Вот и у меня такой же вопрос!
Вот и у меня такой же вопрос!
ИП сам у себя работать не может. Среднесписочную подает раз в год. В ФСС регистрируется при найме работников по трудовым договорам и не раньше. Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
Машина только обрабатывает ту информацию, которую Вы в неё внесли. Значит что-то внесли не правильно. И вообще не очень понятно, о каких расходах речь. Да и вопрос явно не имеет отношения к теме отчетности
Там нет розничной торговли? Увидивтельно даже :) Естественно в справочнике не перечислены все возможные виды деятельности, это не возможно. Ищите похожие
Ставится оплата до даты сдачи декларации (расчета). Вот оплатили за март 18 апреля, а расчет сдали 20, значит в расчет сумма уплаченного ставится. 15 число никакой роли не играет
Профвычет не больше чем 440513. Нельзя вычесть больше, чем заработал. И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются
Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН (6%). Сдаю магазин в аренду. Арендную плату арендатор переводит мне на пластик. карту. Я все деньги трачу на свое усмотрение, потом оплачиваю налог 6% от доходов через Сбербанк. Есть договор аренды + квитанции банкомата. В апреле я оплачиваю налог 6% + земельный налог (по местному законодательству). И ВСЕ? Никаких деклараций сдавать не нужно? Даже по земле? Я правильно все делаю? Заранее спасибо.
Сегодня в мифнс взял памятку и там обнаружил два К2
- коэф. учитывающий место осуществления предпринимательской деятельности
-корректирующий коэф базовой доходности. Это не устаревшая информация?
В этой памятке фиксированные платежи еще 150рублей в месяц:)
Но неправильно. Есть Порядок заполнения, и там все написаноЦитата:
и если ставить только оплату на 0104 тоже не смертельно.
И всеЦитата:
И ВСЕ?
hiker, смотрите свое местное решение по ЕНВД, там может быть много разных подкоэффициентов по К2.
в порядке нашел только это
по строке 010 в графах 3, 5, 6 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за отчетным периодом, за который представляется расчет по авансовым платежам.
А конкретный срок наверное в ФЗ пенсионном?
Может уже об этом писали, но к сожалению, нет времени перечитывать весь форум... Заранее прошу прощения... :o
ИП на ЕНВД без работников, зарегистрир.в МО, киоск стоит в Москве...
Какой код по ОКАТО указывать во 2 Разделе, в 1Разд.(по месту постановки на учет, так в Инструкции)...
Я так понимаю, что ОКАТО места осущ.деятельности? Это что надо идти в ту налоговую, где *** киоск? и у них там заявить о себе?
А адрес места осущ.можно взять из Договора аренды киоска?
Заранее спасибо...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я - ИП на УСН с наемными работниками. Я сдала в налоговую "Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию." В связи с этим вопрос, а надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой, или в ПФ я сдаю эту расчетную ведомость только по итогам года?
заранее благодарю!:)
обязательноЦитата:
а надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой
бгы, пойду, заберу обратно :pЦитата:
нет,необязательно,только по итогам годам сдается копия в ПФР годовая
Юлия Н,
не выбросили, определенно, иначе бы зачем в ИФНС объяву большими буквами вывесили, что копии расчетов с отметками налоговой обязательно им нести до 20го? коллекционируют видать ;)
Вопрос такой:
ИП зарегистрированное в Москве на УСН 15%
ведёт деятельеность (магазинчик) в области на ЕНВД
УСН сдаём в Московскую ФНС в конце года
ЕНВД в местную налоговую по квартально
взяла с этого года продовца на работу в палатку в области, куда теперь сдавать отчёты по з/плате? в Москву или в область?
Наверное ФСС от несчастных случаев в Московский Филиал ФСС - так как там мне дают коэффициэнт от несчастных случаев по виду деятельности.
А что с ПФР? куда его сдавать в местную налоговую? или в Московскую?
понесу *сознался* но это совсем другая история ;)Цитата:
а завтра они повесят объяву принести им копии паспортов Ваших всех.Понесешь?
Ego, Юлия Н:) я все же так и не поняла? надо или нет? а если надо, то сроки ограничиваются 20 числом?
последний Аноним, это я:)
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
<...>
По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
(с) п.2 ст.24 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.
имхо, надо :)
20 число
Юлия Н, большое спасибо:)
Ego, и вам спасибо:) видимо все таки придется ехать в ПФ и узнавать у них непосредственно...может и нашим надо...
Ура!!! С вычетами разобралась.
В состав расходов я включила:Цитата:
И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются
- на приобретение товаров
- транспортные расходы
Если неправильно, подскажите название документа, где можно прочитать.
[QUOTE=ВиРамб;52104902]Формирую за квартал Книгу УДиР, ООО на 15%. 1С только выборочно из "расходы-всего" относит в "расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы" ????? Никак не могу понять логику программы, помогите :([/QUOTE
значит часть расходов в вашей программе подлежит НУ,а часть -нет.Ищите,где исправить подлежащие НУ расходы
Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.
Расходы на приобретение товаров появляются только после продажи его и получения оплаты от покупателя. Поэтому такой убыток и удивляет.
Откуда Вы взяли, что надо вставать на учет в медстрахе в Московской области? У ИП нет оснований там вставать.
Над.К, какая прелесть :)
Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период[/QUOTE]
позволю не согласиться так как строка 015 для всех режимов а вот графа 4 действительно для ОСНО.!!
А про численность мне сказали что ставят всех....вместе с беременными и теми кто в отпуске по уходу за ребенком.!
[QUOTE=Над.К;52107133]Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.
НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.
Да что Вы говорите? А слабо дать ссылку на закон, делая вот такие утверждения? И причем тут вообще 1 марта, если это срок для предоставления персонифицированного отчета?Цитата:
НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.
И снова вопрос про 1151058 ОПС! Нахожусь в состоянии растерянности: ИП, усн 6%, сотрудников нет, деятельность есть, окружающая среда не портится;
если верить написанному в начале этой темы, за 1 квартал 2009 не подается ничего, но знакомый бухгалтер стращает необходимостью расчет аванса ОПС сдавать (понятное дело, пустой). В налоговой на данный вопрос "ответить внятно не смогли". Лезем в законодательство и находим (см. вики на клерке):
---
Материал из Народная бухгалтерская энциклопедии.
15 декабря 2001 года N 167-ФЗ (в редакции на 30.12.2008 года)
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.
В целях настоящего Федерального закона частные детективы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
---
То есть, согласно пункт 1, подпункт 2, ИП, независимо от "выплат физлицам" ПРИЗНАЕТСЯ страхователем. Идем дальше там же:
---
Статья 24.
...
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
...
---
То есть, ВСЕ СТРАХОВАТЕЛИ должны "отражать и предоставлять", а см. выше, независимо от "выплат" ИП получается Страхователем!
Так надо или нет? Осталось два дня... :wow:
если нет работников,то не надоЦитата:
Так надо или нет? Осталось два дня...