Предыдущий вопрос снимается, решение найдено:)
Вид для печати
Предыдущий вопрос снимается, решение найдено:)
Помогите: Закупаем товар из БР. Ситуация в следующем:
Приход 5.09 на 827 655
реал.товара 6.09 1 115 535 (с НДС 170 166,36)
Отчитались по импорту 2.10: декларация,уплата налога 2.10-148 978р., заявленние.
Вопрос: я этот вычет не имею право ставить в 3кв (148 978) могу только в 4кв(т.к. уплата и заявление о ввозе от 2.10). По декл.по НДС за 3 кв у меня выходит ндс 170 166 к уплате. отсюда вопросы 1. Получается я оплачу НДС 2 раза по одному и тому же товару, а вычет один?Как быть? 2. Могу ли я уплату НДС с импорта зачесть условно в уплату НДС за 3кв и заплатить по факту только разницу между этими суммами?
Заранее спасибо
Да,к вычету поставите ,когда будет подписано заявление в налоговой.
это понятно что к вычету в 4 кв. вопрос в том как мне убрать двойную оплату по этому импорту. первый раз я плачу по декл. НДС по косвенным 148 978 а второй раз по декл. по НДС за 3 кв 170 166. а в 4 кв возмещаю одну только сумму 148978. Или мне по декл за 3 кв заплатить только разницу 170166-148978=21188???
Вы оплату белорусского НДС учтете в 4-м квартале,а в 3-м никак не убрать. Оплата не двойная,вы же в позже но примите к зачету этот НДС.
Всем спасибо. Уже разобралась сама!
Друзья, прошу помочь.
Я ИП на "доходы минус расходы". Сейчас собираемся начать работать с РБ.
Почитав форум сложилось некоторое понимание работы, но без уточнений никуда.
Правильно ли я понимаю, что поставщик из РБ может не выставлять нам счет с НДС, если я уплачиваю его в нашу налоговую?
Существуют какие-то "льготы" для ИП на упрощенке?
Спасибо.
Он и не может выставлять вам с НДС
Льгот нет
Добрый день, прошу Вас разъяснить!
Мы покупаем товар у Белорусского поставщика с условием отсрочки платежа в 30 дней.
Счета выставляются в долларах, оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
Как рассчитывать НДС, когда поставщику счет еще не оплачивался?
Какая связь расчета НДС и оплаты поставщику? Налоговя база для расчета косвенных определяется исходя из стоимости ввезенного товара.
На дату принятия товара на учет.
В договоре обычно это событие обговаривается,когда к вам переходит право собственности на товар.
Вот эта дата и считается датой принятия на учет (отражение на 41 счете)
Подскажите, если у нас договором установлена отсрочка платежа за поставленный товар, то в декларации по косвенным налогам заполняется строка 034?
Плиз подскажите, купили товар в РБ, счет фактура на сумму 244550, НДС 0%, какой мне оплатить НДС в налоговую, 44019 или 37304? и в какой срок я должна его оплатить?????огромное спасибо!
Налоговая база*18% (вам же не в цене товара налог предъявили по ставке 18%). До 20 числа месяца, следующего за месяцем ввоза.
Тоня, огромное спасибо!!!
до 20 ноября я должна заплатить 44019:yes:
Подскажи транспортные расходы по доставке товара я должна включить в сумму товара и с полученной суммы заплатить НДС в налоговую?
и второй тогда вопрос в заявлении ставлю стоимость товара + доставка?
Не должна, уж года 3 как.
Тоня, огромное спасибо!!!!
В рамках Таможенного союза действует особый порядок исчисления НДС с операций по ввозу (импорту) и вывозу (экспорту) товаров, который определяется Протоколом от 11 декабря 2009 года .
Импортер (например, белорусская компания) при ввозе товаров с территории России на таможне этот факт не декларирует, но самостоятельно исчисляет НДС с контрактной стоимости принятых на учет товаров. А российский экспортер исчисляет НДС с выручки от реализации товаров по ставке 0 процентов (как при экспортных операциях за пределы Таможенного союза). При этом в течение 180 дней с даты отгрузки товаров экспортер должен собрать пакет документов и заполнить специальный раздел налоговой декларации по НДС. Причем вместо таможенной декларации у экспортера должно быть полученное от импортера «Заявление о ввозе» с отметкой налогового органа импортера.
Таким образом, торговля в рамках Таможенного союза с точки зрения налогообложения НДС отличается от торговли за пределы Таможенного союза двумя моментами:
1) нет таможенного оформления, поэтому импортер при ввозе уплачивает НДС не таможенным, а налоговым органам;
2) основанием как для налоговых вычетов НДС у импортера, так и подтверждением нулевой ставки НДС у экспортера является не таможенная декларация с отметками соответствующих таможенных постов, а специальный документ «Заявление о ввозе» с отметками налогового органа страны-импортера.
Также надо учесть следующее.
При ввозе товаров в рамках Таможенного союза НДС обязан исчислить и уплатить в свой бюджет собственник товаров, на территорию которого ввозятся эти ценности.
При этом если контракт о поставке товаров заключен, например, между казахстанской и белорусской организациями, а товар фактически ввозится с территории РФ от российского производителя, то плательщиком НДС будет белорусский покупатель.
А российская фирма при реализации этого товара (допустим, по договору с белорусской организацией) должна применить ставку налога на добавленную стоимость 0 процентов, представив «Заявление о ввозе», полученное от белорусского импортера.
Добрый день, профи, подскажите, пожалуйста. Меня мучает следующий вопрос. Товар купили в Белоруссии, но доставка осуществляется также по территории Белорусии. Фактически границу не пересекаем. В этом случае будут какие то заморочки с НДС? Ведь фактически импорта не произходит? Мы просто оплачивает цену поставщика и никакие докмуенты, кроме договора и накладной нам не нужны. НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят? Заранее спасибо
Нет, конечно. А куда товар дели?Цитата:
НДС с Белорусской стороны нами никак не может быть принят?
Никаких заморочек с косвенными у вас нет.
Прошу помощи! Мы отправили в РБ двигатели, которые там отремонтировали и вернули нам обратно. Документы они нам выставили с 0% НДС. Правильно ли я понимаю, что у нас нет вычета, мы ничего в налоговую не сдаем и не платим с данной услуги?
Должны заполнить заявление ,заплатить НДС со стоимости услуг ,сдать декларацию по косвенным налогам и заявление с пакетом документов. Документы с 0% нДС они вам выписали правильно.
что-то я не понимаю, двигатель наш, его же и вернули, услуга оказана на территории РБ, т.е. место реализации РБ по ставке 0.
Не могли бы подсказать документ, по которому вытекает, что мы должны? Спасибо.
Вам услугу бесплатно оказали?
Нет, конечно) Значит, начисляю, плачу, сдаю, а потом ставлю к вычету? Спасибо.
Да.
Я окончательно запуталась((
Что я пишу в заявлении по косвенным налогам? само его название говорит о ввозе товара, а у меня в документах указан ремонт. Опять же в декларации по какой строке мне указывать налог, только если по 033?