Меня интересуют 2 вопроса: 1) С разницы от продажи и купли дома в 1млн буду я платить налог 13% или нет?
2) вычет раньше не использовала. Не работаю официально уже 2 года. какие декларации и справки о доходах я предоставлю. Или всетаки сходить для уточнения в налоговую.
Домом владела меньше года.
Скажите пожалуйста, на мои вопросы отвечают специалисты в этой области? Я еще не ходила в налоговую, т.к еще рано, до конца апреля следующего года пойду. Просто консультировалась у нескольких человек вроде бы знающие эти дела, все по разному говорят. Одни говорят что 1млн необлагаемая сумма, и платить налог ненадо. Другие говорят надо.
мерлина, вычет при продаже и вычет при покупке - это два разных вычета
вычет при продаже, если вы владеете менее 3-х лет это или цена приобретения (у вас ее нет, т.к. вам подарили) или 1млн.р., т.е. вы из суммы продажи дома вычитаете 1млн. и оставшееся умножаете на 13% - это ваш налог с продажи
вычет при покупке 2млн., т.е. если сумма приобретенного жилья более 2млн., то вы можете вернуть НДФЛ на сумму 2млн*13%=260т.р., но именно вернуть, если ранее платили НДФЛ, т.к. вы 2 года не работали, то возможно, что возвращать нечего
Доброго времени суток!
В июне 2011 года взяли с мужем квартиру по ипотеке (муж заемщик у банка, а я и свекр созаемщики, т.к. у свекра белая зарплата большая) в Московской области - стоимость 3,9 млн. Квартира находится в совместной собственности меня и мужа. Муж прописан и работает в Москве, я прописана в купленной квартире.
Официальная зп мужа 18900, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячный платеж по кредиту составляет 58 т.р.
Отсюда вопросы:
1) подавать д-ты в налоговую инспекцию в Москве или в МО?
2) за 2011 год мы можем претендовать на возмещение суммы 18900*12мес.*13%=29484 р. ?
3) вычет за % по кредиту можно ли получить и каким образом? т.е. в данном случае меня интересует следующее: в год мы можем получить 29484 р., т.е. на эту сумму уменьшится максимальный размер - 260 т.р. и так пока полностью их не исчерпаем, а можем ли мы получать сначала вычет(или возврат налога) с суммы платежа по кредиту (хоть в какой-то части) , а потом уже пользоваться возможностью получить в размере 260 т.р., его же не важно когда начать получать...
заранее спасибо
Но если я до декабря 2009 года работала официально и отчисляла налоги, это не в счет.

мерлина, то что Вы где-то там работали в предыдущие годы, не важно, это никакой роли не играет
Продажа дома и покупка квартиры в одном году произошла?

Нет, я не это имела ввиду
Просто Вы когда будете заполнять декларацию 3-НДФЛ, Вам надо будет указать доходы от продажи имущества и два имущественный вычета. Один по продаже имущества в размере 1 млн, второй по покупке жилья (надеюсь, оно на Вас оформлемно и все документы на покупку есть?) в размере 2 млн. В результате налога у Вас не будет
Добрый день!
ИП приобрел квартиру в 2009 году. Имеется договор купли-продажи квартиры от 2009 г., свидетельство о государственной регистрации 2009г.
А вот оплата за квартиру была произведена таким образом:
- в 2007 году он сам платит наличными 530 т.р. в основании указано "оплата по договору от 2007 г. об инвестировании строительства Закрытого клуба "Е""
- в 2008 году остаток за него оплачивают различные организации и в назначении платежа указывают " оплата за ФИО, паспортные данные, договор от 2007г. "
Вот никогда не оформляла имущественный вычет.
Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации возможен имущественный вычет?
УФНС по Свердловской области разъясняет, может ли ИП, применяющий УСН и не имеющий других доходов, кроме предпринимательских, получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры.
Ведомство отмечает, что в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет в связи с приобретением может быть предоставлен налогоплательщикам налога на доходы физических лиц по доходам, облагаемым по ставке 13%.
Таким образом, поскольку налогоплательщик получает только доходы от предпринимательской деятельности, с которых уплачивает единый (минимальный) налог, в связи с применением УСН, и соответственно не уплачивает НДФЛ, то он не имеет право на получение имущественного налогового вычета.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Да, ИП уплачивает НДФЛ с дохода, полученного от предпринимательской деятельности
Честно, понятия не имею.
Знаю, что сейчас эта квартира находится в поселке закрытого типа.
.. за городом, на берегу местного озера построено пару 5-ти этажных домов. Квартиры в них принадлежат не бедным людям, которые приезжают туда отдыхать. Этот поселок охраняется, облагораживается за счет собственников
вот что я знаю об этом....
п.2 ст. 220 НК РФ...
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении... прав на квартиру... в строящемся доме -договор о приобретении... прав на квартиру... в строящемся доме, акт о передаче квартиры... или документы, подтверждающие право собственности на квартиру...
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Однако, обратите внимание, что - "Имущественный налоговый вычет... не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц.
Полагаю надо подавать НД за 2007 и 2008 г. (срок по 2007г. истекает 31.12.2011г.).ИМХО.
договор заключен в 2009 г и зеленка
платит он в 2007 году только 530 т.р.
т.е. так можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)