Прочитайте свой пост 440 и сравните с 448.
Вид для печати
ааа, я имела в виду, что договор купли-продажи квартиры заключен в 2009 году и зеленка тоже за 2009 год.
А вот договора инвестирования за 2007 год (по которому все платят) я в глаза не видела....
вообщем, нет получится наверное... так все замудрено ;)
что такое зеленка?
свидетельство о государственной регистрации права
я уже пояснила....
Вообще есть смысл нарисовать и подать 3- НДФЛ. "Зеленка" есть, НДФЛ он платил, 530 тыр тоже своих, это точно можно получить назад. А по прочим договорам можно просто попробовать. Ну откажут и откажут.
Мне кажется, в приведенных цитатах об оплате иных лиц шла речь о том, что фирмы платили просто за кого-то, типа подарка. Тогда вычета нет. А если они платили в рамках обязательств, минуя счет ИПшника, то почему нет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,хотим вернуть налог за новую квартиру,акт приема передачи от 28.12.2010. Справку 2ндфл надо делать с декабря 2010 и по сей день или за весь 2010 год? Или все же за 2011г.? Я не понимаю просто. Дело в том что бухгалтер говорит что за 2011 год справки 2ндфл она сможет сделать только в середине 2012 года.
есть договор купли продажи,значит первое) квартира куплена в новом доме,плата была внесена несколькими платежами(не ипотека) свидетельство о рег-ии (из рег.палаты что ли) от 8 августа 2011 года.
Ага, значит про дату акта можете забыть, право на вычет у Вас появилось только в 2011 году.
Значиццо так, подавать декларацию за 2011 год Вы можете в течение всего 2012 года, но лучше всего в феврале-марте. Обычно к этому времени выходит обновленная форма. Насчет бухгалтера не знаю, Вы могли его неправильно понять. Последнее начисление зп идет в декабре, уплата до 15 января, после этого ничего не может происходить такого, что поменяет Вашу 2-НДФЛ справку.
Так что подбирайте пакет документов, трясите из буха справку, заполняйте декларацию и в налоговую:)))
Вот спасибо Вам огромное,объяснили все! А бухгалтер странная у нас какая то,говорит что справку 2 ндфл за 2011 год может дать только в апреле 12 года,может она по особенному налог платит. Говорила что в принципе ей не проблема сделать справку,но якобы она будет не действительна.
Я своих коллег никогда не осуждаю чисто из корпоративной солидарности. Хотя с трудом представляю причину, по которой НДФЛ потом еще три месяца корректируются.
В любом случае Ваша бухгалтер обязана будет сдать по Вам как налоговый агент 2-НДФЛ до 1 апреля. Так что по любому Ваша справка к этому времени тоже будет готова в окончательном варианте:)))
Всем добрый вечер!
Посетила меня следующая ситуация:
Пенсионер, продал квартиру и тут же приобрел другую (расширился).
Оформил права собственности в режиме: общая долевая собственность с сыном в долях 1/3 - сын, 2/3 отец-пенсионер.
Вопрос, как быть с НДФЛ по поводу 1й сделки (продаже квартиры)?
Ведь формируется НБ, с которой надо заплатить НДФЛ.
В общем случае, ведь есть мысль как сделать:
1. Заявить вычет при продаже - 1 000 000 руб.
2. Заявить вычет при покупке - 2/3 х 2 000 000 руб.
Так или нет?
Ну и 1/3 х 2 000 000 руб. - останется вычет сыну.
В итоге для пенсионера за 2011 год:
Н1 = Налог к уплате по продаже = [3 000 000 - 1 000 000] х 13% = 260 000 руб
Н2 = Налог к возврату при покупке доли = (2 700 000 - 1 340 000) х 13% = 176 800 руб.
Итого налог к уплате:
НУ = Н1 - Н2 = 84 000 руб.
А что, никто не хочет спросить про время, в течение которого первая квартира была в собственности? :)
Тогда я спрошу.
Klerk-agent,
1) как долго пенсионер владел 1 квартирой?
2) насчет продал-сразу же купил другую.. конкретные даты укажите.
Я подавала на возмещение подоходного налога при покупке квартиры в 2008г за 2007. Теперь хочу успеть до конца декабря подать сразу за три года 2008,2009,2010. Подскажите нужно ли прилагать снова все подтверждающие покупку квартиры документы , или если повторно уже подаешь то нужно только заявление и справки 2НДФЛ? Я где то слышала что сейчас такой закон что не нужно прилагать если повторно? Может кто ссылку даст на это? Спасибо!
Добрый день! Квартира куплена в сентября 2011 года. Читала информацию по возврату НДФЛ, но есть возникла необходимость уточнения по следующим вопросам:
1) Будет возвращен НДФЛ за весь 2011 год или только с месяца покупки?!
2) Можно ли уже в 2011 году обратиться в налоговую за уведомление для места работы, чтобы уже с января 2012 года не вычитали НДФЛ или это невозможно пока не сдашь декларацию за 2011 год?
3) Можно вернуть НДФЛ только за год покупки или за три предшествующих года?!