Вот и у меня такой же вопрос!
Вот и у меня такой же вопрос!

ИП сам у себя работать не может. Среднесписочную подает раз в год. В ФСС регистрируется при найме работников по трудовым договорам и не раньше. Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
Машина только обрабатывает ту информацию, которую Вы в неё внесли. Значит что-то внесли не правильно. И вообще не очень понятно, о каких расходах речь. Да и вопрос явно не имеет отношения к теме отчетности
Там нет розничной торговли? Увидивтельно дажеЕстественно в справочнике не перечислены все возможные виды деятельности, это не возможно. Ищите похожие
Ставится оплата до даты сдачи декларации (расчета). Вот оплатили за март 18 апреля, а расчет сдали 20, значит в расчет сумма уплаченного ставится. 15 число никакой роли не играет
Профвычет не больше чем 440513. Нельзя вычесть больше, чем заработал. И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются
Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН (6%). Сдаю магазин в аренду. Арендную плату арендатор переводит мне на пластик. карту. Я все деньги трачу на свое усмотрение, потом оплачиваю налог 6% от доходов через Сбербанк. Есть договор аренды + квитанции банкомата. В апреле я оплачиваю налог 6% + земельный налог (по местному законодательству). И ВСЕ? Никаких деклараций сдавать не нужно? Даже по земле? Я правильно все делаю? Заранее спасибо.
Сегодня в мифнс взял памятку и там обнаружил два К2
- коэф. учитывающий место осуществления предпринимательской деятельности
-корректирующий коэф базовой доходности. Это не устаревшая информация?
В этой памятке фиксированные платежи еще 150рублей в месяц![]()

Но неправильно. Есть Порядок заполнения, и там все написанои если ставить только оплату на 0104 тоже не смертельно.
И всеИ ВСЕ?

hiker, смотрите свое местное решение по ЕНВД, там может быть много разных подкоэффициентов по К2.
в порядке нашел только это
по строке 010 в графах 3, 5, 6 - суммы, уплаченные не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование числа месяца, следующего за отчетным периодом, за который представляется расчет по авансовым платежам.
А конкретный срок наверное в ФЗ пенсионном?
Может уже об этом писали, но к сожалению, нет времени перечитывать весь форум... Заранее прошу прощения...
ИП на ЕНВД без работников, зарегистрир.в МО, киоск стоит в Москве...
Какой код по ОКАТО указывать во 2 Разделе, в 1Разд.(по месту постановки на учет, так в Инструкции)...
Я так понимаю, что ОКАТО места осущ.деятельности? Это что надо идти в ту налоговую, где *** киоск? и у них там заявить о себе?
А адрес места осущ.можно взять из Договора аренды киоска?
Заранее спасибо...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я - ИП на УСН с наемными работниками. Я сдала в налоговую "Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию." В связи с этим вопрос, а надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой, или в ПФ я сдаю эту расчетную ведомость только по итогам года?
заранее благодарю!![]()
обязательноа надо ли сдавать копию этого документа в ПФ по итогам 1 квартала с отметкой из налоговой
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
бгы, пойду, заберу обратнонет,необязательно,только по итогам годам сдается копия в ПФР годовая![]()
Юлия Н,
не выбросили, определенно, иначе бы зачем в ИФНС объяву большими буквами вывесили, что копии расчетов с отметками налоговой обязательно им нести до 20го? коллекционируют видать![]()
Вопрос такой:
ИП зарегистрированное в Москве на УСН 15%
ведёт деятельеность (магазинчик) в области на ЕНВД
УСН сдаём в Московскую ФНС в конце года
ЕНВД в местную налоговую по квартально
взяла с этого года продовца на работу в палатку в области, куда теперь сдавать отчёты по з/плате? в Москву или в область?
Наверное ФСС от несчастных случаев в Московский Филиал ФСС - так как там мне дают коэффициэнт от несчастных случаев по виду деятельности.
А что с ПФР? куда его сдавать в местную налоговую? или в Московскую?
понесу *сознался* но это совсем другая историяа завтра они повесят объяву принести им копии паспортов Ваших всех.Понесешь?![]()
Ego, Юлия Ня все же так и не поняла? надо или нет? а если надо, то сроки ограничиваются 20 числом?
последний Аноним, это я![]()
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
<...>
По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
(с) п.2 ст.24 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.
имхо, надо
20 число
Юлия Н, большое спасибо![]()
Ego, и вам спасибовидимо все таки придется ехать в ПФ и узнавать у них непосредственно...может и нашим надо...
Ура!!! С вычетами разобралась.
В состав расходов я включила:И Вы уверены в таком большом убытке? Расходы ведь при ОСНО не так просто считаются
- на приобретение товаров
- транспортные расходы
Если неправильно, подскажите название документа, где можно прочитать.
[QUOTE=ВиРамб;52104902]Формирую за квартал Книгу УДиР, ООО на 15%. 1С только выборочно из "расходы-всего" относит в "расходы,учитываемые при исчислении налоговой базы" ????? Никак не могу понять логику программы, помогите[/QUOTE
значит часть расходов в вашей программе подлежит НУ,а часть -нет.Ищите,где исправить подлежащие НУ расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)