так. Вопросы?
Ребята, у меня есть парочка вопросов.
Я ИП без сотрудников, заплатил все фиксированные взносы за 2010г. Уже вторую неделю езжу в ПФ, пытаюсь сдать РСВ-2, СЗВ, АДВ... вобщем все эти гребаные формы. Пару раз удавалось прорваться через сумасшедшую очередь на прием к "ее величеству", но тетя там сидит климаксовая, ищет любой повод чтобы послать на и наорать на меня.
Вобщем мне надоело терпеть все эти унижения и решил я сам послать... документы по почте. Скажите стоит или нет? Или лучше лично отдать в руки?
Собственно парочка обещанных вопросов.
1. Какой код ОКАТО писать в РСВ-2? Который на реквизитах моего ПФ стоит? Они дали мне реквизиты для оплаты, там есть код ОКАТО.
2. Сколько копий документов и какой перечень отсылать по почте, РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-3 + дискету с электронными копиями всех отчетов, вроде все, правильно? И как правильно послать, заказным письмом с описью ?
3. Какую дату указывать в документах в графе "дата представления отчета" ? Дата отправки считается датой представления?
Последний раз редактировалось TonyMontana; 22.02.2011 в 23:36.
Сейчас многие письмом отправляют, чтоб в очереди не стоять. Только телефон укажите контактный. Если вопросы будут, вам позвонят)
1. ОКАТО - ваш по месту регистрации указывать нужно.
2. Как всегда - два варианта - по одному для них и для вас.
3. Дату представления вроде они сами ставят 0_о

2. Один экземпляр без дискет. Посылать ценным письмом с описью вложения. Опись+почтовая квитанция и есть Ваше доказательство сдачи отчета
3. дату заполнения форм, А вообще датой сдачи отчета будет дата отправки отчетности по почте
Значит ОКАТО указываем не ПФ, а по месту регистрации т.е. месту жительства? Я в налоговой декларации указывал код ОКАТО, подойдет?1. ОКАТО - ваш по месту регистрации указывать нужно.
Alexander_2.Как всегда - два варианта - по одному для них и для вас.Так все же, надо один экземпляр отчетов или больше ?Над.К2.Один экземпляр без дискет.![]()

TonyMontana, вот как Вы думаете, зачем получателю два экземпляра? Он куда второй девать будет?
Когда идут сдавать отчеты лично, то на втором экз. ставится штампик о принятии и этот штампик есть доказательство того, что отчет сдан. При сдаче по почте доказательством являетсяОпись+почтовая квитанция
Мерси, все понял
Возник еще один вопрос, неопытный я в таких делах.
У меня все взносы за 2010г. оплачены, но есть нюанс, я не успел заплатить их до 31 декабря 2010г, заплатил в январе 2011г.
В формах АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1 есть таблица где нужно указать "суммы страховых взносов на страховую часть и на накопительную" внизу две ячейки "начислено" и "уплачено". В ячейке "начислено" указываю сумму фиксированного платежа 7274.40 для страховой части и 3117.60 для накопительной части. Учитывая что отчет за 2010 год, а взносы я заплатил в январе 2011г. в ячейку "уплачено" ничего не пишу, это правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)