ааа, я имела в виду, что договор купли-продажи квартиры заключен в 2009 году и зеленка тоже за 2009 год.
А вот договора инвестирования за 2007 год (по которому все платят) я в глаза не видела....
вообщем, нет получится наверное... так все замудрено![]()
что такое зеленка?
Почему-то я Вам верю...
свидетельство о государственной регистрации права
Вообще есть смысл нарисовать и подать 3- НДФЛ. "Зеленка" есть, НДФЛ он платил, 530 тыр тоже своих, это точно можно получить назад. А по прочим договорам можно просто попробовать. Ну откажут и откажут.
Мне кажется, в приведенных цитатах об оплате иных лиц шла речь о том, что фирмы платили просто за кого-то, типа подарка. Тогда вычета нет. А если они платили в рамках обязательств, минуя счет ИПшника, то почему нет?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Добрый день! Подскажите пожалуйста,хотим вернуть налог за новую квартиру,акт приема передачи от 28.12.2010. Справку 2ндфл надо делать с декабря 2010 и по сей день или за весь 2010 год? Или все же за 2011г.? Я не понимаю просто. Дело в том что бухгалтер говорит что за 2011 год справки 2ндфл она сможет сделать только в середине 2012 года.
есть договор купли продажи,значит первое) квартира куплена в новом доме,плата была внесена несколькими платежами(не ипотека) свидетельство о рег-ии (из рег.палаты что ли) от 8 августа 2011 года.
Ага, значит про дату акта можете забыть, право на вычет у Вас появилось только в 2011 году.
Значиццо так, подавать декларацию за 2011 год Вы можете в течение всего 2012 года, но лучше всего в феврале-марте. Обычно к этому времени выходит обновленная форма. Насчет бухгалтера не знаю, Вы могли его неправильно понять. Последнее начисление зп идет в декабре, уплата до 15 января, после этого ничего не может происходить такого, что поменяет Вашу 2-НДФЛ справку.
Так что подбирайте пакет документов, трясите из буха справку, заполняйте декларацию и в налоговую))
Вот спасибо Вам огромное,объяснили все! А бухгалтер странная у нас какая то,говорит что справку 2 ндфл за 2011 год может дать только в апреле 12 года,может она по особенному налог платит. Говорила что в принципе ей не проблема сделать справку,но якобы она будет не действительна.
Я своих коллег никогда не осуждаю чисто из корпоративной солидарности. Хотя с трудом представляю причину, по которой НДФЛ потом еще три месяца корректируются.
В любом случае Ваша бухгалтер обязана будет сдать по Вам как налоговый агент 2-НДФЛ до 1 апреля. Так что по любому Ваша справка к этому времени тоже будет готова в окончательном варианте))
Всем добрый вечер!
Посетила меня следующая ситуация:
Пенсионер, продал квартиру и тут же приобрел другую (расширился).
Оформил права собственности в режиме: общая долевая собственность с сыном в долях 1/3 - сын, 2/3 отец-пенсионер.
Вопрос, как быть с НДФЛ по поводу 1й сделки (продаже квартиры)?
Ведь формируется НБ, с которой надо заплатить НДФЛ.
В общем случае, ведь есть мысль как сделать:
1. Заявить вычет при продаже - 1 000 000 руб.
2. Заявить вычет при покупке - 2/3 х 2 000 000 руб.
Так или нет?
Ну и 1/3 х 2 000 000 руб. - останется вычет сыну.
В итоге для пенсионера за 2011 год:
Н1 = Налог к уплате по продаже = [3 000 000 - 1 000 000] х 13% = 260 000 руб
Н2 = Налог к возврату при покупке доли = (2 700 000 - 1 340 000) х 13% = 176 800 руб.
Итого налог к уплате:
НУ = Н1 - Н2 = 84 000 руб.
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
А что, никто не хочет спросить про время, в течение которого первая квартира была в собственности?
Тогда я спрошу.
Klerk-agent,
1) как долго пенсионер владел 1 квартирой?
2) насчет продал-сразу же купил другую.. конкретные даты укажите.
Я подавала на возмещение подоходного налога при покупке квартиры в 2008г за 2007. Теперь хочу успеть до конца декабря подать сразу за три года 2008,2009,2010. Подскажите нужно ли прилагать снова все подтверждающие покупку квартиры документы , или если повторно уже подаешь то нужно только заявление и справки 2НДФЛ? Я где то слышала что сейчас такой закон что не нужно прилагать если повторно? Может кто ссылку даст на это? Спасибо!
Добрый день! Квартира куплена в сентября 2011 года. Читала информацию по возврату НДФЛ, но есть возникла необходимость уточнения по следующим вопросам:
1) Будет возвращен НДФЛ за весь 2011 год или только с месяца покупки?!
2) Можно ли уже в 2011 году обратиться в налоговую за уведомление для места работы, чтобы уже с января 2012 года не вычитали НДФЛ или это невозможно пока не сдашь декларацию за 2011 год?
3) Можно вернуть НДФЛ только за год покупки или за три предшествующих года?!
Я не волшебница... Я только учусь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)