Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1033
  1. Клерк
    Вот и у меня такой же вопрос!

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Впервые сталкиваюсь с отчётностью ИП. Зарегистрировано ИП в марте 2009 г. на ОСНО. Никакой деятельности пока не велось. Меня озадачила формулировка "без работников". А сам ИП работником не является что ли? Тогда какую среднесписочную численность указывать в сведениях? Ноль работников? Их ведь НАМ нужно сдавать до 20 апреля вместе с (???) пустым НДС? или ЕУД? Подскажите, пожалуйста.
    ИП сам у себя работать не может. Среднесписочную подает раз в год. В ФСС регистрируется при найме работников по трудовым договорам и не раньше. Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель

Цитата Сообщение от ВиРамб Посмотреть сообщение
    Формирую за квартал Книгу УДиР, ООО на 15%. 1С только выборочно из "расходы-всего" относит в "расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы" ????? Никак не могу понять логику программы, помогите
    Машина только обрабатывает ту информацию, которую Вы в неё внесли. Значит что-то внесли не правильно. И вообще не очень понятно, о каких расходах речь. Да и вопрос явно не имеет отношения к теме отчетности
    Это ж не открытие справочник ОКВЭД... Я б не спрашивала совета, если бы здесь не было нюансов Такого вида деятельности нет!А то что есть имеет уж ооочень отдаленное сходство.
    Там нет розничной торговли? Увидивтельно даже Естественно в справочнике не перечислены все возможные виды деятельности, это не возможно. Ищите похожие
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, наверное такой вопрос поднимается постоянно: в декларации по авансовым платежам на ОПС в разделе уплаты вы ставите суммы оплату до 15 апреля или показываете разницу на конец марта???
    Ставится оплата до даты сдачи декларации (расчета). Вот оплатили за март 18 апреля, а расчет сдали 20, значит в расчет сумма уплаченного ставится. 15 число никакой роли не играет

Цитата Сообщение от еле.на Посмотреть сообщение
    Общая сумма дохода за 2008 год 440513, сумма расходов 916362.
    Как заполнить 3-НДФЛ?
    На какую сумму профвычета можно претендовать?
    Для заявления на профвычет есть специальная форма?
    Профвычет не больше чем 440513. Нельзя вычесть больше, чем заработал. И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются

В расчетной ведомсти по ОПС в разделе 2.1 там в строках 012, 013, 014 по графам 5 и 6 ставить суммы которые мы уплатилик примеру возьмем отчетность за первый квартал следовательно нужно поставить суммы :
    -в строку 012 по графам 5,6 сумму упалченную за январь до 15 февраля
    -в строку 013 по графам 5,6 сумму уплаченную за февраль до 15 марта
    .......с этими суммами все более менее ясно
    А вот в строку 014 по графам 5,6 ставить ли сумму уплаченную 15 апреля за март???????????Или ее нужно поставить в строку 015 как разницу между начисленными и уплаченными????????
    Так как возникает противоречие ведь отчетный период закончился в марте ,а крайний срок уплаты за последний месяц первого квартала 15 апреля.
    И еще вопрос численность ставить с учетом беременных и тех кто в отпуске по уходу за ребенком???....
    Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ставится оплата до даты сдачи декларации (расчета). Вот оплатили за март 18 апреля, а расчет сдали 20, значит в расчет сумма уплаченного ставится. 15 число никакой роли не играет

д
    Но и если ставить только оплату на 0104 тоже не смертельно. ПФ на задолженность в пределах месячных начислений смотрит спокойно.

4. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ИП на УСН (6%). Сдаю магазин в аренду. Арендную плату арендатор переводит мне на пластик. карту. Я все деньги трачу на свое усмотрение, потом оплачиваю налог 6% от доходов через Сбербанк. Есть договор аренды + квитанции банкомата. В апреле я оплачиваю налог 6% + земельный налог (по местному законодательству). И ВСЕ? Никаких деклараций сдавать не нужно? Даже по земле? Я правильно все делаю? Заранее спасибо.

5. Клерк
    Сегодня в мифнс взял памятку и там обнаружил два К2
    - коэф. учитывающий место осуществления предпринимательской деятельности
    -корректирующий коэф базовой доходности. Это не устаревшая информация?
    В этой памятке фиксированные платежи еще 150рублей в месяц

6. Модератор
    и если ставить только оплату на 0104 тоже не смертельно.
    Но неправильно. Есть Порядок заполнения, и там все написано
    И ВСЕ?
    И все

7. Модератор
    hiker, смотрите свое местное решение по ЕНВД, там может быть много разных подкоэффициентов по К2.

8. Клерк
    Но неправильно. Есть Порядок заполнения, и там все написано
    в порядке нашел только это
    по строке 010 в графах 3, 5, 6 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за отчетным периодом, за который представляется расчет по авансовым платежам.
    А конкретный срок наверное в ФЗ пенсионном?

9. Клерк
    hiker, смотрите свое местное решение по ЕНВД, там может быть много разных подкоэффициентов по К2.
    Это и есть меестное. Решение по ссылке не нашел, но налоговая на основании его делала памятку/ я так думаю/

10. Клерк
    Может уже об этом писали, но к сожалению, нет времени перечитывать весь форум... Заранее прошу прощения...
    ИП на ЕНВД без работников, зарегистрир.в МО, киоск стоит в Москве...
    Какой код по ОКАТО указывать во 2 Разделе, в 1Разд.(по месту постановки на учет, так в Инструкции)...
    Я так понимаю, что ОКАТО места осущ.деятельности? Это что надо идти в ту налоговую, где *** киоск? и у них там заявить о себе?
    А адрес места осущ.можно взять из Договора аренды киоска?
    Заранее спасибо...

11. Анастасия777
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Я - ИП на УСН с наемными работниками. Я сдала в налоговую "Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию." В связи с этим вопрос, а надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой, или в ПФ я сдаю эту расчетную ведомость только по итогам года?
    заранее благодарю!

12. Клерк
    а надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой
    обязательно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    обязательно
    нет,необязательно,только по итогам годам сдается копия в ПФР годовая

14. Клерк
    нет,необязательно,только по итогам годам сдается копия в ПФР годовая
    бгы, пойду, заберу обратно

15. Клерк
    бгы, пойду, заберу обратно
    сходи,если они ее не выбросили,может отдадут

16. Клерк
    Юлия Н,
    не выбросили, определенно, иначе бы зачем в ИФНС объяву большими буквами вывесили, что копии расчетов с отметками налоговой обязательно им нести до 20го? коллекционируют видать

17. Аноним
    Гость

Вопрос СРОЧНО!! УСН + ЕНВД

Вопрос такой:
    ИП зарегистрированное в Москве на УСН 15%
    ведёт деятельеность (магазинчик) в области на ЕНВД

УСН сдаём в Московскую ФНС в конце года
    ЕНВД в местную налоговую по квартально

взяла с этого года продовца на работу в палатку в области, куда теперь сдавать отчёты по з/плате? в Москву или в область?
    Наверное ФСС от несчастных случаев в Московский Филиал ФСС - так как там мне дают коэффициэнт от несчастных случаев по виду деятельности.
    А что с ПФР? куда его сдавать в местную налоговую? или в Московскую?

18. Клерк
    Юлия Н,
    не выбросили, определенно, иначе бы зачем в ИФНС объяву большими буквами вывесили, что копии расчетов с отметками налоговой обязательно им нести до 20го? коллекционируют видать
    а завтра они повесят объяву принести им копии паспортов Ваших всех.Понесешь?

19. Клерк
    взяла с этого года продовца на работу в палатку в области, куда теперь сдавать отчёты по з/плате? в Москву или в область?
    Наверное ФСС от несчастных случаев в Московский Филиал ФСС - так как там мне дают коэффициэнт от несчастных случаев по виду деятельности.
    А что с ПФР? куда его сдавать в местную налоговую? или в Московскую?
    все сдаете по голове,кроме ЕНВД:и ОПС ,и ФСС

20. Клерк
    а завтра они повесят объяву принести им копии паспортов Ваших всех.Понесешь?
    понесу *сознался* но это совсем другая история

21. Аноним
    Гость
    Ego, Юлия Н я все же так и не поняла? надо или нет? а если надо, то сроки ограничиваются 20 числом?

22. Анастасия777
    Гость
    последний Аноним, это я

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия777 Посмотреть сообщение
    последний Аноним, это я
    надо сдать ОПС в ИФНС до 20,04,09 и все,на это Ваши обязанности заканчиваются относительно ПФР

24. Клерк
    понесу *сознался* но это совсем другая история
    Надо им посоветовать написать,чтобы по 100 рублей каждый входящий приносил

25. Клерк
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    <...>
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    (с) п.2 ст.24 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.

имхо, надо
    20 число

26. Анастасия777
    Гость
    Юлия Н, большое спасибо

27. Анастасия777
    Гость
    Ego, и вам спасибо видимо все таки придется ехать в ПФ и узнавать у них непосредственно...может и нашим надо...

28. Клерк
    Ура!!! С вычетами разобралась.
    И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются
    В состав расходов я включила:
    - на приобретение товаров
    - транспортные расходы
    Если неправильно, подскажите название документа, где можно прочитать.

29. Клерк
    [QUOTE=ВиРамб;52104902]Формирую за квартал Книгу УДиР, ООО на 15%. 1С только выборочно из "расходы-всего" относит в "расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы" ????? Никак не могу понять логику программы, помогите [/QUOTE
    значит часть расходов в вашей программе подлежит НУ,а часть -нет.Ищите,где исправить подлежащие НУ расходы

30. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    все сдаете по голове,кроме ЕНВД:и ОПС ,и ФСС
    а есть какие-нибудь ссылки на законы, потому что в мед.фонде например, встать на учёт нужно не в Москве, а именно по области и отчисления в мед.фонд будут делать из уплаченного ЕНВД..

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы