Спасибо, Ego!
Спасибо, Ego!
ИП на УСНО 6%.
За 1 кв. декларацию не сдаем, а налог до какого числа нужно заплатить? или тоже в конце года? всетак ИП![]()
как обычно платить
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
gra_nat, 25 апреля (27 в связи с выходными)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
где узнать значение коэффициента к2?

Город-то какой? У нас в стране более 2300 местных законов по ЕНВД![]()
Лен. область

Замечтально, теперь осталось угадать какой из 19 муниципальных районов Вас интересует
Все решения по ЕНВД по Лен.области есть на сайте. найти их можно через Регионы. Выход в регионы наверху страницы по ссылке "новости вашего региона"
Добрый вечер. Стала заполнять декларацию по ЕНВД, скачанную из консультанта. Помучавшись изменила все клеточки на шрифт размером 16. И к моему изумлению - цифры с таким размером туда не помещаются, максимум это 14. Изначально там шрифт - 12, как и в декларации с клерк.ру. Имеет ли размер шрифта принципиальное значение?

Zaychonka, Вы вообще-то на УСН 15%, раз подали заявление. Отказ незаконен.

Для начала пойти туда и устроить разборку по поводу отказа. Размахивая вот этим письмом Минфина, и ссылаясь на письмо их непосредственного начальства - ФНС
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 19 января 2009 г. N ШС-22-3/30@
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА
МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 30.12.2008 N 03-11-02/163
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 03-11-02/163 о порядке применения с 1 января 2009 года положений пункта 2 статьи 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации.
Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН
Последний раз редактировалось hiker; 15.04.2009 в 01:15.
Впервые сталкиваюсь с отчётностью ИП. Зарегистрировано ИП в марте 2009 г. на ОСНО. Никакой деятельности пока не велось. Меня озадачила формулировка "без работников". А сам ИП работником не является что ли? Тогда какую среднесписочную численность указывать в сведениях? Ноль работников? Их ведь НАМ нужно сдавать до 20 апреля вместе с (???) пустым НДС? или ЕУД? Подскажите, пожалуйста.
Формирую за квартал Книгу УДиР, ООО на 15%. 1С только выборочно из "расходы-всего" относит в "расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы" ????? Никак не могу понять логику программы, помогите![]()
ИП на УСН. за прошлый год декларации сдали, налог заплатили. должен ли такой ИП сдавать 3-НДФЛ?
нет
если например машину не продавали в 2008 ...
т.е. получается если он сам (как физ.лицо) делал что-то налогооблагаемое, то должен подавать, а раз мы отчитались по УСН, то не надо.
так ли?
верно![]()
Раз никто не может ответить, сам себе отвечу:
Из 125-ФЗ: "страхователь - юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) ЛИБО ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, НАНИМАЮЩЕЕ ЛИЦ, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;
Таким образом, ИП без НАЁМНЫХ работников (а не без работников!) не отчитывается в ФСС, так как страхователем не является.
Однако вопрос о том, что ставить в сведениях о среднесписочной численности работников (1 или 0) остаётся.
Из приказа ФНС от 29.03.07 № ММ-3-25/174@: в случае создания организации, данные о численности отражаются на 1 число месяца, следующего за месяцем создания, и сдаются в ИФНС до 20 числа следующего месяца. Это верно и для ИП или только для юр. лиц (организаций)?
а могут быть ненаёмные работники?ИП без НАЁМНЫХ работников (а не без работников!)написано жжж:верно и для ИПв случае создания организации
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, наверное такой вопрос поднимается постоянно: в декларации по авансовым платежам на ОПС в разделе уплаты вы ставите суммы оплату до 15 апреля или показываете разницу на конец марта???
У ИП на ОСНо не бывает убытка. Заявить профессиональный вычет больше, чем есть дохода за год от предпринимательской деятельности, невозможно. Вместе с декларацией 3-НДФЛ подается заявление на профвычет, незабудьте про него[/quote]
Извените, ничего не поняла.
Общая сумма дохода за 2008 год 440513, сумма расходов 916362.
Как заполнить 3-НДФЛ?
На какую сумму профвычета можно претендовать?
Для заявления на профвычет есть специальная форма?
вручную или с помощью программыКак заполнить 3-НДФЛ?
не более доходаНа какую сумму профвычета можно претендовать?нетуДля заявления на профвычет есть специальная форма?
В расчетной ведомсти по ОПС в разделе 2.1 там в строках 012, 013, 014 по графам 5 и 6 ставить суммы которые мы уплатилик примеру возьмем отчетность за первый квартал следовательно нужно поставить суммы :
-в строку 012 по графам 5,6 сумму упалченную за январь до 15 февраля
-в строку 013 по графам 5,6 сумму уплаченную за февраль до 15 марта
.......с этими суммами все более менее ясно
А вот в строку 014 по графам 5,6 ставить ли сумму уплаченную 15 апреля за март???????????Или ее нужно поставить в строку 015 как разницу между начисленными и уплаченными????????
Так как возникает противоречие ведь отчетный период закончился в марте ,а крайний срок уплаты за последний месяц первого квартала 15 апреля.
И еще вопрос численность ставить с учетом беременных и тех кто в отпуске по уходу за ребенком???....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)